[討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [討論串]電源線、電源排插、電源配件(奈米水)

文章jeson0513 發表於 週二 8月 04, 2009 7:50 pm

的確~~好的墊材 讓您上天堂 :bs: 不好的墊材 會讓您 想撞牆 :mad:

jjj121 兄 可以看看這個吧 http://www.avisolation.com/nimbus.html 小弟有用 ~~ 改善很大啊 (不是改變歐.. :clap: ) 比 BDR 還好歐.. :haha:
jeson0513
SR40
SR40

文章dapple 發表於 週三 8月 05, 2009 1:44 am

jjj121 寫:
herroyuihk 寫:我是按照黑藍交教主的真經....
用AQ的數位線...................
訊號線則是使用Nordost的
其實如果你喜歡Siltech真的要試試看BDR
我現在系統很重要的配件BDR一定可以算上一個....一拿掉換別的墊材馬上韻味全失 :x
奇怪 :b14: 這篇不是討論電源線的?

按照黑藍教主的真經, 可能會金盡人亡喔 :D :D

BDR小弟有一些, 真的是很全面的墊材

最近有試一些其他的
對WEIZHI PRECISION Glory很有興趣, 但太貴了且不確定效果, 買不下手
上星期有買Golden Sound的角錐, 不貴所以買來玩玩
結果還真的如網兄分享的, 很不習慣 (有人有興趣嗎? 可以寄給你試試)

好像繼續離題中 :D

咦 小弟目前是用魔豆墊訊源跟擴大機
Golden Sound墊喇叭
不知道jjj121兄 BDR是墊哪個地方?
我也想入手來玩玩看,或許有大驚喜也說不定:D
dapple
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 8月 05, 2009 7:50 pm

目前是Tannoy Mini用Cone, DAC1墊Cone
CDP用Pits

dapple兄若有興趣, 可以先買Cone和Pit各一組
墊材沒有一定的用法, 耳聽為憑
您可以不同的組合都試試, 先從對墊材反應最靈敏的器材開始試
jjj121
SR40
SR40

文章8850168 發表於 週五 9月 04, 2009 4:26 pm

herroyuihk 寫:
jjj121 寫:管魔兄可上到80IQ啊

38IQ我有訊號/電源/喇叭/數位線
以小弟的聽感, 覺得38IQ當訊源電源線和數位線(這個要R大特選75ohm版)效果最好
聲音非常的細緻又甜

我是按照黑藍交教主的真經....
用AQ的數位線...................
訊號線則是使用Nordost的
其實如果你喜歡Siltech真的要試試看BDR
我現在系統很重要的配件BDR一定可以算上一個....一拿掉換別的墊材馬上韻味全失 :x
奇怪 :b14: 這篇不是討論電源線的?

1. 絕世好線III
Run來Run高低頻都有問題....只好繼續冷凍.... :cold:

2. Oyaide PA23 + Oyaide C004/P004 自行DIY
聲音整體性不錯....沒有PA23原本偏軟的缺點
不過低頻還是有點厚厚糊糊的....希望Run過後會更好...
(公母頭價錢皆超越線身了......別叫我升級M1/F1.... :poorcry: )

忽然耳朵好癢.....
原來是教友的呼喊....
最近我把aq數位線出了...
心裡還真的有點不捨,畢竟他是我唯一的例外。
但還是熬不過藍教的聲聲呼喚。
也完成我最後的一塊拼圖。 :kiss:

倒是這條數位線賣給我台中的好友
他回函告訴我比他之前買的還更全面提昇
他用在時基到他的cd
音樂的線條更加明顯動人
他還蠻樂於這樣的改變
因為他原本也不看好換這一條線會有多大的改變
但我這條aq去了之後..有點出乎他的意料。

:haha:
SR40
SR40

文章8850168 發表於 週五 9月 04, 2009 4:29 pm

jeson0513 寫:的確~~好的墊材 讓您上天堂 :bs: 不好的墊材 會讓您 想撞牆 :mad:

jjj121 兄 可以看看這個吧 http://www.avisolation.com/nimbus.html 小弟有用 ~~ 改善很大啊 (不是改變歐.. :clap: ) 比 BDR 還好歐.. :haha:

這是我唯一批評過的文章...
一整個白老鼠... :bigcry:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=311952&postid=3479409#post3479409
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 9月 04, 2009 11:59 pm

8850168 寫:忽然耳朵好癢.....
原來是教友的呼喊....
最近我把aq數位線出了...
心裡還真的有點不捨,畢竟他是我唯一的例外。
但還是熬不過藍教的聲聲呼喚。
也完成我最後的一塊拼圖。 :kiss:

倒是這條數位線賣給我台中的好友
他回函告訴我比他之前買的還更全面提昇
他用在時基到他的cd
音樂的線條更加明顯動人
他還蠻樂於這樣的改變
因為他原本也不看好換這一條線會有多大的改變
但我這條aq去了之後..有點出乎他的意料。

:haha:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章genni 發表於 週六 9月 05, 2009 11:02 am

heartsnow 寫:小弟下個月也要報名黑教了~~~想買BDR The Source 19"X17"來玩玩
所以想請問...器材下面需要再墊BDR圓墊或角錐嗎?還是兩個都用效果會更好呢?

