請問預算在兩萬五到三萬升級,真的不能在靠我這台電腦了嘛

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問預算在兩萬五到三萬升級,真的不能在靠我這台電腦了嘛

文章VNIN 發表於 週四 10月 13, 2011 12:02 am

恩各位好
距離我上次換新設備已經是至少3年前的事情了....中途完全沒有更換過任何設備....

我的設備如下
M-audio DX4(音響)
EMU-0404(音效卡)
Terratec Aureon 7.1 FireWire(外接音效卡)

好了......基本上,用的東西早就全停產了 :haha:
我打算做升級的動作,當初這些東西是朋友幫我配的

我朋友問我預算拉到多少,我回他"三萬"
他回:之前那套沒壞你三萬省下來,不然就不要繼續用電腦當PLAYER :keepto:
除非你錢多,不然在換會好些,但絕對沒你想像的大,先換個擴大器其他慢慢來(三萬全砸一台擴大器 :poorcry:)

聽了有點傻........
我朋友那樣講是對的嘛 :bigcry:

我知道他是怕我換了以後沒有"爽度",所以給我的忠告

如果原先的三樣都換掉,三萬真的辦不到所謂的大幅度更新嘛?
(都已經用那麼久了.........想換還沒得換,心好癢.........)
VNIN
SR40
SR40

Re: 請問預算在兩萬五到三萬升級,真的不能在靠我這台電腦了嘛

文章QUALIA 發表於 週四 10月 13, 2011 12:09 am

我現在是用新的MACMINI 1394本身也有
為了聲音2萬...INTEL 顯示HD3000
多了遊戲2萬五...ATI 6750 GDDR5256MB 但是溫度變燙很多
QUALIA
SR80
SR80

Re: 請問預算在兩萬五到三萬升級,真的不能在靠我這台電腦了嘛

文章VNIN 發表於 週四 10月 13, 2011 12:13 am

QUALIA 寫:多了遊戲2萬五...ATI 6750 GDDR5256MB 但是溫度變燙很多

恩謝謝回覆 :blush:
我想我少說了!!
我三萬是單獨換有關"音效"的部分喔 :new002:
VNIN
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週四 10月 13, 2011 12:34 am

你喇叭是主動的吧
為什麼還要買擴大器
你的預算3萬全拿去買擴大器
那擴大器要接哪
現在這喇叭?
andy1983
SR60
SR60

文章VNIN 發表於 週四 10月 13, 2011 12:40 am

andy1983 寫:你喇叭是主動的吧
為什麼還要買擴大器
你的預算3萬全拿去買擴大器
那擴大器要接哪
現在這喇叭?

恩謝謝回覆
我朋友那樣講,是因為他希望我真要換....就換音響系統.........(說啥CP值比較高)
好慘= =想折衷都不行
VNIN
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週四 10月 13, 2011 12:44 am

那他的意思是要你存錢摟
如果小玩的話可以玩換換線或是壁插.電源線
看有什麼變化
壁插跟線以後也可以沿用下去
andy1983
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 10月 13, 2011 3:17 am

你朋友說得有點道理
建議在線材或音源上下功夫...喇叭就頂著先 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章schung320 發表於 週四 10月 13, 2011 4:40 pm

您說對了, 三萬的確可以買張音效卡.
VNIN 寫:我想我少說了!!
我三萬是單獨換有關"音效"的部分喔 :new002:
schung320
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週四 10月 13, 2011 10:13 pm

電腦跟那兩項訊源可以先留著
把擴大機和喇叭做最主要來看
(要有較大的差距,只能從這兩項下手)
先決定你要的喇叭款式
再去找適合的擴大機
之後才去管線材和訊源
畢竟你本身訊源就還算堪用了
這點可以等之後有錢再補DAC來處理
然而如果真的有決心
喇叭 擴大機就可以下手了
說真的
線材只能算調音器具
不要把線材想得太神了
些微調音做的到
但大方向還是你的喇叭和擴大機
很多人都一直強調換了線變得好像另一台之類的根本就是...
你還是自己去試試好了

另外電源處理這就要另外獨立出來
這個在不想做大變動的情況下可以先換個壁插
可能在之後等到系統穩定再請水電來拉調獨立電源
但這可能要家人同意了
總而言之
2.5-3萬是不太夠的
即便是入門擴大機和書架喇叭
加起來應該都會在4萬以上
例如:
Focal Chorus 806V +NAD or Marantz or Cambridge的入門綜擴
大概會座落在4萬左右
但聽感完全不是電腦喇叭能比擬的
選FOCAL來做例子也是因為好推
瓦數不用太高就能推的不差了
可以在擴大機方面購買瓦數較小的機種來省點錢
(但這在未來的延用性上面會出問題
以後購買效率地的喇叭或是吃電流比較兇的就得整組打掉重練了)
看樓主要不要在存點錢到時候一次換會比較好
VanishedMoon
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 10月 14, 2011 12:27 pm

