用哪台擴大機推S520讓你覺得滿意?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

用哪台擴大機推S520讓你覺得滿意?

文章armani 發表於 週五 6月 26, 2009 12:19 am

最近把冰很久的S520拿出來聽
發現買了5年了 都還沒RUN開
最近有接過A-15 (15W)
發現比我想像中的好
請問手中有S520的前輩
哪台擴大機推到讓你滿意的
謝謝
armani
SR40
SR40

Re: 用哪台擴大機推S520讓你覺得滿意?

文章wacomzero 發表於 週五 6月 26, 2009 4:10 pm

怎麼換都不滿意,後來發現根本性的問題就是在S520身上啊= = 所以換掉的是喇叭。

(說不定樓主那台早就run開了呢~)
wacomzero
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 6月 27, 2009 9:03 am

wacomzero 寫:怎麼換都不滿意,後來發現根本性的問題就是在S520身上啊= = 所以換掉的是喇叭。

(說不定樓主那台早就run開了呢~)

:mad: :mad: :mad:

這樣說,好像是真的~
linjunan
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週六 6月 27, 2009 4:00 pm

我自己用的是usher原廠最小的amp a3500? (應該是這個型號吧? XD)

或許我也從來沒有通過S520好的聲音.. :mad:

不過我自己是覺得不錯了.. 就是拿來聽小品跟當床頭音響用而已... :ho:

話說linjunan兄好久不見了哩.. 近來如何?
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 6月 27, 2009 4:13 pm

A-15可以的了...不用再想太多 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章sent33 發表於 週六 6月 27, 2009 4:27 pm

目前是用佑昇的PH-113+Hifidiy的mini USB DAC
聽起來還不錯,聲音還蠻乾淨的,卻又不刮耳,
不過520有改分音電容就是了...
sent33
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 6月 27, 2009 10:11 pm

阿榮 寫:我自己用的是usher原廠最小的amp a3500? (應該是這個型號吧? XD)

或許我也從來沒有通過S520好的聲音.. :mad:

不過我自己是覺得不錯了.. 就是拿來聽小品跟當床頭音響用而已... :ho:

話說linjunan兄好久不見了哩.. 近來如何?

^ ^ 除了更胖,沒什麼不同~
linjunan
SR60
SR60

文章armani 發表於 週六 6月 27, 2009 11:34 pm

是這樣的
本來我一直認為推s520一定要大瓦數
所以壓根沒考慮a-15
但聽過之後比我想像中好很多阿
所以才上來問
要不是a-15漲價漲的不像話(逼近20000)
我應該會帶一台回家

s520應該賣很多
卻沒人有滿意的組合
是整天在二手區丟來丟去嗎?
還是跟我一樣冰起來
armani
SR40
SR40

文章mage 發表於 週日 6月 28, 2009 12:26 am

其實我覺得audiolab + S520 滿好聽的... 一開聲就不賴了 (我覺得啦,但每個人聽感不同..)
不過好像沒人這麼配@@
mage
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 6月 29, 2009 12:16 am

S520、與A-15....小弟個人認為這也快變月經題了....明明就是soso的speaker與soso的amp,硬是可以由網路炒出名氣啦。 :ale:
linjunan
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週一 6月 29, 2009 12:50 am

新品差不多5千多的喇叭,不管用什麼擴大機推,極限差不多就在那邊。
個人感覺,與其要花一堆時間在S520 上面,不如直接把它換掉比較快。
beachboy7689
SR40
SR40

文章scorpioliu 發表於 週一 6月 29, 2009 9:21 am

S520用更好的擴大機推當然表現會比較差的擴大機好,但是在相同條件下把喇叭換掉呢,例如用ProAc Tablette,這差異可是遠比S520換擴大機來的大
頭像
scorpioliu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 6月 30, 2009 12:14 am

armani 寫:本來我一直認為推s520一定要大瓦數
所以壓根沒考慮a-15
但聽過之後比我想像中好很多阿
所以才上來問

這說法不是很妥當
因為A-15是純A類...以純A的特性來說,這組合沒什麼大問題
你說比想像中好聽,因為它們本身就蠻登對的 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 131 位訪客