喇叭的選擇 苦惱中

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

喇叭的選擇 苦惱中

文章AUDIOCAT 發表於 週五 6月 19, 2009 11:58 am

最近想買一對 入門的av喇叭 預算 擴大機+喇叭大概16000

擴大機想買全新的 大概會買amc 306d這組吧

喇叭的話 目前看到幾組
s520 alr jordan si jb3 diamond 9.1

s520: 去亞瑟聽過 老闆用他家的環擴推的 一開始放我帶的sound horizon 那邊視聽室所製造出的音場 真的很棒

好像真的有人在演唱一樣 感覺聲音有點粗 俗構有力吧 老闆看後來又拿出一片打鼓的cd 氣勢真的很棒

不過我想我家沒辦法這樣擺 所以先保留

alr jordan si: 這組價位就高了點 但還可以接受的程度 而且造型我覺得蠻好看的 當初在mobile1 看到的 只是那邊文章有些讓我覺得像

廣告 沒實際聽過

jb3:這組也是在mobile1看到的 感覺同上 而且價錢又上漲很多 快3分之2巴

diamond 9.1 :相關文章不太多

請問各位前輩 我該選哪組會比較合適 或者是玩主動式的喇叭比較好

希望能請前輩們推薦一個 近場聆聽大概1.5公尺 不用開大聲 就能聽到細節的小喇叭 低音不用太要求 訊源是da 151

請各位高手給我點意見 謝謝
AUDIOCAT
SR40
SR40

Re: 喇叭的選擇 苦惱中

文章brushguy 發表於 週五 6月 19, 2009 1:16 pm

最近入手了MP5 + JB3
這組給聽起來還不錯
細膩 強調人聲 低頻點到為止
距離1公尺左右聽起來最舒服
其它的叭請網兄補充囉
DM 9.1 二手區有人拋, 可以問問聲音如何

btw,管擴好熱啊,要開冷氣 :haha:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 6月 19, 2009 1:34 pm

可以去唐竹試試看他們做的小喇叭, 像是小夜曲. (現在他們型號越來越多, 我只聽過小夜曲, SEAS 單體.)
未來要升級, 加個低音就可以了.
http://www.thlaudio.com/indexC.htm

長物志的三吋喇叭組合也可以去聽聽看, 喇叭本身體質是很不錯的, 也是加個低音就很讚.
http://www.travagans.com/
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週五 6月 19, 2009 4:11 pm

ALR是有人炒作.才會如此貴.我覺得s520是最超值的組合.重點是脫手也容易.jb3我是沒聽過
azsxdc19
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週五 6月 19, 2009 7:08 pm

王者的文章看看當調劑可以,其他就... 還是別跟自己的荷包開玩笑 :ho:
Aftermath
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週五 6月 19, 2009 7:49 pm

Aftermath 寫:王者的文章看看當調劑可以,其他就... 還是別跟自己的荷包開玩笑 :ho:

是喔
我好不容易想要認真分享.我還是亂搞比較好
azsxdc19
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週五 6月 19, 2009 9:13 pm

azsxdc19 寫:
Aftermath 寫:王者的文章看看當調劑可以,其他就... 還是別跟自己的荷包開玩笑 :ho:

是喔

網路世界就是這樣囉,留下一次不好的紀錄,就會一直被人記著拿出來講...。
雖然小弟並不覺得您上面說的有什麼不對就是。
s90118t
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週五 6月 19, 2009 10:13 pm

小弟是覺得alr jordan si, 以她的價位算物有所值, 聲音走細膩飄逸的路線, 沒那麼不堪
以樓主列出的要求, 還滿合適的
jjj121
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 6月 20, 2009 2:48 pm

谷津B80 + S520
AMC 306D(換電源線) + ALR Jordan Entry Si
以上兩者皆有網友搭配過,預算分配的考量滿有意思的,自己可斟酌看看。

入門的話,挑效率高的喇叭,擴大機的條件會比較寬鬆,
FOCAL 706V和KEF iQ3都可以去試聽並詢價。
:)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 6月 20, 2009 4:38 pm

主動叭的話,今天在二手區發現Fostex 6301B :evil:
AMC IM05或Fostex PM0.5 MKII 都是您預算內的標的物,
還沒下手前,多聽聽準沒錯,不然新品出清很傷,慎重考慮囉!
頭像
santer14
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週六 6月 20, 2009 7:13 pm

azsxdc19 寫:ALR是有人炒作.才會如此貴.我覺得s520是最超值的組合.重點是脫手也容易.jb3我是沒聽過

ALR是有人炒作,所以才會貴?怎會這麼說呢?它的聲音有很差嗎?
小ㄌ
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週六 6月 20, 2009 7:36 pm

亞瑟視聽室花費是你聽的器材的數十甚至上百倍,

so........參考就好!

