請教一個電腦接擴大機與喇叭的問題!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教一個電腦接擴大機與喇叭的問題!!

文章moore 發表於 週日 5月 18, 2003 8:29 pm

我將擴大機(5.1輸出)與電腦連接並接上四隻喇叭...不過喇叭的聲音出來的位置一直只有前方...

1.我的電腦音效卡是內建的插孔部份,分別區分了前/後/重
2.擴大機的輸入部份有一般CD/VCD.AUX....及EQ等等!!

我將訊號線分別接上電腦的前/後孔上,連接擴大機的EQ部份,我用一個一分二的梅花轉接頭分別接上前/後的訊號線!!

這樣是正確的嗎??

P.S 因擴大機後方的輸入每一種都只有一組插孔..所以小弟我就想說用一分二的應該是可以才對@@

另!! 是否有下列款式的訊號線..
1.一頭左右聲道梅花接頭另一頭為一般的耳機插頭(但是這個在同一條訊號線上分成三個頭)
2.一頭單組的梅花接頭另一頭則是三組的梅花接頭!! (同一條訊號線)

請各位高人們幫幫小弟...

感謝!!

p.s 小弟剛剛好像有貼錯位置的樣子@@
moore
SR40
SR40

Re: 請教一個電腦接擴大機與喇叭的問題!!

文章FireDragon 發表於 週日 5月 18, 2003 8:39 pm

moore 寫:我將擴大機(5.1輸出)與電腦連接並接上四隻喇叭...不過喇叭的聲音出來的位置一直只有前方...

我以用過創新的4.1喇叭來說,例如創新的音效卡驅動程式有分驅動耳機,二聲道,多聲道,線材接好後當然只有前面發聲,因為預設值就是二聲道模式,要聽環繞模式的重新選擇才行,不過暈倒內建的驅動程式我還沒成功使用過環繞模式 :eeh: ,音效卡附的驅動程式就行 :D .
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 5月 22, 2003 7:28 pm

是在玩遊戲或是看DVD時測試的嗎?

如果只是聽一般音樂的的話,自然只有前方左、右聲道有聲音......
小阿拉
SR225
SR225

文章moore 發表於 週五 5月 23, 2003 10:59 am

是看dvd的時候!!

P.S 被人罵"網白"...所以不太敢再多說... 不過就是因為找不到解決的法子才會貼文件尋求幫助!!

有時候還真不曉得遇到問題而且找不到的時候是該問還是不該問?

謝謝兩位費心的解答小弟的問題^__^

只是問題仍然存在.....
moore
SR40
SR40

Re: 請教一個電腦接擴大機與喇叭的問題!!

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 11:27 am

moore 寫:我將擴大機(5.1輸出)與電腦連接並接上四隻喇叭...不過喇叭的聲音出來的位置一直只有前方...

1.我的電腦音效卡是內建的插孔部份,分別區分了前/後/重
2.擴大機的輸入部份有一般CD/VCD.AUX....及EQ等等!!

我將訊號線分別接上電腦的前/後孔上,連接擴大機的EQ部份,我用一個一分二的梅花轉接頭分別接上前/後的訊號線!!

這樣是正確的嗎??

正確, 一般音效卡每個輸出應該都是立體聲, 嚴格說是立體聲轉 RCA 或梅花.

moore 寫:P.S 因擴大機後方的輸入每一種都只有一組插孔..所以小弟我就想說用一分二的應該是可以才對@@

另!! 是否有下列款式的訊號線..
1.一頭左右聲道梅花接頭另一頭為一般的耳機插頭(但是這個在同一條訊號線上分成三個頭)
2.一頭單組的梅花接頭另一頭則是三組的梅花接頭!! (同一條訊號線)

請各位高人們幫幫小弟...

感謝!!
p.s 小弟剛剛好像有貼錯位置的樣子@@

還要注意, 多聲道輸出可能還要軟體切換, 你有安裝音效裝置的應用程式嗎!?
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章moore 發表於 週五 5月 23, 2003 5:01 pm

小弟我今下午借了另一部擴大機來試~
同樣的連接方式一樣只有前面的喇叭有聲音....(軟體部份已確定無誤)

後來我將兩部擴大機分別接上電腦的"前/後"的輸出孔上,前後喇叭就都有聲了.....ㄟ.....

這會不會是我之前擴大機跟電腦的連接部份有錯ㄚ??
P.S 我之前接在EQ上..

再請教網路上還有其他地方能找到跟我所提問題有關的網站嗎??

謝謝~~
moore
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週五 5月 23, 2003 5:05 pm

頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章moore 發表於 週三 5月 28, 2003 1:46 pm

謝謝各位的幫忙~

小弟已經找到問題了,原來我的擴大機只有一組in..所以無法與我的電腦搭配..
moore
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客