AEGO M 改造記

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

AEGO M 改造記

文章oneman 發表於 週六 6月 25, 2011 12:05 am

圖檔
飛了四天的AEGO M終於到家門口了
好快的"不斷電"快遞阿

快速地開完箱,以下說明就略過了,畢竟重點不是這個XD
圖檔
圖檔
圖檔

背板螺絲意外的很好拆,沒有遇到電鑽出場的機會
不過變壓器上那一坨坨藍色的噁心的X
卻讓我X聲連連阿~~~
打火機燒不掉,只好慢慢用一字起刻出一條血路
圖檔

終於拆下來了,螺帽都少了一層皮
圖檔

再把內蓋,蓋上去?
圖檔

因為這邊要改AC母座,所以先測量一下深度會不會頂到內蓋
最後有兩個地方應該蠻適合的
圖檔
圖檔

但是轉過來外面看看
圖檔
會發現其中一處緊貼在變壓器旁邊,絕對不是個好主意,會擋到陽春的喇叭線夾具
而且以後哪天心情不好要改 "香蕉插"母座也會擋到
還是紅色框框是最好的位置

已經有鑽了一個洞 只要在鑽一個就好了
圖檔

可以暫時跟變壓器說掰掰了,電源的東西還是送去改比較(不會爆炸)保險~
圖檔

先用噴火跟朱雀run新作的喇叭線跟喇叭
圖檔

喇叭線用這條-複合式設計的線(四種線進 兩種材質)
之前就自己做了很多次這種複合式的土炮線,難得有直接絞好的........................不過真的硬 囧
圖檔

而且我還因為似乎有人說要拉開5M,所以各做了2.5M 現在整個是群線亂舞!
但是這條線塞不進我之前剩的RCA頭的訊號端 囧
不過這條線比之前做的MOGIE線好聽
只好先做假固定 明天再去尋找RCA頭

跟之前做的鉛筆盒音箱合照一下
圖檔

這幾天的進度
遲遲等不到變壓器的歸來

先把電源線做好
線身用上面那條+便宜接頭+李茲編法+隔離網
看起來似乎很厲害 XD ,先用朱雀RUN開吧
圖檔

開始最不願意面對的工作----->鑽背板
本來考慮過雷切,不過還是DIY才對得起AEGO M 的身價
先鑽一個洞看好不好鑽,似乎是還蠻軟的鋁。
圖檔

再用游標卡尺量好尺寸,進CAD放樣,輸出後貼在紙板挖洞先試試看
圖檔
圖檔

經過一番搏鬥後終於,如預期的,醜醜的AC座洞口終於挖好了
圖檔

給我進去! 有點歪....眼不見為淨!!!
圖檔

鳥鳥的喇叭輸出端子也換掉! 這麼粗的線你給我這麼小的洞,你是要我怎麼插!!
換成電子材料行便宜喇叭插 爽度也高 (雖然壓克力也鑽歪了)
跟一樣歪歪的AC座一起歪吧
圖檔
圖檔

ok 變壓器終於回來了 好濃的膠著劑的味道 先讓他通通風
先把散熱底下塗好散熱膏 用的是Y-500
圖檔

鎖上變壓器 內線都換好
這裡訊號線用的是 Mogami 拆出來的內線
電源線用的是 某多蕊銅線+銀線+鍍銀線
重低音的訊號線 是用退下來的喇叭鍍銀跳線+銀線+2種銅線
為了怕短路重新焊接的接頭都再多包一層熱縮套
尤其是訊號線接到板子的地方又小又近,不上絕緣不行
圖檔

VR的部分因為他又上了萬惡的藍色固定膠在螺絲上,就先不用了
等聽一陣子後調整聲音的時候再來一起換
未來還可以玩
VR
OP
訊號接收的RCA座
衛星喇叭的內線(有點想改成雙喇叭插,可是背後好像沒地方適合)

PS.目前接地那條線沒接,一開始原廠也沒有,再考慮要不要接...

