最近想換掉谷津U1電源線,不知道那一條比較適合?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

最近想換掉谷津U1電源線,不知道那一條比較適合?

文章clss5420 發表於 週三 9月 28, 2011 5:07 pm

小弟目前配備是PC->小夜曲II音效卡->光纖->谷津U1-> Monster Beats Pro耳機

最近還會添加Table3喇叭

最近想替U1換條電源線,目前已有幾條很中意

1.楚培U2特調 or 另一條我忘記名字了 價格大約 1.5M 2.2k~2.8k

2.惡堡老田的 EARLY BIRD PROMISE MK3+ 電源線 1.5M 2.2k

3.L80520鍍銠頭 1.5M 2.9k

4.King cable 鍍銀 電源線 (動力版 ) 1.2M 1480元

麻煩前輩們指導一下^^

小弟想要的是真實的臨場感,現在Monster Beats Pro 聲音有些乾冷,如果改電源線能改善就太好了,謝謝
頭像
clss5420
SR40
SR40

Re: 最近想換掉谷津U1電源線,不知道那一條比較適合?

文章s90118t 發表於 週三 9月 28, 2011 10:09 pm

管迷的SUPRA電源線組合也不錯喔,考慮看看。
s90118t
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 9月 29, 2011 6:10 am

SUPRA電源線中性沒什麼味道,溫文老實
我覺得是不錯的選擇 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章spring72 發表於 週四 9月 29, 2011 11:06 am

建議選擇這條,鍍金的也可以,比較萬用。

3.L80520鍍銠頭 1.5M 2.9k

原因很簡單,只有這條有通過電檢安規,其它的產量少,不必通過安檢,我是挑比較有保障的,畢竟電源線比訊號線/喇叭線更需要安全,沒弄好可是會有意外的。 :)
spring72
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 11:44 am

感謝上面回我的大大們,
小弟受益良多,
一切都會納入我的考量裡^^
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 9月 29, 2011 3:17 pm

我會建議把小夜曲2跟光纖換掉~換走同軸~小夜曲二可以改成 樂之邦 01 usd 或更上去的HIFACE

聽感應該會比小夜曲加光纖舒服的多
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章hanto 發表於 週四 9月 29, 2011 4:50 pm

我也是用U1
搭配Iego 70605 鍍金 1.5M(另有一條80229,我比較喜歡搭配70605)

我google U1/U2用家有人提到
古津這台光纖跟同軸 跟別人家不一樣
反而光纖輸入聽起來比同軸溫潤

不過因為我沒有光纖線加上懶惰、耳力不好,所以也就沒親自比較了

之前天氣太熱,少開,現在比較涼爽,就常使用了
我只記得剛開聲不怎順耳又是個大發熱體,放了兩個多月才又拿出來聽

也可以試試某家藍/紫水管線,2~3K吧,聽說表現也不錯 :)
若沒得試聽,就以上數條,我可能傾向買Iego 80520
因為這條蠻萬用的,不好聽拿去當排插線也非常適合
或是要脫手也蠻好脫的

PS:若在台中,我可以借Iego線讓你玩看看 :)
hanto
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 7:56 pm

天鳥 寫:我會建議把小夜曲2跟光纖換掉~換走同軸~小夜曲二可以改成 樂之邦 01 usd 或更上去的HIFACE

聽感應該會比小夜曲加光纖舒服的多

謝謝天鳥大,我已經在開始賣小夜曲2了,賣不掉就帶回家給另一台電腦用呵呵,
今天谷津官方回我是叫我用usb線直接忽略電腦音效卡,我已經照官方推薦的下標usb線了
電源線方面可能要過陣子身體好點,當然薪水也下來時再買,
小弟可以很白痴的問您個問題嗎?

