請問有用Wooaudio的前輩們

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有用Wooaudio的前輩們

文章Fortune.C 發表於 週六 8月 13, 2011 12:30 am

小弟自N年前聽到管機的聲音之後陶醉不已,自那之後心中總有一個管機夢,最近加入實驗室有錢拿了,手頭也不是那麼緊,於是想開始看看有關管機的事情,聽帶我入門的前輩說wooaudio似乎不錯,所以我想詢問一下這邊有沒有有wooaudio耳擴的使用者能夠給點建議? :aa:

我的預算大概是兩萬上下的wa3或wa6

如果有人用或用過這擴的或我想詢問一下訊源,擴大機型跟耳機...

訊原我未來應該是用Y拍上音樂達人的 little dot DAC II,不知那台機器搭管機會不會很奇怪,耳機則是看大家所使用的型號在考慮添購... :hand:

請前輩們幫幫忙囉... :clapbdb81352
最後由 Fortune.C 於 週五 2月 06, 2015 3:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 : Little Dot DAC_II、學林IHifi 812、Apple iPhone 4、6。

耳擴 : Little Dot MK V、MATRIX M-STAGE。

耳機 : AKG K601、Grado SR125、Sennheiser HD595、Sennheiser HD540、SoundMagic E10。
頭像
Fortune.C
SR40
SR40

Re: 請問有用Wooaudio的前輩們

文章kwang0318 發表於 週六 8月 13, 2011 1:25 am

樓主打算搭配的家用耳機????
這兩台耳擴適用性不太一樣哦 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章Fortune.C 發表於 週六 8月 13, 2011 8:34 am

kwang0318 寫:樓主打算搭配的家用耳機????
這兩台耳擴適用性不太一樣哦 :)

之前沒判斷好.買了HD650.結果發現推不開(好聽的擴價錢不是一個學生負擔的起的)兩個月就賣掉了.所以耳機部分我會再觀望.想過K701.但音染很大的管機搭K701...有人說很噁心也有人說很好聽.
沒辦法判定好還是不好.所以PO文出來問一下希望有玩過的前輩們不論賜教.

耳擴方面.WA3跟WA6適用性不同的話.他們適合推哪些耳機?
訊源 : Little Dot DAC_II、學林IHifi 812、Apple iPhone 4、6。

耳擴 : Little Dot MK V、MATRIX M-STAGE。

耳機 : AKG K601、Grado SR125、Sennheiser HD595、Sennheiser HD540、SoundMagic E10。
頭像
Fortune.C
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 8月 13, 2011 11:45 am

WA6比較適合低組...跟Grado有不錯的搭配性...
WA3比較適合高組...小弟試過HD650...以這價位也很理想...

Woo的管擴並不是走濃郁的風格...
比較偏中性...速度感不錯...透明度也有...
不一定會跟AKG不合 :)
kwang0318
SR40
SR40

文章Melon 發表於 週六 8月 13, 2011 1:43 pm

路人亂入...

訊源PC>光纖或同軸>HDP+DC115供電>RCA>WA6>旗艦耳機
←已買|→存錢中...

請問有人聽過這樣的組合嗎?搭配各牌的旗艦耳機效果如何?
我以後想組這套系統,我沒去耳機店試聽過,都直接爬文參考音樂取向下去買得@@

現在正在用剛買的HDP接ES-7中
Melon
SR40
SR40

文章john999 發表於 週六 8月 13, 2011 10:06 pm

kwang0318 寫:WA6比較適合低組...跟Grado有不錯的搭配性...
WA3比較適合高組...小弟試過HD650...以這價位也很理想...

Woo的管擴並不是走濃郁的風格...
比較偏中性...速度感不錯...透明度也有...
不一定會跟AKG不合 :)

認同網兄關於Wa3、Wa6的說法。

樓主若是高低阻耳機皆使用的話,不如就直上Wa6se。

Wa6se有兩6.3mm耳機孔,分別對應高低阻。

另外,管機的好處就是可以利用管子的搭配來調音,不過管子費用會讓人吐血 :mad:

若決定買管耳擴的話,各論壇有關真空管的討論都要先爬一爬,作作功課!
CDP:HD Micromega CD-30
DAC:M2tech Young DAC & power supply
AMP:HD Micromega IA-60
Speakers:JMR Bliss
RCA:Lapi 成吉思汗 & 慕嫻
Speaker wire:Lapi 麻
Power Cord: Lapi 德勒斯登 & Siltech IQ80
john999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:PatrickZEK 和 13 位訪客