S-520做工比聲音好很多 :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章ttcremona 發表於 週六 6月 20, 2009 8:40 pm

小ㄌ 寫:
azsxdc19 寫:ALR是有人炒作.才會如此貴.我覺得s520是最超值的組合.重點是脫手也容易.jb3我是沒聽過

ALR是有人炒作,所以才會貴?怎會這麼說呢?它的聲音有很差嗎?

不怎麼樣啊~配306D不能聽 :ale:
配其他AMP又太浪費
某數字站之前也推不小 :b14:
ttcremona
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週日 6月 21, 2009 1:52 am

ttcremona 寫:不怎麼樣啊~配306D不能聽 :ale:
配其他AMP又太浪費

不能聽。
大概是您機器壞了要送修,不然就是耳朵生病要看醫生。(說說笑別介意) :D

您的說法很有趣,也不失為一種解題法,叫做直接刪去法。
文聲退休的黃老闆,給了另一種對音樂的看法。
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=346631
頭像
santer14
SR40
SR40

文章Aftermath 發表於 週日 6月 21, 2009 11:14 am

azsxdc19 寫:

是喔

我並不是說你無意認真分享 (我又不會讀心術 :ho: ),而是亞瑟的喇叭實在太糟糕,你會害新手誤入歧途

Usher s520這樣的品質,居然能賣到四五千,這才是明顯的炒作
以新品價來說,306+520也要萬元,這樣配出來的聲音大概還輸給很多高階電腦喇叭,感覺不出哪裡超值

至於ALR Jordan Si這款,大概是真的威脅到很多人的利益,在AA跟01都不時有人打壓。反正真正聽過的人心裡有數,不想講太多,免得浪費時間跟業代口水戰
有心的人可以自己親自聽看看,是否的日本發燒友耳朵都出問題,才會讓它在銷售榜上徘徊多年 :D
Aftermath
SR40
SR40

文章ttcremona 發表於 週日 6月 21, 2009 12:36 pm

santer14 寫:
ttcremona 寫:不怎麼樣啊~配306D不能聽 :ale:
配其他AMP又太浪費

不能聽。
大概是您機器壞了要送修,不然就是耳朵生病要看醫生。(說說笑別介意) :D

http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=346631

哈哈~沒關係啦~
只是也遇過不少買來覺得不好聽~
又不好意思在論壇上賣掉~
只好拿去二手店賣囉~
當然啦~若是在那個價位帶沒有聽過真正好得~
或許...這樣能滿足也不錯
:hand:
ttcremona
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週日 6月 21, 2009 1:14 pm

ttcremona 寫:
小ㄌ 寫:

配其他AMP又太浪費

數字站??是指MOBILE01嗎??
可是我在裡面看到的,狂推S520比較多人呢...
照你的說法,那S520也有炒作的嫌疑囉??? :?:
小ㄌ
SR40
SR40

文章小ㄌ 發表於 週日 6月 21, 2009 1:20 pm

santer14 寫:
配其他AMP又太浪費

不能聽。

哈哈~沒關係啦~
只是也遇過不少買來覺得不好聽~
又不好意思在論壇上賣掉~
只好拿去二手店賣囉~
當然啦~若是在那個價位帶沒有聽過真正好得~
或許...這樣能滿足也不錯
:hand:

買來覺得不好聽?
這喇叭不是要試聽過再買???
感覺比較像是在打壓ALR的喇叭呢!!還是說ALR的實力堅強到~不想讓人來去試聽呢??? :grin:
小ㄌ
SR40
SR40

文章hydee 發表於 週日 6月 21, 2009 1:35 pm

要說炒作
有哪一款喇叭炒的比s520厲害的?
真正去聽過就知道到底是哪對不能聽 呵
hydee
SR40
SR40

文章gn01617787 發表於 週日 6月 21, 2009 1:55 pm

空間跟設備比較厲害......
gn01617787
SR40
SR40

文章ttcremona 發表於 週日 6月 21, 2009 3:10 pm

是啊~s520也有炒作嫌疑啊~
我說jordan鳥~
我可沒說s520好聽!!
網路上一堆人說alr好聽~
說不好聽就是打壓呀?? :think:
ttcremona
SR40
SR40

文章joetliu 發表於 週日 6月 21, 2009 4:07 pm

樓主是想買拿來做什麼的喇叭呀?

