訊源換電源線聲音的差異?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊源換電源線聲音的差異?

文章Richard Lai 發表於 週五 5月 23, 2003 10:15 am

低耗電量的器材,換電源線的聲音差異大嗎?
之前替STAX 3030換了古河電源線,結果聽不出差異性
現在若替訊源換電源線會不會也是沒太多差別呢?
Richard Lai
SR40
SR40

Re: 訊源換電源線聲音的差異?

文章音王寺 發表於 週五 5月 23, 2003 11:53 am

Richard Lai 寫:低耗電量的器材,換電源線的聲音差異大嗎?

更換線材聲音當然有差異摟,尤其是電源線端或者是高放大倍率訊號源端,聲音差異性是很容易分辨的... :D

有一重點是跟器材耗電量,不是有那麼重要的相關性,對於聲音的變化來說... :eeh:

器材耗電量只有在選用線材規格時,這時才會與聲音較有重要的關係... :D

以上供您參考... :ya:
頭像
音王寺
SR80
SR80

Re: 訊源換電源線聲音的差異?

文章3lping 發表於 週五 5月 23, 2003 8:56 pm

音王寺 寫:
Richard Lai 寫:低耗電量的器材,換電源線的聲音差異大嗎?

更換線材聲音當然有差異摟,尤其是電源線端或者是高放大倍率訊號源端,聲音差異性是很容易分辨的... :D

有一重點是跟器材耗電量,不是有那麼重要的相關性,對於聲音的變化來說... :eeh:

器材耗電量只有在選用線材規格時,這時才會與聲音較有重要的關係... :D

以上供您參考... :ya:

好精闢的見解......................有看沒有懂 :x

R兄,替STAX 3030換了古河電源線,聽不出差異性
那古河電源線改用在訊源上不就知道了嗎?
聽不出來.................就跟我一樣,可以省錢! :D :D
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Richard Lai 發表於 週五 5月 23, 2003 10:53 pm

訊源及3030的電源線對調後,找幾片常聽的CD,結果細節的部分還是聽不出差異 :x
目前個人發覺換牆壁上的電源插座竟然是聲音差異最大的,比換訊號線還明顯說.
Richard Lai
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週六 5月 24, 2003 12:05 am

3030 無奈..... :( :(

如果是4040...這電源線的差異...由小弟來操心即可 :D :ho: :ho:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章spikelin 發表於 週六 5月 24, 2003 1:14 am

我最近也是一直爲更換3030的電源線煩惱
我本身器材用的現在都是Pro Co的11-4線身的電源線
前幾天把3030原廠附的kawasaki的電源線換為11-4
其實 還是有差啦 差的是能量感啦
但是我要的不是這樣的效果
應該是srm-313的耗電量不大 應該是不需要這麼粗的線啦
所以我鎖定Pro Co的12-2或者是Jimmy的銀線來搭配
近期應該會進吧
:)
spikelin
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週六 5月 24, 2003 8:00 am

Richard Lai 寫:訊源及3030的電源線對調後,找幾片常聽的CD,結果細節的部分還是聽不出差異 :x
目前個人發覺換牆壁上的電源插座竟然是聲音差異最大的,比換訊號線還明顯說.

哈哈~~
純屬正常現象... :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章musk 發表於 週六 5月 24, 2003 12:17 pm

Richard Lai 寫:訊源及3030的電源線對調後,找幾片常聽的CD,結果細節的部分還是聽不出差異 :x

Wattgate的產品真的是不錯,可以試試~

http://www.wattgate.com/prod-381.htm#

圖檔

Fim的也不錯
http://www.fimpression.com/detail.asp?PRODUCT_ID=FIM880
圖檔
musk
SR80
SR80

文章cinglong 發表於 週六 5月 24, 2003 3:44 pm

W牌的真的不錯 :D :D

musk 寫:

Wattgate的產品真的是不錯,可以試試~

http://www.wattgate.com/prod-381.htm#

圖檔

Fim的也不錯
http://www.fimpression.com/detail.asp?PRODUCT_ID=FIM880
圖檔
cinglong
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週六 5月 24, 2003 3:54 pm

接下來是換電線桿 :roll:
釜底抽薪之道是換電廠 :ho:

想辦法把台×的不乾淨AC轉換成乾淨的DC才是正道
尚飯桶
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週六 5月 24, 2003 4:09 pm

