還有人對B22有興趣嗎? 值得作嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

還有人對B22有興趣嗎? 值得作嗎?

文章nawussica 發表於 週日 10月 30, 2011 9:01 pm

如題 :think:

算過光原廠板*3+sigma22*1 加一些難買料 不含運就要4k
Beta值得去做嗎?
還是做M3就好?

找料看了不少地方
有人在問與答買的就是B22的料......

對岸 也有更是有仿的
到處看 對岸的最喜歡這架 幾乎原汁http://bbs.erji.com/read.php?tid=621265 但是以smd取代
至於掏寶上的會不會唱歌真是不敢說......
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

Re: 還有人對B22有興趣嗎? 值得作嗎?

文章mugi 發表於 週日 10月 30, 2011 9:46 pm

目前正在備料BETA22

需要配對的地方弄得差不多了
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nawussica 發表於 週日 10月 30, 2011 10:05 pm

會向AMB購買物品嗎? 不知道有無機會撘便車
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 30, 2011 10:09 pm

nawussica 寫:會向AMB購買物品嗎? 不知道有無機會撘便車

已經買回來了 不過近期會有另外的網兄會去購買

不過也要到我這台裝完 看配對剩多少決定清單
頭像
mugi
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週日 10月 30, 2011 11:16 pm

另外一片CK3不知道評價如何?
mugi 寫:
nawussica 寫:會向AMB購買物品嗎? 不知道有無機會撘便車

已經買回來了 不過近期會有另外的網兄會去購買

不過也要到我這台裝完 看配對剩多少決定清單

如果有機會搭便車,不知道方不方便介紹一下
有便車我也想搭
最後由 mlnaml 於 週日 10月 30, 2011 11:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章mugi 發表於 週日 10月 30, 2011 11:23 pm

便車成立有幾個條件就是

我的BETA22完成 確定剩餘材料

該網兄同意

不過數量優勢可以拿到比較多的折扣

目前BETA22停擺中 代工裝機網兄不接此套件\配對 囧
頭像
mugi
SR125
SR125

文章nawussica 發表於 週日 10月 30, 2011 11:40 pm

只是要跟AMB買主要元件而已

好處
1.多人攤運費
2.如果裝一樣的能討論

所以有沒有剩東西 沒什麼關係

--
3.能去digikey買200根550 560......等等
4.可以下定決心 買下去
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週日 10月 30, 2011 11:56 pm

主要應該是電路板跟2SK170BL/2SJ74BL

Actually, you don't have to match any transistors or MOSFETs
on the beta22, except Q1-Q4 JFETs which must be matched.

運費扣掉折扣大概$25

BC550C BC560C PN4392

目前各有兩百個 不知道能配出幾對來

不過就AMB給的標準 應該不難配對

比較刁鑽的電阻目前還在詢問中
頭像
mugi
SR125
SR125

文章ifmtsphw 發表於 週一 10月 31, 2011 10:03 am

有興趣跟
不過晶體真的有必要配對嗎?
ifmtsphw
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 10月 31, 2011 10:21 am

DIY儘可能選用零件免配對的電路,再不然就嘗試不去配對裝機,β22的電路上有三顆可調電阻,放手搏一下或許可以省下一些零件配對的費用與麻煩。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章mlnaml 發表於 週一 10月 31, 2011 4:35 pm

nawussica要不要上團購板問問?
如果用mugi給的運費做參考,不知道運費要攤到多少,大家才會接受?

我想要買的是ck3和配對好的2SK170BL/2SJ74BL
不知道ck3的BC550C /BC550C需不需要配對?

這一台的料很好找,幾乎全部都可以在台灣就搞定了
記得BC550C/BC560C在露天上有人在賣配對好的,可以參考看看
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章nawussica 發表於 週一 10月 31, 2011 8:16 pm

沒團購意思

自告奮勇也不會是我 :ya:
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週一 10月 31, 2011 8:23 pm

Beta22/Sigma22用的CRD台灣哪裡有賣?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章nawussica 發表於 週一 10月 31, 2011 8:31 pm

mouser.tw

官網 5usd/per
風之谷的娜烏西卡
有沒有M3修不好的八卦
頭像
nawussica
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週一 10月 31, 2011 10:11 pm

A discount will be applied for items totaling over $100, $250 and $500.
Items subtotal: 392.30
Discount: -23.54
Shipping/handling: 48.03
GRAND TOTAL ($USD): 416.79

Discount跟運費參考

大概94折

BC550C/BC560C倒是沒看到有賣配對好的
頭像
mugi
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論