你朋友說的,也對,也不對,

音響的世界中CP值相較3C產品(效能)更能分出高下,每個人耳朵接受的程度差很多,或許三萬你能接受,但你朋友可能基本要十萬,

的確,可能很多人都聽的出十萬的比較好 但他卻不希望在音響上花到十萬,那麼跟他談十萬的系統對他幫助就不大了

你要想的最重要一點是

"三萬希望再聽三年~還是三萬先買一樣設備~短期內會再擠出其他預算買其他物品"

再來,的確電腦訊源較難調出同價位CDP的音質 但現在電腦訊源選擇越來越多 也越來越方便 用電腦當訊源的人不見得會想用CDP

甚至市場針對族群也不同 請自行確認是否要用電腦為主體

第三,如果把所有器材賣掉是否預算能再提高,還是想保留訊源? 一般升級來說 升喇叭是最快的

被動喇叭加擴大機 的確三萬選擇比較少~但是也還有些常見的組合可聽

如果不想太麻煩 把所有東西賣掉 買台DAC+主動監聽喇叭如何 (ex:adam a7 adam A5)或是amp加喇叭三萬

(amp跟喇叭建議抓接近比例~除非你很快就要升級)

然後有預算再跳線材坑 電源坑等等...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章azsxdc2011 發表於 週五 10月 14, 2011 7:09 pm

這個賣給你
Acustik-Lab Bolero Piccolo 書架喇叭+rotel rc850.rb850前後級擴大機
賣你16000元
想要就傳訊給我
azsxdc2011
SR40
SR40

文章silentcold 發表於 週一 10月 17, 2011 10:40 pm

這篇你可以看看,對你的觀念有幫助。
http://blog.roodo.com/lapis/archives/17147393.html

回到你的問題,在器材清單裡面有兩樣是音效卡,而另一項是主動式喇叭。
在我看來DX4並沒有很不堪,倒是訊源部份我認為有必要更換,
因此只要把那兩張音效卡換掉,把三萬拿去買好一點的音效卡,例如RME的HDSPe AIO,
或是去找店家試聽一些熱門的外接式音效卡,我覺得都大有可為,
0404那種東西還是換掉比較好。
silentcold
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 10月 18, 2011 10:04 am

可是我覺得用兩萬多~三萬的音效卡 配六七千的喇叭有點可惜耶~ 不如先升級到三萬的喇叭 用六七千的音效卡
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章yhps 發表於 週二 10月 18, 2011 7:01 pm

找台二手DA,換個兩萬多的主動喇叭配千元上下電源線。
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章schung320 發表於 週三 10月 19, 2011 3:30 pm

如果是AIO的話有類比輸出不一定會差DA多少, 當然匹配好的DA表現會越佳, 如果真正在意純數位輸出哪可能代價會更高昂, 最後想想還是維持現狀比較好, 畢竟無論是AIO或是純數位卡都不便宜.
您倒也可以選擇ASUS XNOR神獸卡也有純數位輸出, 不過沒用過比較不好comment.
yhps 寫:找台二手DA,換個兩萬多的主動喇叭配千元上下電源線。
schung320
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週六 11月 05, 2011 3:53 pm

天鳥 寫:可是我覺得用兩萬多~三萬的音效卡 配六七千的喇叭有點可惜耶~ 不如先升級到三萬的喇叭 用六七千的音效卡

中肯 :)
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 11月 05, 2011 7:43 pm

小弟也是這麼認為,不過順便推薦一下朋友製作的NAR DAConverter 101,
性價比高,音響性很不錯,我們明早十點在板橋新埔漢堡王有提供試聽。
viewtopic.php?f=29&t=95419 有興趣可PM我,如試聽過應該會滿意。  :bow:
天鳥 寫:可是我覺得用兩萬多~三萬的音效卡 配六七千的喇叭有點可惜耶~ 不如先升級到三萬的喇叭 用六七千的音效卡
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章fs883057 發表於 週二 12月 13, 2011 2:15 am

為何不先去試聽看看
不管是店裡還是朋友家?
畢竟3萬單買一樣產品應該是差不多了

試試看主動跟被動音響的差異(主動也是有貴的,像ATC等,3萬應該還不太夠)
有無必要換
等級到哪裡才讓你有驚艷的感覺(可以請店家依你價格去配)
如果都差不多
恭喜,錢可以省下來

其次,換音響的差異,是否值得你付出的錢
有時聲音差一點,價格可能就差一倍

有時國外跟國內的都聽聽,也不錯
國內的亞瑟還有迪歐
都可以去查查資料跟試聽
畢竟耳聽為憑

另外音效卡好一點的也要破萬
要不要乾脆換DAC

多聽聽,不要急
入手後,除非是很搶手的物品