為什麼我的電腦接上耳機音質都狂差...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

為什麼我的電腦接上耳機音質都狂差...

文章bt21 發表於 週五 5月 30, 2003 8:28 pm

我接過許多的耳機,但是聽起來音質都極差
雜音很多..
就算聽cd也一樣
跟接上隨身聽聽起來完全不同
這是音效卡ㄉ問題嗎
謝謝
bt21
SR80
SR80

文章foo 發表於 週五 5月 30, 2003 8:44 pm

換張卡豪華試試
頭像
foo
SR40
SR40

文章steel 發表於 週五 5月 30, 2003 9:27 pm

試試USB DAC + 耳擴...

:) :) :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章lifaung 發表於 週五 5月 30, 2003 10:35 pm

這是敗家版???
說實在的,只要有張AW744去試試看就知道了
內建耳擴線路...至少不會有太多的雜音

如果是其他的卡我就不保證了
當年AW744也是名卡一張,許多方面測試和LIVE並沒有輸的太多
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章bt21 發表於 週五 5月 30, 2003 11:27 pm

lifaung 寫:這是敗家版???
說實在的,只要有張AW744去試試看就知道了
內建耳擴線路...至少不會有太多的雜音

如果是其他的卡我就不保證了
當年AW744也是名卡一張,許多方面測試和LIVE並沒有輸的太多

你們所說的音效卡好像都是高檔貨..
你們可能不知道我所說的音質差的定義
簡直..簡直比聽廣播的音質還要差
而且我用ㄉ耳機還是新的840
我試過別的耳機也是一樣
每支耳機接上電腦都變超爛耳機
甚至接上喇叭也可以發現雜音
所以我認為應該是我的音效卡出了什麼問題了吧
bt21
SR80
SR80

文章jackytk 發表於 週六 5月 31, 2003 12:01 am

你的音效卡是哪一張阿?
別跟我說是主機板內建的................

不過內建也有好的啦!先查查你音效卡用的晶片是啥再說吧
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章FireDragon 發表於 週六 5月 31, 2003 12:04 am

bt21 寫:你們所說的音效卡好像都是高檔貨..

教主的USB DAC價格雖還沒到低價的地步,但音質/價格相當高.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

Re: 為什麼我的電腦接上耳機音質都狂差...

文章JamesT 發表於 週六 5月 31, 2003 12:33 am

bt21 寫:我接過許多的耳機,但是聽起來音質都極差
雜音很多..
就算聽cd也一樣
跟接上隨身聽聽起來完全不同
這是音效卡ㄉ問題嗎
謝謝

也許是你使用不當的問題... 所有用不到的 analog mux 都要關掉; 沒用到的線就不要接到音效卡上。

AW744 只不過是張低價卡, N 年前剛出的時候一張賣 800。功能強大, 音質也不錯 ( 以它的價位 ), 當時拿來跟售價兩千多的 CD 隨身聽比, 也是比隨身聽好。

CardDeluxe 是一張設計得很好的錄放音卡, 不過價位也滿高就是了...

對於電腦的音效卡, 基本上我的分法只分三種 ( 或四種 ):
第一種叫 80dB 卡, 一般娛樂用卡多屬此類;
第二種叫 100dB 卡, CardDeluxe 和其它同級的屬此類;
第三種叫 120dB 卡, Lynx2/L22 屬此類...

另一種叫小強卡... 就不再多說什麼了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章steel 發表於 週六 5月 31, 2003 1:24 am

bt21 寫:簡直..簡直比聽廣播的音質還要差
而且我用ㄉ耳機還是新的840
我試過別的耳機也是一樣
每支耳機接上電腦都變超爛耳機
甚至接上喇叭也可以發現雜音
所以我認為應該是我的音效卡出了什麼問題了吧

廣播的聲音會差嗎...??...

