請問各位大大audigy1,2音質真的差很多嗎??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問各位大大audigy1,2音質真的差很多嗎??

文章McLaren 發表於 週日 5月 25, 2003 4:40 pm

小弟之前接過sb-live第一版聽M1
感覺還算ok而已
最近把新電腦的audigy來接M1
感覺聲音都好不少:)我沒開音場,高低音條到最強
感覺sb-live低音滿遜的,可能是推不太動,有點像隨聲聽
但audigy1救滿猛的,跟音悅那邊唱盤加耳擴有得乒
聽說audigy2更好
但會比audigy1好很多嗎??
感覺CD唱盤真的好貴
還是用電腦聽好了
如果audigy2真的更好聽
那我可能會買個來裝到新電腦了
大大門別叫我買DMX
FPS是我生命之一
Half-life2,DOOM3都是必買的
所以只能考慮娛樂卡
謝謝
McLaren
SR40
SR40

文章mikeee 發表於 週日 5月 25, 2003 4:48 pm

高低音都開到最強聽喔?這樣不會怪怪的咩.....
-----------------------------------
可以每天聽音樂是幸福的!
頭像
mikeee
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 5月 25, 2003 5:47 pm

我個人認為 Audigy2 音質比 Audigy1 好很多... 這是指取樣率 48k 或 96k 之下。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章McLaren 發表於 週日 5月 25, 2003 7:53 pm

mikeee 寫:高低音都開到最強聽喔?這樣不會怪怪的咩.....

還好唄
像我去音悅聽
感覺雖然音質很好
但好大聲
感覺聽酒會累
所以我把高音低音都開到最強
不用很大聲
就聽起來效果不錯拉
小弟是爛耳朵
感覺M1 M2差只有解析度而已
所以沒差拉:)
McLaren
SR40
SR40

文章McLaren 發表於 週日 5月 25, 2003 7:56 pm

JamesT 寫:我個人認為 Audigy2 音質比 Audigy1 好很多... 這是指取樣率 48k 或 96k 之下。

請問jamesT大大
那麼一般CD唱片,mp3有差很多嗎??
48k~96K不市要做特別的錄制才有
一般的CD唱片不都是取樣44.1KHZ的
我的用途就是打game,CD,mp3
就沒了
請各位大大推薦一下
DVD audio我是不可能用的
如果接音響最多接4.1聲道,而且只是用atp5爛爛的喇叭
audigy1,2差價差滿多的耶
有必要買到audigy2嗎
謝謝
McLaren
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 5月 25, 2003 10:46 pm

因為 SB Audigy/Audigy2 都有嚴重的硬體 SRC 失真 ( 44.1k )
所以, 以聽音樂用途而言, 使用軟體 SRC 似乎是不可避免的。
所以我才會提出在 48k/96k 之下 Audigy2 比 Audigy 好很多的事實。
以這一點來說, 若從 Audigy 和 Audigy2 兩張卡中挑選一張, 做為聽音樂用途, 那當然是要選 Audigy2...

如果是單純比 44.1k ( SRC 比誰爛? )... Audigy2 似乎還比較差一點...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客