換電源線是馬上聽的出來不同嗎!!!
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 7:58 pm

hanto 寫:我也是用U1
搭配Iego 70605 鍍金 1.5M(另有一條80229,我比較喜歡搭配70605)

我google U1/U2用家有人提到
古津這台光纖跟同軸 跟別人家不一樣
反而光纖輸入聽起來比同軸溫潤

不過因為我沒有光纖線加上懶惰、耳力不好,所以也就沒親自比較了

之前天氣太熱,少開,現在比較涼爽,就常使用了
我只記得剛開聲不怎順耳又是個大發熱體,放了兩個多月才又拿出來聽

也可以試試某家藍/紫水管線,2~3K吧,聽說表現也不錯 :)
若沒得試聽,就以上數條,我可能傾向買Iego 80520
因為這條蠻萬用的,不好聽拿去當排插線也非常適合
或是要脫手也蠻好脫的

PS:若在台中,我可以借Iego線讓你玩看看 :)

感謝前輩,

Iego 80520 一開始也是我的首選, 當然現在也是前三名內,
最近有去Myav跟一些音響店老闆前輩們,交換心得,
他們好像是推老田大哥的MK3...好像這條線有對谷津做優化XD
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章hanto 發表於 週四 9月 29, 2011 9:17 pm

稱呼前輩我可不敢當阿XD

你應該是去myav 的da&t家族看(那裡人氣好低..一陣子沒看了)
我不覺得市售版promise mk3有針對U1做調音(難道mk3又有分版本)
可能就是接U1表現也不錯這樣(晚一點拿手邊的MK2試看看,基調應該類似)
我們提的這幾條,我看就楚培那條是有特別針對U1下去製作

谷津推薦的USB線,是FURUTECH GT2 usb線吧,應該很棒唷

你應該拿U1去給老田改內線升級感更大 :D
hanto
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週四 9月 29, 2011 10:13 pm

楚培那條是U2吧,不是U1的,會推SUPRA的電源線,主要是便宜(管迷好像賣2000內吧),聲音又中規中矩,比較不會出惡聲。
s90118t
SR60
SR60

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 10:58 pm

hanto 寫:稱呼前輩我可不敢當阿XD

你應該是去myav 的da&t家族看(那裡人氣好低..一陣子沒看了)
我不覺得市售版promise mk3有針對U1做調音(難道mk3又有分版本)
可能就是接U1表現也不錯這樣(晚一點拿手邊的MK2試看看,基調應該類似)

谷津推薦的USB線,是FURUTECH GT2 usb線吧,應該很棒唷

前輩您好,谷津的王先生是推薦我

Furutech Formula 2 就好,
加上我這陣子剛好開刀完剛出院,
比較沒錢= =,
我就跟賣線材的小李哥下訂了^^
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 11:03 pm

s90118t 寫:楚培那條是U2吧,不是U1的,會推SUPRA的電源線,主要是便宜(管迷好像賣2000內吧),聲音又中規中矩,比較不會出惡聲。

前輩您好,
請問您是說,
管迷大的這條嗎
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21008110155903
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 11:05 pm

hanto 寫:稱呼前輩我可不敢當阿XD

改內線,興趣真是非常的大,
可是不知要多少錢呀= =
前輩您有改過嗎
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章zosetlin 發表於 週四 9月 29, 2011 11:13 pm

實際聽聽看不是更好嗎?
雖然可能花點時間和郵資~

記得老田說過不合意的線可以退
IeGO的線,黃董也有30天退貨服務

既然他們有自信的提供退貨服務,就好好利用吧~

不過其他的廠商可能要問一下 :D
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章clss5420 發表於 週四 9月 29, 2011 11:36 pm

zosetlin 寫:實際聽聽看不是更好嗎?

謝謝前輩的建議,
小弟會等usb線材到手後,在考慮下一步^^
感謝您
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章grey1001 發表於 週四 12月 22, 2011 1:32 am

clss5420 寫:

謝謝前輩的建議,
感謝您

想請教為何現役光纖要跳到USB呢?
grey1001
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 12月 22, 2011 1:11 pm

grey1001 寫:
clss5420 寫:

謝謝前輩的建議,
感謝您

想請教為何現役光纖要跳到USB呢?