BDR是建議可以放圓墊(Pit, Puck, Hole都行)在The Source的四個角下面....

剛從米國扛了一塊The Source 18"X14"回來, 打算要放在DCS的下面, 標籤注明連包裝約26磅, 香港轉機時連背的
筆電和真空管, 還有兩組Super Pit弄得肩膀整的一個發痠! :cry:

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 9月 05, 2009 1:22 pm

genni 寫:
heartsnow 寫:小弟下個月也要報名黑教了~~~想買BDR The Source 19"X17"來玩玩
所以想請問...器材下面需要再墊BDR圓墊或角錐嗎?還是兩個都用效果會更好呢?

BDR是建議可以放圓墊(Pit, Puck, Hole都行)在The Source的四個角下面....

剛從米國扛了一塊The Source 18"X14"回來, 打算要放在DCS的下面, 標籤注明連包裝約26磅, 香港轉機時連背的
筆電和真空管, 還有兩組Super Pit弄得肩膀整的一個發痠! :cry:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章8850168 發表於 週一 9月 07, 2009 11:28 pm

heartsnow 寫:
小弟下個月也要報名黑教了~~~想買BDR The Source 19"X17"來玩玩

如果第一次要入教...
我會先建議你從圓墊開始
喜歡這個..再來買版子
我自己試過
就算用了板子..機器下面還是要搭配圓墊
這樣效果更好
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週一 9月 07, 2009 11:32 pm

8850168 寫:
小弟下個月也要報名黑教了~~~想買BDR The Source 19"X17"來玩玩

如果第一次要入教...
我會先建議你從圓墊開始
喜歡這個..再來買版子
我自己試過
就算用了板子..機器下面還是要搭配圓墊
這樣效果更好

請問這時圓墊用3個還是4個?
謝謝!
jjj121
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 9月 08, 2009 10:23 am

這篇好像是電源配件討論串
墊材另有篇可以哈

不過~歡喜就好
:D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週二 9月 08, 2009 8:36 pm

我才正在想這個問題呢 :D
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週六 9月 19, 2009 6:15 pm

有事請問各位網友 :D
日前購入長物志 四神相應+3吋喇叭
目前喇叭線現用的是belden 8471!
訊號線是 8473
現在獨缺電源線還用的是小黑線,而且由於四神相應是分離式設計
所以總共需要一條電源線 以及一條 連接線
請問各位大大有什麼好建議嗎?
老田是推薦我用promise就行了~ :D
謝謝
thiy71
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 9月 19, 2009 11:06 pm

thiy71 寫:有事請問各位網友 :D
日前購入長物志 四神相應+3吋喇叭
目前喇叭線現用的是belden 8471!
訊號線是 8473
現在獨缺電源線還用的是小黑線,而且由於四神相應是分離式設計
所以總共需要一條電源線 以及一條 連接線
請問各位大大有什麼好建議嗎?
老田是推薦我用promise就行了~ :D
謝謝

有沒有預算限制?
大概1~3千的我稍微列一下可以推薦的
Cardas crosslink 或是11.5awg系列 聲音比較厚一點
A.R.T monolith 3.1 這個Y拍還有Myav蠻多人賣裸線的,聲音音樂性重,柔美便宜
oyaide PA23 這很多人都用過,因為品X有得買 ,問老田應該也有
mogami 3104 聲音中規中矩

給您參考 :D
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週六 9月 19, 2009 11:26 pm

eddie0817 寫:A.R.T monolith 3.1 這個Y拍還有Myav蠻多人賣裸線的,聲音音樂性重,柔美便宜

這條的公母頭有推薦嗎?
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 9月 20, 2009 12:44 am

zzz201 寫:
eddie0817 寫:A.R.T monolith 3.1 這個Y拍還有Myav蠻多人賣裸線的,聲音音樂性重,柔美便宜

這條的公母頭有推薦嗎?

