請教購於音悅音響的 Audiofire2 的問題

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

請教購於音悅音響的 Audiofire2 的問題

文章steve28 發表於 週五 7月 10, 2009 4:44 am

侯姐及版上先進們好
小弟於7/8(三)於音悅音響購入 AF2 一台
回家測試後發現,不論接耳機輸出孔或 LINE OUT 孔都有雜音
電腦配備為:
CPU:TripleCore AMD Phenom II X3 710, 2600 MHz
主機板:Gigabyte GA-MA780G-UD3H
RAM:2G x 2
1394介面:主機板內建

雜音狀況如下:
◎開啟WINDOWS XP後,只要出現 WINDOWS 音效時大多都會有雜音 (滋滋滋,或波波波)
◎放音樂時,第一首開始前會"波"一聲,頗大聲的,之後連續撥放皆沒問題
◎灌了遊戲試試遊戲中音效及定位準度,玩大約十分鐘,AF2竟然就罷工了,完全沒聲音
須跳回桌面調整console中的sample rate,例如:96kHz→88.2kHz→96kHz
才會有聲音,但是此時的聲音是完全破的
◎以錄音軟體 Cubase 進行錄音時,偶而會發聲不正常,聲音與波形完全對不到位

以上幾種情形已讓小弟相當苦惱
爬文發現很可能是內建的1394介面不穩定造成,不知是否如此?
若真如此,是否有推薦的1394介面卡可供小弟作參考?

以上問題冗長,請多多包函,感謝
steve28
SR40
SR40

Re: 請教購於音悅音響的 Audiofire2 的問題

文章侯姐 發表於 週五 7月 10, 2009 6:58 pm

您好,

依照您的情形看起來,似乎是電腦中1394晶片的問題,先前也有類似的情況,結果也是1394晶片組的問題.

您可以去找找德儀(德州儀器)出的晶片組,這是原廠的建議,我們先前建議給客人使用也沒問題.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章steve28 發表於 週五 7月 10, 2009 11:13 pm

謝謝侯姐回覆
我也覺得應該是1394的問題
不過不確定,只怕若更換了1394介面還是有問題,那就白花錢了

我會先試試,有問題再回報,謝謝
steve28
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 7月 14, 2009 4:14 pm

您好,

如果您更換過仍有問題,請立即與我們聯繫,並將物品連同保卡送過來.我們會請廠商的維修技術部門處理.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章steve28 發表於 週四 7月 16, 2009 2:06 pm

侯姐您好
我已更換IOI映奧的FW-PCIE02 1394介面卡,晶片為XIO2200A (TI),可外接電源(by PSU)
http://www.ioi.com.tw/products/proddetail.aspx?CatID=106&HostID=2001&ProdID=1060060
問題仍然存在,且無任何改善
我查過我原本主機板on beard的1394晶片也是TI的晶片:TSB43AB23
http://www.gigabyte.tw/Products/Motherboard/Products_Spec.aspx?ClassValue=Motherboard&ProductID=3004&ProductName=GA-MA780G-UD3H

我再詳述一下我的問題:
1.電腦軟體有發出任何音效或放音樂時,常會先有"波"一聲才發出音效或音樂
2.遊戲測試時(第一人稱射擊遊戲),音效卡約數分鐘後便罷工,完全沒聲音
需跳回桌面reset一次sample rate才恢復,但此時恢復的音效卻是破的
3.以錄音軟體Cubase做錄音時,常會有嚴重delay發生,以致無法錄音(此delay非指latency)
但是,用另一錄音軟體SONAR卻又正常,而Cubase的設定參數也都沒問題

大致是以上,請問我要打包送回音悅處理嗎?
一般來說,處理的時間需要多久?因為這會影響我的錄音進度,我需要先知道
造成您們困擾還請見諒,麻煩您們了,謝謝~
steve28
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 7月 17, 2009 12:07 pm

您好,

建議您送回我們這裡,我們會請代理商詳細檢查.

維修進度的部分,可能要先將機器送回去才能了解,如果您剛好手邊有案子在跑,
我可以跟代理商討論看看是否有其他先讓您應急的方式.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章steve28 發表於 週五 7月 17, 2009 1:53 pm

侯姐您好
謝謝回覆,順便請問
若是機器有問題,是不是可以直接當場換一台?
我的想法是,我在購機的隔天就反應有問題
而您建議我先更換1394介面試試,我也照建議更換
這中間的過程已拖過了幾天,問題仍無法解決
新品即有問題,若以送修方式處理,時效性及權益上都是我的損失

這兩天有空就會拿回去,謝謝!
steve28
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週六 7月 18, 2009 6:23 pm

您好,

您機器拿過來之後我們會做基本的測試,但目前店裡的電腦僅有放音用途,會先針對這個部分和您討論.

已經將您的問題告知代理商,目前正在等他們的回覆.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 108 位訪客