本來說是av用,但是好像又變成在試聽cd音樂,如果是聽音樂,樓主又喜歡什麼類別的音樂呢?
或許讓大家了解多一些比較可以幫忙吧。

網路上大家對於雅瑟有褒有貶,如果從入門角度來看,雅瑟喇叭不差,但是買了雅瑟喇叭,要準備投資更大去買擴大機才能推出好的聲音。
9.1很適合聽古典音樂(小編制),爵士也很舒服,比s520容易推。
友站這幾天發現有人在推Cambridge Audio a2-20這一對,由於價格很便宜,我有了些興趣,
如果有地方試聽,我就很想去聽聽看。如果價格真的非常合理,我也很想去搬一對回來試試看。

JB3「曾經」是我很喜歡的一對喇叭,只是價格調漲之後,我對他的好感度消失一些。
從聲音來說,這仍然是一對不錯的喇叭,全音域也是一種新鮮感受,對於入門者也是一個可以去聽聽看的選擇,
如果價格可以調回比較友善一些,我真的覺得會更有價值感。

樓主,買任何音響器材,一定要自己跑去實地聽過,
確實,音響店(我想是任何一家)的試聽室一定都調整過,因為他們希望給你聽到最好的聲音,
最能夠展現他們器材的長處,但是音響店同時也不會給你聽改裝過的器材,所以你聽的仍然是那些器材的基本聲音,
屬於霸氣凌人,還是婉轉低吟,你愛的是哪種口味,還是可以在音響店裡頭聽出差別的。

所以我強烈建議樓主,不論蒐集多少資料,一定還是要最後找出兩三對您自己覺得可能喜歡的喇叭,
然後跑去聽聽看,最後再做決定。
joetliu
SR40
SR40

文章AUDIOCAT 發表於 週日 6月 21, 2009 5:17 pm

joetliu 寫:樓主是想買拿來做什麼的喇叭呀?

本來說是av用,但是好像又變成在試聽cd音樂,如果是聽音樂,樓主又喜歡什麼類別的音樂呢?
或許讓大家了解多一些比較可以幫忙吧。

網路上大家對於雅瑟有褒有貶,如果從入門角度來看,雅瑟喇叭不差,但是買了雅瑟喇叭,要準備投資更大去買擴大機才能推出好的聲音。
9.1很適合聽古典音樂(小編制),爵士也很舒服,比s520容易推。
友站這幾天發現有人在推Cambridge Audio a2-20這一對,由於價格很便宜,我有了些興趣,
如果有地方試聽,我就很想去聽聽看。如果價格真的非常合理,我也很想去搬一對回來試試看。

JB3「曾經」是我很喜歡的一對喇叭,只是價格調漲之後,我對他的好感度消失一些。
從聲音來說,這仍然是一對不錯的喇叭,全音域也是一種新鮮感受,對於入門者也是一個可以去聽聽看的選擇,
如果價格可以調回比較友善一些,我真的覺得會更有價值感。

樓主,買任何音響器材,一定要自己跑去實地聽過,
確實,音響店(我想是任何一家)的試聽室一定都調整過,因為他們希望給你聽到最好的聲音,
最能夠展現他們器材的長處,但是音響店同時也不會給你聽改裝過的器材,所以你聽的仍然是那些器材的基本聲音,
屬於霸氣凌人,還是婉轉低吟,你愛的是哪種口味,還是可以在音響店裡頭聽出差別的。

所以我強烈建議樓主,不論蒐集多少資料,一定還是要最後找出兩三對您自己覺得可能喜歡的喇叭,
然後跑去聽聽看,最後再做決定。

阿!一時疏忽忘了打音樂類型 大部分都是acg音樂(好像太廣= =)吧 主要是女聲要好聽 有類似ath那種女毒音染的喇叭可以請資深前輩們推薦嘛?

目前使用pansonic 的床頭音響當電腦喇叭 聲音說真的我覺得這樣就很ok了 只是細節一定要開到一定音量才會出來 不過鄰居也會跟者衝出

來就是了 = = 所以想找個鄰居不會衝出來 就能聽到細節的喇叭

看了一下各位大大的建議alr si這組好像蠻合乎我的需求 請問桃園有地方可以試聽嘛? 還是只能跑去台中上峰音響試聽?

還是聽前輩的建議以聲收貨吧 不過jb3真的漲太大了= ='' 這組就不考慮了c/p值太低了 (感覺像amd的cpu 賣intel的價 )

還有器材跟電腦主機放在同一張桌子上 受到震動影響聲音會差很多嘛?(木耳就聽的出來的那種程度) 還是要在買個音響架?
AUDIOCAT
SR40
SR40

文章JAKL 發表於 週日 6月 21, 2009 5:26 pm

小ㄌ 寫:

配其他AMP又太浪費

ALR是有人炒作呀?? 不怎麼樣啊~配306D不能聽??? 那我只能說有空還是去多聽多比較一下吧! 或許價格是有點高,但是我的木耳比較喜歡ALR的聲音 :ya:
JAKL
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週日 6月 21, 2009 5:42 pm

ALR Jordan Entry Si富有德國叭的特色,細節和音場營造是強項,聲底乾淨,密度稍嫌不足。
若要求女毒的染味,那麼它可能不太符合您的需求,
聽鬼束千尋或是絢香,那種高音拉的漂亮的,OK
若是陳潔麗或王若琳,那種甜味可能減輕不少。

ALR Jordan個人對比耳機類別,大概是AKG類吧!
頭像
santer14
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客