謝謝各位的收看
最後由 oneman 於 週六 6月 25, 2011 1:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
oneman
SR40
SR40

Re: AEGO M 改造記

文章steel 發表於 週六 6月 25, 2011 12:27 am

:o 厲害,厲害...

:clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章zosetlin 發表於 週六 6月 25, 2011 12:38 am

好讚~!
AC座改得真好 :)
那螺絲膠不太好處理...

請問變壓器送去哪裡改?
頭像
zosetlin
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 6月 25, 2011 10:03 am

好讚.... :D
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cwc1974 發表於 週六 6月 25, 2011 1:13 pm

這也未免太強了吧!
最近也想買一組來玩玩
cwc1974
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週六 6月 25, 2011 1:26 pm

zosetlin 寫:好讚~!
AC座改得真好 :)
那螺絲膠不太好處理...

請問變壓器送去哪裡改?

螺絲膠真的讓人火氣都上來了

變壓器送去台北某家改的 上網搜尋一下應該就是那家了
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 6月 25, 2011 7:03 pm

:ale:

很用力的改.....打蛇打七吋,相信樓主現在只是先打蛇尾暖場而已!
linjunan
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週三 6月 29, 2011 3:50 pm

了不起喔~~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章kcs0294 發表於 週三 6月 29, 2011 8:01 pm

請問樓主是在哪裡買的?
也想買的人留!
kcs0294
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週四 6月 30, 2011 9:08 pm

新進度

交聯電容換了 MKP2000 細節明顯變多
人聲更凝聚 但是有點乾 前後音場拉開很大
人聲像是在面前 大概面對面的距離(也太近了吧...)
爬了個文 MKP2000 run-in 要一個月! 放著慢慢run吧

run完再來換New PP看看

to kcs0294 網路代購買的
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 7月 01, 2011 12:15 pm

oneman 寫:新進度

交聯電容換了 MKP2000 細節明顯變多
人聲更凝聚 但是有點乾 前後音場拉開很大
人聲像是在面前 大概面對面的距離(也太近了吧...)
爬了個文 MKP2000 run-in 要一個月! 放著慢慢run吧

run完再來換New PP看看

to kcs0294 網路代購買的

MKP 確實要runu一陣子
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週五 7月 01, 2011 2:45 pm

我是用NEW PP
印象非常好!

速度感 音場 低音全部都補足!
話說開版版友改的真好看,不像我土炮超醜XD

http://ad47.blogspot.com/2010/10/aego-m.html
ad47
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週六 7月 02, 2011 10:26 am

ad47 寫:我是用NEW PP
印象非常好!

http://ad47.blogspot.com/2010/10/aego-m.html

我比較好奇 大大的電源線拉法 從center input 拉出來那條 是接地?
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週一 7月 04, 2011 6:56 pm

oneman 寫:
ad47 寫:我是用NEW PP
印象非常好!

我比較好奇 大大的電源線拉法 從center input 拉出來那條 是接地?

原本以為是接地
就當成接地,真的接上拉線到鐵製框架上
後來改電源母座時被師傅懷疑不是接地~(那難道是另一個電位的輸出?)
後來有網友測試證實那個不是另一個電位,也讓他的插座爆炸跳電 :ho:

所以還是懷疑是接地 不過目前我是沒有接那個腳位。
ad47
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週二 7月 26, 2011 1:56 am

昨天換了喇叭的內線............
差異真是讓下巴掉下來

低音的墊材DIY也算大致完成
改天再來貼圖
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

文章vie7812 發表於 週日 8月 07, 2011 10:33 am

one大 你有拆過衛星喇叭嗎? 我拆不開= =
vie7812
SR40
SR40

文章oneman 發表於 週三 12月 14, 2011 4:08 am

vie7812 寫:one大 你有拆過衛星喇叭嗎? 我拆不開= =

考試考完了 衛星喇叭也換完線 明天po圖
兩聲道入門中....
DIY實習生....
頭像
oneman
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 103 位訪客