為訊源找新家(音響架)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

為訊源找新家(音響架)

文章kaylen 發表於 週二 5月 27, 2003 8:38 am

一直以來我都是把所有的音響器材放在之前買來粉
便宜的電視櫃中,雖然覺得不是很好的方式,但也
暫時將過且過,上個星期買進毛大的CD以後,實際
上也沒什麼大問題,等到害我賣掉CD的同學來了以後,
才發現CD放的地方穩不穩固對聲音的影響非常大,
當時使用的是平衡線,對我來說都是滿高貴的線,
想跟毛大一樣定作一個架子,我的需求是這樣的,
上面可以放電視,左手邊最好有個小櫃子可以放我
的CD包,右邊的部分就是放器材,希望可以放四層,
問題在於木材的種類跟小櫃子會不會對聲音有所影響,
還有CD放在架子裡面跟放在地上用黑壇柱的差異會有
多少,希望有經驗的人可以指導小弟一下,謝謝。

:bs:

PS: 現在放CD的那一層木板中央很明顯有向下塌陷的情況。
kaylen
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週三 5月 28, 2003 1:58 pm

要有抽屜(音響架通常沒有)
又要能放夠多器材(電視櫃通常放不了幾台)
又要穩

最後我只能訂做
可惜當時訂做的師父聯絡電話找不到了
不過建議你直接找個木工廠去談
問個兩三間
應該可以找到不錯的

要記住
木材要夠厚
至少一吋
重,穩,沒共鳴是基本要求

寬度至少90公分
才可以一層放下兩台
最下層高些
以免以後有怪物後級
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週三 5月 28, 2003 4:55 pm

我家也需要去找合適的音響/電視架了.....
毛大那個當初大概花多少 $$ 稿的定??
木材方面有沒有推薦的"便宜又大碗"的??
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章阿毛 發表於 週一 6月 02, 2003 1:29 pm

Jeff

我做90公分寬68公分高50公分深的架子兩個
一個8k兩個16k
隔版用一吋的夾板
四支腳用實木角材
整個貼花梨木皮

不敢問整個用實木要多少錢? :eeh:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Jeff 發表於 週一 6月 02, 2003 8:46 pm

阿毛 寫:Jeff

我做90公分寬68公分高50公分深的架子兩個
一個8k兩個16k
隔版用一吋的夾板
四支腳用實木角材
整個貼花梨木皮

不敢問整個用實木要多少錢? :eeh:

:eeh: 你的花梨木皮貼的很漂亮! 蠻像實木的.....
想做的大概比你的一個寬一半其他尺寸都差不多.....
我先找木工問問大概多少..... 很怕問到很貴~~ :eeh:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客