[求助]音效卡ASIO開啟後,其他軟體聲音仍然出現

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[求助]音效卡ASIO開啟後,其他軟體聲音仍然出現

文章tony20715 發表於 週三 6月 30, 2010 10:19 pm

大家好,初次發文請多指教 :hand:

近來買了一張音效卡--
TempoTec的小夜曲
有支援ASIO

所以我安裝完clean的windows7以後
安裝音效卡的驅動(內含ASIO驅動)
再裝上foobar2000和ASIO的外掛
在foobar的output上新增asio裝置 也找到 選了

但當我播放音樂的時候
windows右下角的音量控制的確沒有foobar的聲音
但是如果這時開上其他軟體如IE
IE的聲音仍然會出來耶?!

請問這樣的情形正常嗎?
記得之前爬文的時候
看大家都說ASIO開了以後
其他的聲音應該都出不來了[foobar會獨佔整個音訊裝置]啊
請問這是什麼問題?
還是是我觀念錯誤?... :ale:

另外
看到dearhoney上面的文章介紹WASAPI
依照指示做了一遍
果然
如果用WASAPI
其他聲音就出不來了
那這樣的話我是不是該捨ASIO奔向WASAPI呢?
還是是我哪裡設定做錯了@@

除了foobar,還有什麼軟體支持ASIO和/或WASAPI呢?

我是新手 :aa:
還請各位先進多多指教 :hand:
謝謝! :D
tony20715
SR40
SR40

Re: [求助]音效卡ASIO開啟後,其他軟體聲音仍然出現

文章oScARSr 發表於 週六 7月 03, 2010 9:00 pm

有些音效卡本來就可以ASIO和DS同時輸出了

例如EMU的1212和0404 , 不影響音質 , 很方便的
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章情歌王子 發表於 週四 7月 15, 2010 7:32 pm

完全正常。ASIO的目的只是低延迟,并不是把其他声音屏蔽掉。只要不是两个都用ASIO的软件同时发声,是不会有冲突的。
情歌王子
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 7月 17, 2010 8:35 pm

我用9632開AISO(EXE)如果沒用重取樣的話是都可以聽到

邊玩邊聽都OK 只要Buffer調高就不太破音 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 97 位訪客