尚飯桶 寫:想辦法把台×的不乾淨AC轉換成乾淨的DC才是正道

那就改用ON-Line UPS :D .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週六 5月 24, 2003 4:34 pm

OnLine UPS是含穩壓的UPS...........
不是把AC -> DC.............. @@|||

--
而且以我的認知........為了穩壓買Online UPS.......
那還不如直接去買專門的穩壓器..........
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週六 5月 24, 2003 4:51 pm

哈哈~~

用ON-Line UPS對聲音來說,只是會更糟而已... :D
除非你的使用場合環境很糟糕... :x
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章lifaung 發表於 週六 5月 24, 2003 5:18 pm

尚飯桶 寫:

接下來是換電線桿 :roll:
釜底抽薪之道是換電廠 :ho:

想辦法把台×的不乾淨AC轉換成乾淨的DC才是正道

這是說~~~把POWER SUPPLY全部都電壓參考源化???
雖然說現在的REF02真的是便宜到誇張(OPA2134都比他貴)
不過也沒到這種程度吧
算了,我又發癲了,REF02祇能提供穩定的電壓參考而已
其他的都作不到~~~~
lifaung
SR325
SR325

文章pzubfwss 發表於 週一 5月 26, 2003 9:56 pm

可是我把隨身聽跟LC-iCUTE的那條換成侯姐自己做賣千元的鍍銀線,換上去聽就覺得跟之前的KOKA有不一樣啊?
不過變化最明顯的是同刻度下的音量就是了.....^^"
pzubfwss
SR60
SR60

文章tony011 發表於 週一 5月 26, 2003 11:10 pm

pzubfwss 寫:可是我把隨身聽跟LC-iCUTE的那條換成侯姐自己做賣千元的鍍銀線,換上去聽就覺得跟之前的KOKA有不一樣啊?

:ya: 鍍銀線的內阻比KOKA來的低.又此線(侯姐diy)應該是"多倍蕊高絞線"<---我猜... :think:

器材耗電量\線材規格...ex:在電源端位置上換"它廠"保險絲.會有不同音感.但在再換上同一系列(型號)的大耐流保險絲.音感並無變化...ㄜ~我是路過來插花ㄉ... :ho: :ho: :ho:
tony011
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週二 5月 27, 2003 7:06 am

tony011 寫:
pzubfwss 寫:可是我把隨身聽跟LC-iCUTE的那條換成侯姐自己做賣千元的鍍銀線,換上去聽就覺得跟之前的KOKA有不一樣啊?

:ya: 鍍銀線的內阻比KOKA來的低.又此線(侯姐diy)應該是"多倍蕊高絞線"<---我猜... :think:

器材耗電量\線材規格...ex:在電源端位置上換"它廠"保險絲.會有不同音感.但在再換上同一系列(型號)的大耐流保險絲.音感並無變化...ㄜ~我是路過來插花ㄉ... :ho: :ho: :ho:

哈哈哈~~~會應用,不錯喔... :D :D :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章pzubfwss 發表於 週二 5月 27, 2003 8:10 pm

po完才發現我好像搞錯了
原來訊源換電源線真的只是換掉電源線
我以為是拿電源線當連到喇叭的訊號線 :aa:
pzubfwss
SR60
SR60

文章tony011 發表於 週三 5月 28, 2003 12:29 am

pzubfwss 寫:po完才發現我好像搞錯了
原來訊源換電源線真的只是換掉電源線
我以為是拿電源線當連到喇叭的訊號線 :aa:

:mad: 老兄ㄚ...先忘了""的名稱及被付予的用途...回頭翻翻基本電學.或到下面這裡逛逛http://www.diyzone.net/search.php?query=&topic=15 <---希望對你有幫助

R=V/I 原理不變.只是運用處不同...另外.我很好奇你的"隨身聽"是那一級數~?? 竟然會用到"千元的鍍銀線" ...:worship: 能po張圖分享嗎~!! :) :) :)
tony011
SR40
SR40

文章pzubfwss 發表於 週五 6月 06, 2003 11:39 pm

[quote="tony011
另外.我很好奇你的"隨身聽"是那一級數~?? 竟然會用到"千元的鍍銀線" ...:worship: 能po張圖分享嗎~!! :) :) :)[/quote]
只是很普通的AIWA隨身聽啦
因為KOKA的線用久了之後有點接觸不良,而且太長了
想換短一點的 :D
pzubfwss
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 141 位訪客