驚艷ACT純銀線(訊號線)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章smb 發表於 週六 3月 29, 2003 9:02 pm

Jackal 寫:偷偷透露一下,
小蔡兄可是公司老闆呢!
Jackal

小弟我真是有眼不視泰山 :x ,失敬,失敬
果然擺路邊攤是買不起GS 300的 :bow:
開玩笑滴,別介意、別介意 :haha:

難道小蔡兄是開討債公司?﹙逃∼﹚
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章小蔡 發表於 週六 3月 29, 2003 10:14 pm

foo 寫:JAT的純銀線也很好
而且不貴,進來賣吧

我只是好心推薦...我不是來賣東西 :( :( :(

賣線..不要開玩笑了...那我可能會餓死
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章小蔡 發表於 週六 3月 29, 2003 10:19 pm

smb 寫:
Jackal 寫:偷偷透露一下,
小蔡兄可是公司老闆呢!
Jackal

小弟我真是有眼不視泰山 :x ,失敬,失敬
果然擺路邊攤是買不起GS 300的 :bow:
開玩笑滴,別介意、別介意 :haha:

難道小蔡兄是開討債公司?﹙逃∼﹚

沒有呀....我是正當生意人 :ya: :ya: :ya:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

Re: 驚艷ACT純銀線(訊號線)

文章kaylen 發表於 週日 3月 30, 2003 1:29 pm

RogerShih 寫:據說是工業用規格線,但是價格很實在,音悅侯姐那邊收到代理送來的線做了一對訊號線。(其實是第二對了, 第一對在 Run 的時候就被到音悅試聽耳機的朋友帶走了 :mad: )

原本我對銀線的感覺是有點敬謝不敏,以前聽過一些銀線的感覺是偏薄偏亮不太耐聽,尤其跟我常聽的 VIPER 一比較,更是明顯。

不過昨天閒著聽了這對線,感覺頗好的,聲音很厚、很醇,今天又帶了平常聽習慣的K1000二號機到音悅聽,發現跟 Viper 完全不同的表現。

該怎麼說,很驚艷這對 ACT 純銀線的表現吧。Viper 的特色是略暗,聲音的延伸性極佳,相比 AQ 低一階的 coral,細節、高中低頻的延伸、厚度、空間感都要好不少,就算拿來跟接近價位的其他廠牌線相比 (如 proco、siltech london 等),我很少覺得有贏過 Viper 的,不是音樂流暢性不如 Viper,就是空間感縮減的很厲害,所以到之前為止,我都還沒想過要找比 Viper 好的訊號線過,所以說,沒事還是不要聽太多... :eeh:

這對ACT純銀訊號線跟 Viper 相比,音樂聽感最大的差別是景深變的很深、定位更清楚、音樂樂聲的對比更鮮明,而且很厚、一點也不薄,這是更令我一聽就驚艷的重點,幾乎沒有以前我聽過的純銀線缺點。但 Viper 也沒有全然敗陣,在音樂性上還是比較好,也比較耐聽。

目前 ACT 這對純銀訊號線還在 Run in 中,Run 了一天音樂的韻味也跟著跑了出來,後續的表現應該會更好吧。

好像不錯,不知道拿來作lc-king的線要花多少錢咧~~ :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章jsoccer 發表於 週日 3月 30, 2003 1:55 pm

我倒是想試試拿這款純銀線當喇叭跳線的效果...

用BONA SP560當喇叭線(接低音端),再用ACT 純銀線跳接高音端,這樣子用量不大,價錢上可以控制在一千出頭。

如果能夠綜合SP560中低頻的優勢,再加上ACT 純銀線的空間感與清楚刻劃的功力,嘿嘿嘿.... :ya:

(昨天聽過的感覺是:
◎好清楚,定位分明,但缺點也是這個,沒有VIPER那種自然活生感...
◎有RUN-IN跟沒RUN的兩條線,聲音的輕鬆感差別好大....)
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章JY 發表於 週日 3月 30, 2003 3:25 pm

請問一下ACT的線是幾Gauge的?
順便問一下所謂國外用的Gauge的數字是否就等於是AWG?
預告一下某瘋狂的銀線(棒)計畫可能會有後篇
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章kuen1972 發表於 週一 3月 31, 2003 2:29 pm

http://board01.tacocity.com.tw/USER/abweb/message.phtml?user=abweb&type=USER&uid=892344&rnd=310ac22901fa0858f36738f9adadf261&title=%AF%C2%BB%C8%BDu%BBs%A6%A8%B0T%B8%B9%BDu&tID=517600&ck=ttcuO0FVWHjDY&fpage=1

這是AB賣的銀線,有套件。$1,250可以買:
1.rca頭*4
2.銀線2米(線徑1mm,接正極)
3.PVC套管2米
4.鍍銀隔離網2米(接負極)
5.尼龍隔離網2米
6.熱縮套管若干

剛剛完成,RUN-IN中,給各位大然參考。 :o
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週一 3月 31, 2003 3:11 pm

線會很粗嗎..........
想說如果說把Coral再繞上一圈這條銀線的話.........
不曉得效果會如何......... @@||
只是我的系統是屬於高亮度的.............
不確定配不配的起來...........
(沒辦法.......當初是想買Viper回來DIY....可惜錢不夠只能買Coral)
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 31, 2003 3:30 pm

音悅侯姐那邊弄的這對 ACT 是用兩條銀線絞, 一正一地, 隔離的地則是只接訊源端的地, 這樣算比較發燒的做法, 也貴一點.

