求助,關於SU-DH1 DTS點燈

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

求助,關於SU-DH1 DTS點燈

文章z8356a 發表於 週六 7月 31, 2010 12:01 pm

我用的是筆電,剛買了二手的SU-DH1

我的連法是,

筆電撥放DTS音效電影(終級解碼 MPEG2音頻解碼Cyberlink) -> 光纖(圓對圓) -> SU-DH1 -> 耳機,

撥放電影時,沒有聲音,也不會自動跳DTS,請問是那個環結出問題, 謝謝
z8356a
SR40
SR40

Re: 求助,關於SU-DH1 DTS點燈

文章z8356a 發表於 週六 7月 31, 2010 2:59 pm

要如何測DTS,到底有沒有壞?????????????????

還是音效卡的問題 我的是 IDT 92HD71B7
麻煩幫忙 謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章5711438liang 發表於 週六 7月 31, 2010 3:58 pm

大大人您有PS3嗎?也可以用PS3來試看看!!
有沒有圖呀!!
杜比及AAC的燈有亮過嗎?
NB的音效裝置有調整嗎?
影片有支援嗎?有無選對音效輸出?
供您參考 :bow:
5711438liang
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週六 7月 31, 2010 4:37 pm

我沒有PS3 OR 其他設備 ,only 筆電

DTS燈從來沒亮過,我是以思X 6G多的DTS片作測試,能設數位輸出我都設了,不知問題出在哪,或許軟體設定有問題吧!!

我是用筆電,有沒有什麼方法,可以確定,播影片時(含DTS音效),可以確保,影片的音訊輸出確實是DTS,我自己無法確定,軟體也一直在調,我印象中,若真的有DTS輸出,那VISTA的右下角,應該會有DTS的字樣,這我也沒有。

我用FOOBAR播DTS音樂(.NRG)也沒有聲音,插件、設定都用好了,就是沒聲。

是我內建的音效卡不支援DTS 、 5.1嗎? 以致於數位輸出沒聲?

不知是硬體有問題,還是軟體設定錯誤。 謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週六 7月 31, 2010 6:42 pm

我剛剛用power dvd播ts檔,播放資訊上,音訊是DD EX5.1,但我的SU-DH1還是沒反應?

是硬體壞了嗎??
z8356a
SR40
SR40

文章amurorei 發表於 週二 8月 03, 2010 11:47 am

z8356a 寫:我剛剛用power dvd播ts檔,播放資訊上,音訊是DD EX5.1,但我的SU-DH1還是沒反應?

是硬體壞了嗎??

powere dvd的音效輸出路徑正確嗎?
我之前用電腦播DVD也是一開始用預設路徑結果無法正確解碼
後來改了之後才沒問題

在下也是覺得找臺DVD player或是PS3、XBOX360
來播一片有DTS音效的DVD連接SU-DH1比較簡單...
電腦的變數太多了,不只硬體,還有軟體的問題... :ale:
家用音樂:1723-(光纖)->電光火石 Libby ->Ultrasone PRO-900/HFI-780/Philips SBC-HP1000
影片電玩:JVC SU-DH1-(品嘉訊號線)-> 電光火石 Libby->Ultrasone PRO-900/Philips SBC-HP1000
隨身:Nokia 5800 xpress music->GA80
頭像
amurorei
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週二 8月 03, 2010 1:08 pm

我不太清楚"powere dvd的音效輸出路徑正確嗎?"是甚麼意思? 不正確還能播放嗎?

我自己是,可正常播放,powerdvd的播放資訊上也顯示DTS,

我最後想,應是筆電內建晶片,無發支援多聲道,我很納悶,為何兩年前的筆電無法支援',

我想我會去買外接音效卡,用用看 謝謝
z8356a
SR40
SR40

文章andytony 發表於 週二 8月 03, 2010 4:58 pm

你好,

有看到你是使用終極解碼
請問有在解碼中心的右下角把SPDIF選項打勾嗎?
有打勾的話旁邊的【音頻輸出】會顯示【直通】
如果是使用Vista還要把【撥放裝置】選為【數位輸出】
以我的筆電為例子
我可以看到兩個輸出裝置
1. 喇叭
2. Realtek Digital Output
如果是選1的話
即是解碼中心的SPDIF選項有勾
還是沒數位輸出
要選2才會有數位輸出
我自己也有用SU-DH1
當初也是摸了一陣子才找出設定
我建議不用急著買音效卡
我想你的筆電應該可以數位輸出
應該是軟體設定上出錯
有問題的話再提出來討論一下 :)
頭像
andytony
SR40
SR40

文章z8356a 發表於 週二 8月 03, 2010 5:37 pm

您好,
我想您說的Realtek Digital Output應該是,在控制台裡設數位輸出吧, 我有去問HP客服,
他說我兩年前買得筆電沒支援5.1,就連現在的新筆電也才2.1,
我想若原音效卡不支援那有光纖也沒用,於是想買外接卡,
但您的筆電可以直接用,和我最後得到的結論有出入,
軟體的部份,之前用終級解碼,怕在設定上漏東漏西,後來,直接用POWERDVD,
播放資訊,確實為DTS音訊,加上控制台設數位輸出,這樣軟體的部分就萬無一失。
看來我再試試看好了,最後真的試不出來,我也只能安慰自己,外接的音質比較好,功能比較多。
z8356a
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 90 位訪客