請問一下1.5w上下的組合

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問一下1.5w上下的組合

文章jhs710041 發表於 週日 7月 18, 2010 6:42 pm

最近我們班上想要買一部稍微能聽的音響

資金來源是班導暑輔一個月薪水.....

預算有限,拜託大家不要推大坑

主要拿來聽一些古典樂和大編制的交響樂

請問有什麼好選擇?

組合音響可以嗎?

好像很少聽到有人談組合音響.....
jhs710041
SR40
SR40

Re: 請問一下1.5w上下的組合

文章小奈月 發表於 週日 7月 18, 2010 10:07 pm

jhs710041 寫:最近我們班上想要買一部稍微能聽的音響

資金來源是班導暑輔一個月薪水.....

預算有限,拜託大家不要推大坑

主要拿來聽一些古典樂和大編制的交響樂

請問有什麼好選擇?

組合音響可以嗎?

好像很少聽到有人談組合音響.....

縱闊的話,L 牌A-35似乎是入門的不錯選擇,喇叭部份小全音域似乎可以,不過別期望可適用多大的空間,如果可以還是請對喇叭比較了解的前輩推坑。 :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週日 7月 18, 2010 10:28 pm

約50個人的教室

教室是有電腦....但是那音效卡.... :b14:

可以請大家列出全名嗎?

小弟我是初學者,只玩玩便宜的耳機而已
jhs710041
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週日 7月 18, 2010 10:44 pm

jhs710041 寫:約50個人的教室

可以請大家列出全名嗎?

我比較推薦的只有综合擴大機的部份,全名『Logic A-35綜合擴大機』,其他真的得問其他長輩了。 :aa:
小弟我也是玩玩入門兩聲道而已,有機會可交流交流。 :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章wacomzero 發表於 週一 7月 19, 2010 4:09 pm

:D二手區有台綜擴叫Cyrus III...(拖走
wacomzero
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週一 7月 19, 2010 5:13 pm

wacomzero 寫::D二手區有台綜擴叫Cyrus III...(拖走

恩!~~如果樓主貼出預算無上限的話,我想推坑大老會蜂擁而至吧!
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 7月 19, 2010 5:40 pm

jhs710041 寫:約50個人的教室

可以請大家列出全名嗎?

空間大,預算少,聽大編制交響樂,難度太高 ......

找 PA 用的喇叭吧!家用小喇叭搬到大空間,很開玩笑的。

有一陣子我 5.5 ~ 6 坪空間聽得爽,搬到 10 坪多挑高客廳加一大落地玻璃窗,
原來系統瞬間低頻不足,高頻尖銳.....從此四年沒聽主音響,只在兩三坪小房間聽電腦叭。
教室的空間,要求的低頻會更多。

或許可參考陰森購物上那種中低音喇叭大大的那種,不開玩笑的。
或一些西寧市場/各市區電子街的組裝喇叭。
英國小喇叭在大空間下被美國廉價大喇叭幹掉,在下的經驗有一些。
喇叭大一點,低音穩固,中高頻不會差到哪。
不然,低頻不足,高頻也要適度衰減,找那種比較悶聲型的喇叭。

假如能接受手提音響在開放或半開放空間的音效,就是一般人在跳街舞時.....
以上當我沒說。
一個貨櫃用搭載小房車引擎的車頭拉,跑得動吧!三義那個爬坡段就不知爬得上去否。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週二 7月 27, 2010 2:21 am

放教室~~教室應該都蠻大的
喇叭從 單體大點5吋以上找起如何?
全音域小單體在教室會超虛巴~~

你可以去MYAV問問,看有沒有人願意幫你從Y拍二手挑出組合~~
因為聽交響~有些器材比較不適合~
panda78
SR40
SR40

文章steel 發表於 週二 7月 27, 2010 3:28 am

jhs710041 寫:資金來源是班導暑輔一個月薪水.....

班導真好... :sing:

教室用,收納、攜帶要方便
找找看有沒有二手組合(床頭)音響
我一直很喜歡 JVC ,木質音箱那種
只不過目前的型號都沒聽過

Ps..
這組好像可以符合預算(拍賣)新品
請參考:
http://diamond67.pixnet.net/blog/post/23492608

圖檔

Ps2..
看到大編制 :eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章panda78 發表於 週二 7月 27, 2010 1:15 pm

大大可以考慮BOSE 301系列 (三代?)
擴大機在找~
panda78
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週二 7月 27, 2010 4:39 pm

一個教室要都有好聽的聲音很難

要都有聲音很簡單

去買組合音響放CD 最快

yamaha jvc 找喇叭大一點的就好了
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客