我個人覺得光纖分離度比較好,聽樂器看電影都很棒,速度感也不錯,但是人聲聲冷,
所以我有打電話給谷津詢問,他們是推薦聽歌用usb線配foobar+asio,
Furutech Formula 2 usb線是他們跟我推薦的參考用線,
不過我聽了一陣子後已經售出,購買了GT2,但是還沒試聽(因為人不在,東西先寄到了哈),
給您參考看看^^
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章hyde48 發表於 週四 12月 22, 2011 2:31 pm

F2滿足不了了喔?XD
退燒啦XDD
頭像
hyde48
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週四 12月 22, 2011 2:46 pm

哈~對呀,換GT2了還買了角錐XDD ,晚點回新竹回診順便試試^^
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章hanto 發表於 週五 12月 23, 2011 12:58 am

clss5420 寫:哈~對呀,換GT2了還買了角錐XDD ,晚點回新竹回診順便試試^^

果然還是換了GT2,好線
GT2跟音樂黏土的純銀線相比,不知走向是否一樣?
我覺得你花這麼多資本在U1上
真的可以拿去給老田換一下內線了
我之前看人家開箱的內部圖,看了不覺得怎樣
結果自己把U1拆開,看到內線,有點傻眼
還有它的接地線,完全沒接,也沒跟機箱接地
(這部分可能原廠有考量什麼因素使然)
但我手藝太爛,所以又默默裝回去

另外,U1有上墊材的價值
之前擺電腦桌聽好好的,結果有天因為桌上要清空間把它擺在地上,低音質感整個出來
有U1/U2的真的可以試試墊材 :)
hanto
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週五 12月 23, 2011 1:19 am

hanto 寫:
clss5420 寫:哈~對呀,換GT2了還買了角錐XDD ,晚點回新竹回診順便試試^^

果然還是換了GT2,好線
GT2跟音樂黏土的純銀線相比,不知走向是否一樣?
我覺得你花這麼多資本在U1上
真的可以拿去給老田換一下內線了
我之前看人家開箱的內部圖,看了不覺得怎樣
結果自己把U1拆開,看到內線,有點傻眼
還有它的接地線,完全沒接,也沒跟機箱接地
(這部分可能原廠有考量什麼因素使然)
但我手藝太爛,所以又默默裝回去

另外,U1有上墊材的價值
之前擺電腦桌聽好好的,結果有天因為桌上要清空間把它擺在地上,低音質感整個出來
有U1/U2的真的可以試試墊材 :)

恩恩,感謝您的推薦XD
改內線小弟有想過,但是怕改了沒保固,
今天換上角錐和GT2後...系統整個大改變...
除了GT2的通透外..原來我這個白痴..之前喇叭底下黏黏土然後墊黑金石...
把細節和形體都黏糊了...換上角錐後我和我朋友都傻掉...哇銬....
所以之前換的線材也不一定是不搭...是被我誤殺忠良了...
但是沒後悔~小李大哥推薦的線材...真的很讚....超優..很合我胃口..真的是剛好命中那種,
接下來小弟就存錢等著換喇叭啦>///<"

您說的U1墊材小弟會注意看看的XDD :ya:

ps.打個廣告,賣韻特手工電源線和DC cable光纖線,可接受以物換物,想聽聽看各種不同的電源線,歡迎交換^^ 3Q
目前使用電源線是in-akustik Referenz LS-1002 + 藍星鍍金公母頭,跟韻特電源線一樣是均衡的線但是更優,
所以希望交換看看不同特性的電源線試試XD
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週五 12月 23, 2011 1:07 pm

墊材的話bdr很優
不過價錢有點 :ale:
shark的紅木複合式角錐也很不錯
價錢比bdr低多了
andy1983
SR60
SR60

文章clss5420 發表於 週五 12月 23, 2011 2:42 pm

andy1983 寫:墊材的話bdr很優
不過價錢有點 :ale:
shark的紅木複合式角錐也很不錯
價錢比bdr低多了

小弟目前正是用shark的紅木複合式角錐墊喇叭,讚,小李推薦都是好物XDD
頭像
clss5420
SR40
SR40

文章clss5420 發表於 週五 12月 23, 2011 2:43 pm

bdr...墊U1..我會先哭吧 :bigcry:
太貴了~不知網兄有知道便宜大碗好墊U1的嗎
頭像
clss5420
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客