[討論]100K~120K(10萬~12萬)家庭劇院?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[討論]100K~120K(10萬~12萬)家庭劇院?

文章天鳥 發表於 週五 12月 09, 2011 12:26 am

好久沒有那麼早進入休息模式...工作真累...

因為個人覺得想好好玩劇院的話 100K 是個很適合的數字所以來討論一下

此篇FOR 預算 10萬往上加~不想加太多的(但其實我心中私心認為 10萬最好是不含AMP)

--------------------------------

先來討論看看 個人心中覺得 可以當劇院的五虎將吧

M&K(MK SOUND)+ Klipsch(古力奇)+Paradigm + Focal + USHER (雅瑟)

(以上針對好試聽 或 新手易組 不代表我不建議 ELAC B&W DY AE 等等....)

100K~130K的點在於:

1.擴大機到底要吃掉多少預算?

我常看到很多廠商搭配,讓我百思不解的是....

a.非常多人說環擴的推力比不上兩聲道的綜擴
b.兩聲道喇叭跟擴大機的預算比例不要差太多
a+b= 玩劇院時~請記得多擺點錢在擴大機上~ 買台中階環擴3~5萬吧~除以7聲道~一聲道

才幾千塊~偏偏很多人喇叭五隻加起來就十萬了...結果配兩萬的環繞amp

說真的我個人覺得可惜喇叭了 所以我會建議amp擺多一點

2.重低音到底要吃掉多少預算?

很久以前看過一句話:重低音與中置為劇院之靈魂 我非常同意這一點

又讓我不解的是...很多廠商往往把十萬的預算丟了五六萬在主喇叭上~剩下的

反而隨便選低階或不同牌子....當然有些人家環境不允許擺重低音那是另當別論...

所以我反而可能是

100K: AMP:30K SUB30K 中置20K 主喇叭+環繞=20K
120K: AMP:40K SUB30K 中置20K 主喇叭+環繞=30K

型號:(問廠家比較準比較快~讓我拖稿吧....)

M&K(MK SOUND): M7 System( M-7 ×3 + M-4T×2)(說真的我建議加錢買750系列)

Klipsch(古力奇):RF-35+RC-35+RF-35 (目前個人覺得CP最高組合)

Paradigm : MONITOR 9 + CC-190 + ATOM MONITOR

Focal : 726V(或716V)+CC700+SR700V(或705V)

USHER (雅瑟): USHER CP63711+X616+X718 (X616我覺得很不錯...)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: [討論]100K~120K(10萬~12萬)家庭劇院?

文章CAMAL 發表於 週五 12月 09, 2011 12:50 am

天鳥 寫:因為個人覺得想好好玩劇院的話 100K 是個很適合的數字所以來討論一下

厲害!
天鳥大試過這麼多組合了啊
這100K好像還沒算到訊源投影機投影幕的部分
因為台南家裡有多一間大空房
曾經有想過要"好好玩劇院"
但是視聽硬體隨便算一算就爆200K
而且還沒算房間隔音遮光的部分........
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

Re: [討論]100K~120K(10萬~12萬)家庭劇院?

文章天鳥 發表於 週五 12月 09, 2011 1:46 pm

投影機越來越便宜了~兩年前1080P 七八萬~現在已跌到三四萬~所以真的是越來越值得入手

以上組合 PARADIGM跟MK我還沒買過~而MK 的低階系列其實我不敢確定其表現 所以會建議買750系列
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章line7 發表於 週六 12月 17, 2011 8:58 pm

個人比較推薦DENON的中高階AV系統, 重低音比較推薦Velodyne, 最近出了一款Impact mini相當不錯, 30cm立分的小鋼砲, 在店面聽過其實在小空間與大隻的低音砲差不多!

畢竟是12萬以內的, 其實3萬以內的重低音就很讚了! :ya:
line7
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客