先借一片便宜的音效卡試試
就知道了..!!
頭像
steel
RS2
RS2

文章Korping_Chang 發表於 週六 5月 31, 2003 1:45 am

其實真的有預算或需要才敗
不是這麼迫切需要的器材或周邊....還是忍一忍吧....
小弟常常在忍 :poorcry:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章frankfan 發表於 週六 5月 31, 2003 9:13 am

Korping_Chang 寫:其實真的有預算或需要才敗
不是這麼迫切需要的器材或周邊....還是忍一忍吧....
小弟常常在忍 :poorcry:

沒錯 :) 不過國平兄還需要忍啊 :ale:

回過頭來說,把電腦的音量控制哪裡無用到的音量控制都關關掉,"據說"可以讓背景再安靜一點。
但是說實話,要花大錢在電腦上好好享受音樂... 還是不如直接敗平價機或是高檔機來得實際。
因為...
1. 風扇就夠吵了
2. 您打算作音效卡的穩壓嗎?那光碟機是否也要穩一下?
3. 主機板那麼多高速的東西,可是雜訊的好來源,一個一個作shielding嗎? :mad:
frankfan
SR40
SR40

文章bt21 發表於 週六 5月 31, 2003 9:58 am

謝謝你們阿...
我的音效卡的確是內建ㄉ...GA-7ZRX
或許我多接了一個耳掛式的耳機麥克風
不過那個耳機麥克風,我只接上粉紅色ㄉ線,沒有用他的耳機....
我得趕快試試看...
bt21
SR80
SR80

文章frankfan 發表於 週六 5月 31, 2003 10:14 am

bt21 寫:謝謝你們阿...
不過那個耳機麥克風,我只接上粉紅色ㄉ線,沒有用他的耳機....
我得趕快試試看...

那把mic拔掉試試看
耳機接到音效卡上的插頭檢查看看是否接觸不良也是會造成您說的現象
frankfan
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 5月 31, 2003 11:08 am

frankfan 寫:回過頭來說,把電腦的音量控制哪裡無用到的音量控制都關關掉,"據說"可以讓背景再安靜一點。

這是很基本的一件事...
但是說實話,要花大錢在電腦上好好享受音樂... 還是不如直接敗平價機或是高檔機來得實際。

在電腦上享受音樂, 並不需要花大錢。
只要花錢就能解決問題的事情, 適合暴發戶來做, 大部份學生可能都不怎麼適合做。
因為...
1. 風扇就夠吵了
2. 您打算作音效卡的穩壓嗎?那光碟機是否也要穩一下?
3. 主機板那麼多高速的東西,可是雜訊的好來源,一個一個作shielding嗎? :mad:

我想這些問題, 以前在耳機世界討論區就討論過了...
風扇吵? 有不吵的啊...
穩壓? HF 能 reject 多少?
雜訊? shielding 只不過減個 3dB 差不多...
憑空猜想很容易... 玩過再評較實際...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章FireDragon 發表於 週六 5月 31, 2003 11:35 am

frankfan 寫:那把mic拔掉試試看
耳機接到音效卡上的插頭檢查看看是否接觸不良也是會造成您說的現象

忘了這個最基本的地方 :eeh: .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 5月 31, 2003 1:13 pm

Korping_Chang 寫:小弟常常在忍 :poorcry:

這就是傳說中的奧義 - "戒急用忍"嗎?
:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週六 5月 31, 2003 3:51 pm

滿無聊的,買張AW744就OK了
二手不到500,買不到的來找我...(限台中,500算有點黑摟)
版子上面就有78和79的穩壓

這也是她的賣點之一阿~~~
真的怕NOISE的話,手邊又有DAC,看看你的主機板的音效上面有沒有SPDIF輸出
接上DAC的話就可以消减一大半

說句實在話,要嘛,就一次升級到可以接受的地方,不然就按兵不動
這樣比較實在
其實個人是覺得啦,技嘉的設計很無用,因為她的音效卡會和她的版子衝
所以聲音怪怪的很正常
和我認識的都在機器上搭了一張AW744二手品去用
用98的話可以好好考慮啦,用2K或是XP的話那~~~~如果只是要取代
板上的音效卡功能倒是還足夠,超過2聲道的別考慮

並不是要聽音樂就得要花大錢低
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章yoshi 發表於 週六 5月 31, 2003 6:16 pm

其實只要在音效卡的控制選項
yoshi
SR40
SR40

文章pzubfwss 發表於 週五 6月 06, 2003 11:45 pm

bt21 寫:謝謝你們阿...
我得趕快試試看...

我是覺得只要買張普通的音效卡就會有很大改善了
pzubfwss
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週六 6月 07, 2003 1:25 am

技嘉的版子啊?Realtek 650 AC97華碩可以做到無雜訊,但是到了技嘉手上就會雜訊頻出... = =b

華碩 A7N8X Delux Vs 技嘉 845PE = 技嘉慘輸... 都是用 Realtek 的 650 AC97 CODEC 喔...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客