其實一般公母頭就那幾個牌子推薦
便宜好用.....Furutech FI-15鍍金or鍍銠.....
入門一些.....Oyaide P/C029/37/46
再進一級....Oyaide P/C04 :ya: 推薦 or Wattgate藍心
最高級.......Oyaide M/F1 or Furutech FI-50 :poorcry:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 9月 20, 2009 8:30 am

zzz201 寫:

這條的公母頭有推薦嗎?

用便宜好用.....Furutech FI-15鍍金或是wattgate 320 5226即可
不過他只有兩蕊,如果需要地線,可以跟我之前這樣做法一樣

圖檔

先套上4N銅編織網,再將銅網捲成一起當作地線,因為ART只有兩蕊

圖檔

在套上黑色PET編織網外觀就完成了

圖檔

鎖上公母頭 完成

圖檔
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章thiy71 發表於 週日 9月 20, 2009 12:37 pm

eddie0817 寫:
zzz201 寫:

這條的公母頭有推薦嗎?

用便宜好用.....Furutech FI-15鍍金或是wattgate 320 5226即可
不過他只有兩蕊,如果需要地線,可以跟我之前這樣做法一樣

圖檔

先套上4N銅編織網,再將銅網捲成一起當作地線,因為ART只有兩蕊

圖檔

在套上黑色PET編織網外觀就完成了

圖檔

鎖上公母頭 完成

圖檔

大大的手工真好!
不知道這條用在綜擴上量感不知道會不會不足?

Cardas crosslink 唐x是推薦我買Cardas crosslink 8

預算的話,當然是希望能越便宜越好,但是品質也不能太差啦... :D

有徵到一條jungle新版+紅銅頭,還在考慮中..老田是說這條的缺點是不夠細膩啦
thiy71
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 9月 25, 2009 11:36 am

genni 寫:

呵~~genni兄多保重呀~~~
18"X14"搞不好小弟的訊源也夠用了~~省下的錢再拿來買圓墊跟圓錐來做組合測試~~如果加錐的效果不好的話...轉給Symposium用應該也會不錯

前幾天看到這篇討論,加上看到上一期高傳真的評比,立即毒發,
這兩天要去抱一塊18x14來試試,
加上下禮拜N家電源線應該也會到,
Ayre的電供也準備入手,
這樣現階段的器材應該都到位了吧......慾望......慾望......好深啊
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 9月 25, 2009 12:42 pm

benben1967 寫:
genni 寫:BDR是建議可以放圓墊(Pit, Puck, Hole都行)在The Source的四個角下面....

呵~~genni兄多保重呀~~~
18"X14"搞不好小弟的訊源也夠用了~~省下的錢再拿來買圓墊跟圓錐來做組合測試~~如果加錐的效果不好的話...轉給Symposium用應該也會不錯

這樣現階段的器材應該都到位了吧......慾望......慾望......好深啊

期待N家的電源線囉~~~ :D
小弟這個月收完 要休息到年底才會再收F.E.的音響架及腳墊....
heartsnow
SR60
SR60

文章genni 發表於 週五 9月 25, 2009 1:01 pm

N家這款的電源線肯定是好貨, 聽說比同款的信號線還物超所值. :think:

版上對"墊材,角錐, 調音密技"已有討論....要再開個針對BDR和Symposium對耳機系統影響的討論串嗎?

用了PS Audio及CSE的電供, BDR的墊材, 又換了管子和線材, 聲音是進步了, 可是對升級後的反應也迷糊了! :?:

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週五 9月 25, 2009 3:21 pm

genni 寫:N家這款的電源線肯定是好貨, 聽說比同款的信號線還物超所值. :think:

版上對"墊材,角錐, 調音密技"已有討論....要再開個針對BDR和Symposium對耳機系統影響的討論串嗎?

用了PS Audio及CSE的電供, BDR的墊材, 又換了管子和線材, 聲音是進步了, 可是對升級後的反應也迷糊了! :?:

訊號線的效果已經夠強烈了,Genni兄如此說就讓我更期待電源線的加成了
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 9月 25, 2009 3:37 pm

genni 寫:N家這款的電源線肯定是好貨, 聽說比同款的信號線還物超所值. :think:

訊號線的效果已經夠強烈了,Genni兄如此說就讓我更期待電源線的加成了

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週五 9月 25, 2009 4:04 pm

永遠沒有到位的時候,如果還繼續逛論壇的話
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章benben1967 發表於 週五 9月 25, 2009 4:38 pm

eddie0817 寫:

永遠沒有到位的時候,如果還繼續逛論壇的話

所以要準備往另一個階段開始......慾望......慾望......好深啊
頭像
benben1967
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 79 位訪客