上大學了!![^.^][^.^]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

上大學了!![^.^][^.^]

文章primase 發表於 週三 3月 28, 2001 5:11 pm

哇!哈哈哈哈∼不用聯考了,:bs:放假了
:D
可以盡情聽音樂、做喜歡的事情了!;)
是台大動物漁生組的啦!不是什麼了不起的系,只是我興趣中的第一志願的啦!:P
耶!

我是小健(高大大長的像壞人∼) 0^-^0
primase
SR60
SR60

文章Jackal 發表於 週三 3月 28, 2001 7:20 pm

恭喜恭喜:)

--------------
音樂,是一種精神的延伸.令人感動的音樂,往往深刻的勾勒出創作者對現況的反應.
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章fanorj 發表於 週三 3月 28, 2001 7:34 pm

congratulations! man!
keep on!
fanorj
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 3月 28, 2001 8:38 pm

請客請客 :D

惡習出閘 cccc :grin:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Nicholas 發表於 週三 3月 28, 2001 8:52 pm

天啊,又是一個台大的...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章primase 發表於 週三 3月 28, 2001 11:13 pm

謝謝大家...:ya:
除了這個版上,基本上只有我的生物老師、以及動物系的學長恭喜我,我爸跟我媽只有一聲『喔』:eeh:
當然...是叫我去考大家擠破頭的...那個系,但是我...就是對醫沒興趣...(當然,可以說這是藉口):eeh:覺得生物(我最強的一科)研究路線粉可以發揮,我從高一起,就參加中研院的實驗輔導計畫,並在高三完成一篇小小的論文,教授也歡迎我再去實驗室繼續接下來的延伸實驗,這是我的優勢,因為人最負創造力的階段是高中到大學四年級後兩年(16∼25歲,有點殘酷,一般來講看情況要到大三、四才有人待實驗室,前幾年大部分只用在學習技巧、建立人際關係、以及...習慣環境上,真的,時間不多,要想出國,時間更是不多了),而且我對研究也剖有興趣,我不會放棄去讀台大動物的。
謝謝大家:bs:
剛把JCP的古典(幾乎)全抓回來了(因為我剛剛到一個有超超寬頻的地方,隨便DOWNLOAD都超過500KB/s:grin:,JCP對不起了,不知道有沒有影響到大家抓)對了,紅色小提琴的原聲黛真是棒呆了。

primase
SR60
SR60

文章primase 發表於 週三 3月 28, 2001 11:14 pm

請客請客 :D

惡習出閘 cccc :grin:

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:

嘻嘻,ROGER大大先,長幼有序、長幼有序
primase
SR60
SR60

文章mourning 發表於 週四 3月 29, 2001 1:10 am

恭喜恭喜啊
不過看到這句話真是
//因為人最負創造力的階段是高中到大學四年級後兩年16∼25歲//
不知不覺中原來我已經過了這個年紀了
能上自己的興趣的科系還是不錯的
像我當年考試的第一志願當時文組唯一的台北公立資訊相關學系政大資科
結果沒上唸了現在的法律雖然說還是唸的滿有趣的但是畢竟不是我的興趣偶而還是會覺得唸不下去:mad:
現在唯一可以讓我拼下去的目標就是等我國考過後後我就可以向流浪版大看齊努力敗家了:grin:
mourning
SR225
SR225

文章Standhal 發表於 週五 3月 30, 2001 12:52 pm

嗯...

念自己的興趣真的很重要,尤其是早早知道的話
不要像我,要升大三了才突然醒悟要去考轉學考

真的.......
能念自己想念的東西是種幸福
大概就跟聽自己喜歡的音樂差不多吧

Edited by - standhal on 03/30/2001 12:52:57
Standhal
SR40
SR40

文章planta 發表於 週一 4月 02, 2001 11:49 pm

哇!那幾萬件的魚類標本瓶就跟你有緣了吧?
我每次上動物解剖都是用逃的爬出來,
不過剝台灣彌猴的皮很好玩喔!
我也剝過澤巨蜥,就是討厭福馬林的味道!

planta=contax+mju 2 X2+207+sb-22+diving
planta
SR40
SR40

文章kwtsai 發表於 週五 4月 06, 2001 12:10 am

台大動物系算是國內生命科學領域大學科系最成熟的,我對它的課程設計觀察是如此
師資規模非常大, 歷史也久
但要建議你的,不要窩在動物係裡面上課
低年級時不要光玩,到化學系上一些基礎課程
等你念研究所時會用到,生命科學科系通常基礎訓練
很弱,記憶性課程佔多數,上了實驗台會眼高手低!
kwtsai
SR80
SR80

文章primase 發表於 週五 4月 06, 2001 4:49 pm

台大動物系算是國內生命科學領域大學科系最成熟的,我對它的課程設計觀察是如此
師資規模非常大, 歷史也久
但要建議你的,不要窩在動物係裡面上課
低年級時不要光玩,到化學系上一些基礎課程
等你念研究所時會用到,生命科學科系通常基礎訓練
很弱,記憶性課程佔多數,上了實驗台會眼高手低!

對轟,嘔英文也要快點讀說。

primase
SR60
SR60

文章thomas 發表於 週五 4月 06, 2001 6:16 pm

嘿 恭喜你
我也是動物系漁生組 不過已經畢業
現在免疫所

大學 好好把握

我到不任為會有眼高手低的問題 在大二時應會有有幾和分西化學 大三有分生
生化 不過多修些課也不錯

要唸書 也要魚樂 沒有太多機會可已再唸一次大學

it is not easy to use chinese on a Mac...
thomas
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客