推薦大陸X-Sound網站, 訊號產生軟體!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

推薦大陸X-Sound網站, 訊號產生軟體!!

文章Jeff 發表於 週三 6月 04, 2003 7:29 pm

Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章jcg 發表於 週三 6月 04, 2003 7:43 pm

:clap: :clap: :clap:
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週三 6月 04, 2003 9:06 pm

:o :clap:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章hocside 發表於 週三 6月 04, 2003 9:13 pm

有看,不是很懂a
:think:
前輩同好們,呃,教一下好嗎
:)
hocside
SR40
SR40

文章DennyCho 發表於 週三 6月 04, 2003 11:06 pm

hocside 寫:有看,不是很懂a
:think:
前輩同好們,呃,教一下好嗎
:)

run器材用?..
不然可充當訊號產生器... :)
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章hocside 發表於 週三 6月 04, 2003 11:09 pm

怎麼run法啊???
請教ing~
好音樂+好設備=???
待時間發掘......
hocside
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週三 6月 04, 2003 11:33 pm

hocside 寫:怎麼run法啊???
請教ing~

請看 http://www.myhpw.com/usefree/phones/Runin01.htm ~ :)
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 6月 04, 2003 11:46 pm

該軟體網頁上就有說明啦!!請多參考內容......

基本功能倒是蠻齊全的,輸出的訊號頻率我用電表量真的很精準,不過實際試過後發現拿來當訊號產生器來不錯(他有固定和連續兩種模式可用,粉紅噪音玩玩就好)

我試的結果:設定和輸出頻率蠻精準的,粉紅噪音還好但若是自訂頻率(單一頻率或連續頻率)時,怪怪的,輸出直流較粉紅噪音大,約在30-50mV左右(粉紅噪音約15mV)
還有雖說人耳極限20000Hz(我大概聽到18000Hz就差不多了),但是我用的結果用到12000Hz就已經覺得很摧殘耳機了,聲音太尖銳了.......

最近最重要的心得:和L兄的K501上次同時比較的結果,同樣的耳機習慣會造成日後走向的截然不同,L兄的K501聲音俐落但是相對的餘韻一閃及逝,我的卻是剛好顛倒,對於瞬間起伏的部分反應較慢,拉不快,但是相對的樂器共振的箱音卻可不斷的抖下去,差別是非常非常明顯(以同一首歌同一耳擴LC-1兩組同時輸出同時比較),所以.....還是用喜歡的音樂去跑吧!!欲速則不達,一支耳機又不是只聽一天而已,慢慢run吧!!
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

Re: 推薦大陸X-Sound網站, 訊號產生軟體!!

文章Bagpiper 發表於 週四 6月 05, 2003 12:34 am

剛剛試了一下
我的HD-414大概低於200Hz就完全聽不到了 :ale:
偏離主題
Bagpiper
SR40
SR40

文章JY 發表於 週四 6月 05, 2003 5:44 am

習慣了用cooledit.. 內附的一些產生器也差不多是那樣...
倒是CSW兄說的我感覺頗神奇... run-in音樂竟然會造成日後很大的差異...
還是說L兄的那隻比較新振膜還比較緊呢?

另一個想法.. 若真的會造成如此差距該不該歸類討論看看哪種音樂會造成哪樣的效果?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週四 6月 05, 2003 7:06 am

因為聽的音樂類型的關係

我聽的大都屬於交響樂類型的,不然就是X JAPAN這類的
CSW兄則是非人聲不聽,而且似乎滿少聽很刺激的東西~~~~
再加上LC-1本身原本的聲音就很溫
訓練久了就長成這副德行啦(沒RUN開???恩...那我也就認了)

--
簡單的說,聽到要大動態的時候我K501是比較能夠勝任的
如果講究的是有溫暖的感覺的話那CSW兄的會比較好
--
另外所謂的韻味來說的話,我想我這支的韻味確實滿少
CSW兄的501聽起來已經像是HD600一樣嚴重摟
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週四 6月 05, 2003 10:12 am

嗯.....我們兩個人的k501都聽了有以年為單位的時間了,理論上應該是已經run開了吧.....

不過正如L兄所說,我這支大動態不行啦!聲音不夠俐落,會拖尾音,應該是聽音樂種類習慣所致吧!!以前站長不是有說過有那支耳機他聽過完全不一樣的走向嗎?(忘了那支)

其實之前的台中網聚在場的Grado好像是M1還是....兩隻的聲音就完全不一樣(而且我當初印象是更誇張)

至於要討論用啥音樂去Run好,還是老話,用自己喜歡的習慣聽的去Run就行啦!就想養小孩一樣,總不能用養阿扁金孫的方式養自己的小孩,這樣將來可能會.............變成醫生或政客啦(純哈拉無惡意)
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週四 6月 05, 2003 2:14 pm

roger 跟 nichola 的兩支 k501 以前就比較過....

的確因為主人的聆聽習慣, 會有不同的音色....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章JY 發表於 週四 6月 05, 2003 2:17 pm

Grado的大部分人刻板印象是速度很快低頻punch很強...
偏偏我一直認為我手上這支會有類似拖尾音的現象...
本來以為是自己錯覺的...(汗
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週四 6月 05, 2003 7:52 pm

請問各位前輩這個軟體要怎麼用呢 :(
我只要一看到 "不正常使用 會造成硬體的損壞"的字眼 :o :o
我就不敢碰了......:x

請各位指點一下吧 :bs:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 6月 06, 2003 1:12 am

方波三角波這兩個不是很自然的我自己不敢玩..
正弦波的頻率在20hz到20khz都可以算是安全...
不過我建議是先放個1k調整音量.. 不要太大聲就好...
頭像
JY
SR325
SR325

文章CSW 發表於 週五 6月 06, 2003 1:18 am

autumnfall 寫:請問各位前輩這個軟體要怎麼用呢 :(
我只要一看到 "不正常使用 會造成硬體的損壞"的字眼 :o :o
我就不敢碰了......:x

請各位指點一下吧 :bs:

當陽春型信號產生器用吧.......至於要用來Run in,上面應該已經提供你一個可行的方向:用自己喜歡的音樂吧!! 這樣養出的孩子才有你的味道!!差別很大!!(你用12000Hz Run一下就知道,那種聲音誰敢讓他長時間跑,即使只是要震膜以極高頻狂抖幾分鐘,我想這也不會是好事吧?)
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章JY 發表於 週五 6月 06, 2003 12:10 pm

我到認為那樣的高頻並不會造成什麼問題...
像有些人聽電子合成器弄得techno之類的.. 10khz以上的頻率亂飆也沒見過就這樣run壞耳機的..
加上就是普通錄音也會有樂器的泛音到高頻的地方去..
若往上繼續開到18khz以上幾乎已經是像風吹過去的聲音了...
有空的人拿foobar隨便拿片長笛之類的來放..
試著用equalizer把15k以下的都切掉.. 應該就會發現其實15k以上的泛音蠻重要的...

換個說法... 20khz的聲音人耳幾乎已經聽不到了..
那這樣就代表在同樣音壓時放20khz的單體比放12khz時的單體負擔小嗎?
頭像
JY
SR325
SR325

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客