Viper 是很棒的線, ACT 這對訊號線讓我意外的並不是說它比 Viper 好, 而是我覺得以前聽到的銀線都不便宜, 但是聲音都不如預期, ACT 這對聽來聲音很有厚度, 形體感很好, 讓我覺得以它的價錢有超過我預期的表現 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章windwalker 發表於 週一 3月 31, 2003 7:15 pm

基本上........我為了視覺效果...........
除非找到有更好看的線.........
是不會考慮把AQ的線換下來的... :p
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週一 3月 31, 2003 8:19 pm

AQ 的線會很漂亮嗎!? :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章jsoccer 發表於 週一 3月 31, 2003 8:22 pm

RogerShih 寫:AQ 的線會很漂亮嗎!? :o

AQ的蛇皮(編織隔離網)很漂亮啊..... :ya:
jsoccer
SR80
SR80

文章JY 發表於 週一 3月 31, 2003 9:26 pm

RogerShih 寫:音悅侯姐那邊弄的這對 ACT 是用兩條銀線絞, 一正一地, 隔離的地則是只接訊源端的地, 這樣算比較發燒的做法, 也貴一點.

請問所謂"隔離的地"指得是兩條銀線中的地嗎? 還是說有另外包一層地網?

之前Roger有說的"徑粗為(內)0.55mmx1+(0.43x3)x2,(屏蔽)0.12x55, 總線徑粗為(內)1.0mm,(屏蔽)0.89mm,外徑為3.4mm,絕緣材質為白色Air PP。 "
這裡意思是說(a)中央導體有.55mm一條+旁邊兩(b'')捆.43內徑x3的導體.. (c)最外層用.12線徑的銀線在包一層作屏璧...
這裡怎麼看都像是一條已經有做一層金屬網屏璧的訊號線.. 難道這條工業線本身就是類同軸的線了?
這樣的線普通做法應該就是拿(a)+(b'')走訊號.. (c)接地...
所謂發燒點的接法是(a)走訊號(b'')+(c)接地.. 又(c)只做單端嗎...?
還是說還有別的接法...(還用上兩條咧 :eeh:
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章jsoccer 發表於 週一 3月 31, 2003 10:05 pm

我想應該是「訊號線跟地線各用一條銀線,然後隔離網單端接地」吧?

這的確是比較發燒也比較花錢的做法......
jsoccer
SR80
SR80

文章windwalker 發表於 週一 3月 31, 2003 10:53 pm

RogerShih 寫:AQ 的線會很漂亮嗎!? :o

起碼"外"建沒有啥用的隔離網 XD
而且有花紋........ :mad:
有花紋的水管我覺得比素色的水管好看一點點..... :ale:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 4月 01, 2003 12:12 am

昨天聽過了....覺得還是 Viper 的比較符合我的喜好.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週二 4月 01, 2003 12:35 pm

更正一下啦, 我問清楚侯姐這條線的做法了, 跟我之前說的不一樣, 是把隔離網跟中心線絞在一起, 訊號同時走隔離網跟中心線部分 (地線也是), 據說代理是建議這樣做聲音比較厚, 試聽的結果也是這樣.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章ele 發表於 週二 4月 01, 2003 8:50 pm

RogerShih 寫:更正一下啦, 我問清楚侯姐這條線的做法了, 跟我之前說的不一樣, 是把隔離網跟中心線絞在一起, 訊號同時走隔離網跟中心線部分 (地線也是), 據說代理是建議這樣做聲音比較厚, 試聽的結果也是這樣.

滿心動的 :ya: 但目前手上只缺一條數位訊號線, 這種線的電阻應該與專用的數位訊號線不同吧? 不知道這種線拿來數位線適不適合 :aa:
ele
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週二 4月 01, 2003 8:59 pm

RogerShih 寫:更正一下啦, 我問清楚侯姐這條線的做法了, 跟我之前說的不一樣, 是把隔離網跟中心線絞在一起, 訊號同時走隔離網跟中心線部分 (地線也是), 據說代理是建議這樣做聲音比較厚, 試聽的結果也是這樣.

也就是說把之前JY兄說的(a)+(b")+(c)絞成一端.....
然後訊號端兩端均接.......
而地線端單端接地.......
是這樣嗎... ?_?

--
那這樣工程就真的很大了.... /.\
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週三 4月 02, 2003 10:12 am

我猜是沒做單端接地
就是所有細線(連隔離網)都絞在一起
拿2條線分別作訊號線與接地線 :o
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週三 4月 02, 2003 3:17 pm

請問一下喔.
都絞在一起還有隔離的作用嗎?
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 4月 02, 2003 6:03 pm

ele 寫:

滿心動的 :ya: 但目前手上只缺一條數位訊號線, 這種線的電阻應該與專用的數位訊號線不同吧? 不知道這種線拿來數位線適不適合 :aa:

主要是RCA頭要搭吧, 一般線並沒有那麼高阻抗才對.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 4月 02, 2003 6:05 pm

In_ChAoS 寫:請問一下喔.
都絞在一起還有隔離的作用嗎?

有吧!!兩條線 (訊號跟地兩條) 用纏繞方式互絞, 一般都是用這種方式.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jackal 發表於 週一 4月 07, 2003 10:41 am

現在的做法有點不一樣,
是將兩條銀線的中心線絞繞在一起,
兩條銀線的隔離絞繞在一起為接地.

星期六去的時候也有看到用單條銀線做的訊號線.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章In_ChAoS 發表於 週一 4月 07, 2003 11:10 am

新的作法費工多了...
效果應該好一點吧 :)
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客