LT1358 / LT1057 / LT1122聽感~

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

LT1358 / LT1057 / LT1122聽感~

文章forbidain 發表於 週三 6月 17, 2009 11:49 pm

這次要介紹的呢~是國內應該比較少看到討論的Linear家的OP~

這次的主辦單位呢 仍然是Fubar III

不過評審卻換成Run 了三天的HD-681

先來提一下 這隻HD-681真是超值阿lol 三頻均衡十分中性

解析力上面我覺得跟SF5有得比 人聲感覺有點凹陷的感覺

以800元來說 這隻耳機超值到破表!

好了以上這些閒話就先放在一邊XD

再來介紹一下參賽選手 這次參賽的人有

LT1057 (input bias current:+-5pA , slew rate:14V/us)

LT1358 (input bias current:120nA , slew rate:600V/us)

LT1122 (input bias current:10pA , slew rate:80V/us)

比賽項目呢 依舊是個人很愛的X Japan 的歌 不過這次加了Jam project 的進來

"Jade" (X Japan)

"X" (X Japan)

"Without You" (X Japan)

"Beautiful People" (Jam project)

*********************************比賽開始************************************
首先由LT1358先來~

看規格就知道 這個OP有著十分高的slew rate

那國內比較常見的OP 大概只有AD827系列可以跟這顆比了

既然是高動態的OP 那就一定要使用搖滾樂來評比啦XD

以X Japan的歌來說 個人認為Jade實在是很適合來比高動態的OP的一首歌

去爬爬國外的論壇 老外好像都認為Linear家的OP以中頻凝聚厚實聞名

果不其然 我先裝AD827AQ用Jade洗腦三遍 然後再換上LT1358這顆

唔 第一個吸引到我的就是Toshi的人聲真的變了!!

該怎麼形容比較好 就是呢 AD827AQ的人聲跟LT1358比起來 比較冷 比較乾

聽起來有點飄 跟LT1358比還滿沒感情的 囧

(AD827SQ的人聲比AD827AQ好多了 柔和許多 有點空靈飄逸的味道)

不過AD827AQ的樂器分離度比LT1358好一點 高頻延伸性也比較好

我聽起來 LT1358的鈸聽起來比較暗一點

然後LT1358樂器比較後面一點 然後AD827AQ的樂器跟人聲距離就近多了這樣

這個反應在耳朵裡的感覺 我覺得就是樂器比較大聲跟比較小聲的差別

然後呢 因為中頻比較凝聚厚實 所以鼓的聲音聽起來也不一樣A_A

我是覺得LT1358聽起來像是Yoshiki敲得比較大力這樣XDDDD

然後呢 同價位的解析流OP比起來呢 (2107AP是一個多禮拜前的印象XD)

AD827AQ 聲音很冷 樂器定位感跟分離度最高 左右聲道的位置更開一點

OPA2107AP 音場定位分離度這三顆裡最小的 人聲是偏鬆軟傭懶的味道

LT1358 定位音場分離度略輸AD827AQ 可是中頻真他x的凝聚厚實阿!這個味不錯XD

再來是LT1057

看規格呢 同類型的我想到的是OPA2111KP跟OPA2227P

既然是慢速OP 當然要用慢歌來比了XD

所以比賽項目就變成 "Without you" 跟 "Beautiful People"

LT1057的中頻比LT1358更突出了不少 比起來後面的樂器就小聲了許多

Toshi 唱Without you那種蒼涼跟沙啞被這顆OP詮譯的很棒!

用這顆在聽歌 完全不會去注意後面的樂器XD (低頻跟高頻糊在一起我也懶得去注意了XD)

如果是喜歡陳昇式聲線的話 用這顆聽起來應該很不賴~~

最後呢 就是LT1122

這是一顆單OP 規格相近的 我手邊有的 也只剩AD847、OPA627BP了

不過聽到這邊 我感覺我的耳朵已經疲勞了XD

只能大概簡單講一下~~~

個人覺得LT1122、LT1057、LT1358 聲底很像 中頻聲線很厚實凝聚 高頻略暗

解析度輸LT1358 但比LT1057好很多

人聲厚實度來說 味道沒有LT1057重 然後因為我耳朵疲勞了

所以我分不出來跟LT1358哪邊有差異~~

以上XD

最後做個結論

總之我被LT1358的人聲暫時吸引到了 我要去換掉我的AD827了XD
forbidain
SR40
SR40

Re: LT1358 / LT1057 / LT1122聽感~

文章aeolusyung 發表於 週四 6月 18, 2009 1:28 am

很棒的分享,同為X-JAPAN的歌迷來鼓掌~ :clap: :blush: :aiya:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

Re: LT1358 / LT1057 / LT1122聽感~

文章QUALIA 發表於 週四 6月 18, 2009 2:35 am

AD827AQ的人聲跟LT1358比起來 比較冷 比較乾
聽起來有點飄 跟LT1358比還滿沒感情的 囧

不過AD827AQ的樂器分離度比LT1358好一點 高頻延伸性也比較好

我聽起來 LT1358的鈸聽起來比較暗一點

------------------------------------------------------------
這跟封裝材質有關..還有就是每家公司各有的聲音特色

.
QUALIA
SR80
SR80

文章forbidain 發表於 週四 6月 18, 2009 6:00 pm

同意阿~

不過Linear的中頻在聽久了ADI家的OP之後 讓我驚豔不少~

只能說青菜蘿蔔各有所好吧~
forbidain
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客