天壓 CDROM耳機輸出孔音質真是爆爛!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pcvhaha 發表於 週五 5月 30, 2003 6:03 pm

用931接IQ 然後接源興CDR的"耳機輸出孔"

原本聽者聽者 也覺的不錯

後來無聊把 931+IQ去接劇院的馬蘭士SR5200擴大機+雜牌DVD PLAYER

天壓!!聽古典的貝多芬交響曲和蘇永康的蘇情時間 好像差了一個等級似的 聲音不僅厚實 樂器也多很多音場 連蘇永康的聲音也像多了磁場一樣 變的很有磁性

改接SB LIVE音效卡聲音也是好不到那去

看來好的訊源真的有差!!
pcvhaha
SR40
SR40

文章mourning 發表於 週五 5月 30, 2003 7:57 pm

教主的UAB等著你
mourning
SR225
SR225

Re: 天壓 CDROM耳機輸出孔音質真是爆爛!

文章frankfan 發表於 週五 5月 30, 2003 10:00 pm

pcvhaha 寫:天壓 CDROM耳機輸出孔音質真是爆爛!

用931接IQ 然後接源興CDR的"耳機輸出孔"

原本聽者聽者 也覺的不錯
看來好的訊源真的有差!!

要是你試著提供好的12V, 5V給電腦的cdrom,相信您會有完全不同的感受 :ya:
frankfan
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週五 5月 30, 2003 10:08 pm

我認為CD-ROM裡面的DAC是關鍵.....
穩壓改善一定是正面的
弄台好DAC來聽吧...
o~man
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週五 5月 30, 2003 10:47 pm

雖說為 CD-ROM 加穩壓應該是會有幫助, 但畢竟是 cost-down 的東西, 在幾乎沒有人使用 CD-ROM 那個輸出孔的市場中, 裡面用的 DAC 能有 80dB 的成績就不錯了...

不必那麼委屈自己的耳朵吧...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章frankfan 發表於 週五 5月 30, 2003 11:01 pm

JamesT 寫:雖說為 CD-ROM 加穩壓應該是會有幫助, 但畢竟是 cost-down 的東西, 在幾乎沒有人使用 CD-ROM 那個輸出孔的市場中, 裡面用的 DAC 能有 80dB 的成績就不錯了...

素啊
所以我個人覺得,與其花大錢買高級音效卡,弄usb DAC,或是甚至去改音效卡等等的,倒不如...
買台平價二手cd訊源,光這樣就不錯了,
在弄個dac好好穩壓聲音會蠻不錯的
而且不要買DVD player 不會有好聲
這樣再配個前級 聽耳機就不錯了 :)
frankfan
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週六 5月 31, 2003 1:17 am

目前顷向於買台2手的cd player中
pcvhaha
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 5月 31, 2003 1:19 am

me too.... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章pcvhaha 發表於 週六 5月 31, 2003 1:25 am

pcvhaha
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 5月 31, 2003 2:45 am

以前被華碩CD-ROM的耳機輸出孔嚇過一次就不敢用了..
不知道是不是我那台特別詭異..
總之正常音量時..可以聽到很大聲的的輸出雜訊.. :mad:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章sjg168 發表於 週日 6月 01, 2003 12:13 am

frankfan 寫:
JamesT 寫:雖說為 CD-ROM 加穩壓應該是會有幫助, 但畢竟是 cost-down 的東西, 在幾乎沒有人使用 CD-ROM 那個輸出孔的市場中, 裡面用的 DAC 能有 80dB 的成績就不錯了...

素啊
所以我個人覺得,與其花大錢買高級音效卡,弄usb DAC,或是甚至去改音效卡等等的,倒不如...

可是用電腦比較方便啊
歌抓進硬碟裡
想聽那些就撥哪些
不像CD是一騙一騙的
可是最近對於好的訊源
有一種迷惘
我現在是用EWX24/96+iCute更新版+DT931
可是去公館玫瑰等唱片行試聽
都覺得音場輸他們的試聽機很多ㄟ
可是聽久會很累.. :eeh:
那種試聽機不是應該不怎樣嗎??
有點懷念之前賣掉的CD6000
頭像
sjg168
SR60
SR60

文章Jeff 發表於 週日 6月 01, 2003 1:30 am

?? 我覺得那些試聽的音效很差耶~~ 覺得好難聽....

第一次買綠鋼琴的時候就是這樣試聽,
覺得我自己的應該會表現的不錯才買的....:ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Kotosuke 發表於 週日 6月 01, 2003 3:27 am

sjg168 寫:
frankfan 寫:

素啊

可是用電腦比較方便啊
歌抓進硬碟裡
想聽那些就撥哪些
不像CD是一騙一騙的
可是最近對於好的訊源
有一種迷惘
我現在是用EWX24/96+iCute更新版+DT931
可是去公館玫瑰等唱片行試聽
都覺得音場輸他們的試聽機很多ㄟ
可是聽久會很累.. :eeh:
那種試聽機不是應該不怎樣嗎??
有點懷念之前賣掉的CD6000

是nakamichi的銀色四方型那種player嗎?
說實在的,我覺得擴大線路聽起來(搭AKG k66)還不算太差說,
差的是如果配上台製幾百元一支的廢耳機…
真的是一秒鐘都不想再聽下去 :mad:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Karim 發表於 週日 6月 01, 2003 3:45 pm

pcvhaha 寫:目前顷向於買台2手的cd player中

嗯....那個..
要不要贊助我的機票錢啊... :ho:
請看買賣版我貼的東西囉...
就算不接耳擴聲音也是挺有水準的訊源..
:ya:
頭像
Karim
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週日 6月 01, 2003 4:01 pm

太高級了拉 買了會大失血
pcvhaha
SR40
SR40

文章Karim 發表於 週一 6月 02, 2003 1:09 am

pcvhaha 寫:太高級了拉 買了會大失血

嗯.....這樣..... :roll:
因為還是沒有人回我信箱....
如果有興趣的話...私底下聯絡看看囉...
我想分期應該也行.... :ho:
頭像
Karim
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客