請教 sacd player 無法讀取 sacd 層的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教 sacd player 無法讀取 sacd 層的問題

文章hch52312 發表於 週三 6月 10, 2009 10:28 am

小弟的cdp 可讀取 sacd

剛購回時即出現有時可讀取sacd

有時又無法謮取(直接播放cd層)

經送修取回後,正常讀取sacd的功能大約維持了二十天左右

日前又無法讀取sacd了 :ale:

我有試了三片,皆無法讀取

可是送回作保固,讀取又一切正常

想請問先進

有什麼原因會造成這種現象

保固的廠商說有可能是干擾

但是為什麼 連著二十天沒有干擾

卻在這幾天又連續干擾

干擾真的會造成無法讀取 sacd嗎

如果是,那又是什麼樣的干擾會造成。

疑惑ing

以下是我的系統,請各位先進不吝賜教
------------------------------------------------------------------------------------
atl 壁插--->ps audio Quintet power centre --> cdp --> 綜擴 --> speaker
------------------------------------------------------------------------------------
hch52312
SR40
SR40

Re: 請教 sacd player 無法讀取 sacd 層的問題

文章garyli.tw 發表於 週四 6月 11, 2009 4:59 pm

把環境秀出來吧, 或許高人一眼就可看穿
修東西的邏輯很簡單, 分開測試再一一裝回, 換個場地或電源等, 不要鐵齒, 耐心試吧
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

Re: 請教 sacd player 無法讀取 sacd 層的問題

文章hch52312 發表於 週五 6月 12, 2009 1:05 pm

我的環境就是一般人常用的擺設

音響放在電視櫃上,在電視側邊離電視約30公分

後方離牆約10公分

綜擴下墊黑金石

cdp直接疊在綜擴上

系統就如上

昨天從代理商那取回

在現場試都ok

一拿回家,讀不到就是讀不到

依技師教的拔掉訊號線等幾個方法

也將cdp從綜擴移到地板

讀不到就是讀不到

一般家庭環境,干擾一定是存在的

cdp、訊號線、綜擴 都是他們家的產品耶

如果干擾只是影響音質,是可以接受

干擾到功能無法使用

我個人是覺得產品設計有瑕疵 :ale:

我一千元買的dvd player 也可讀 double layer的

在相同環境下工作正常的很

三萬多的機器就那麼脆弱 :aa:
hch52312
SR40
SR40

文章garyli.tw 發表於 週六 6月 13, 2009 10:00 am

如果就你所言, 廠商測試OK, 但回家使用都不行了, 那應該跟物品無關
請問在家測試時, 電源是否是同一迴路, 有沒有可能換另一迴路或將迴路上的電器盡量關閉, 如電視, 擴大機, 甚至電風扇, 冷氣等 :b14: 保持電源乾淨再測試
頭像
garyli.tw
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 6月 13, 2009 10:50 pm

garyli.tw 寫:如果就你所言, 廠商測試OK, 但回家使用都不行了, 那應該跟物品無關
請問在家測試時, 電源是否是同一迴路, 有沒有可能換另一迴路或將迴路上的電器盡量關閉, 如電視, 擴大機, 甚至電風扇, 冷氣等 :b14: 保持電源乾淨再測試

苦主有說連續20~30天.....

偶覺得可以從:

1) 能不能切換SACD/CD看看
2) SACD頭老化
3) 控制切換的線路出問題

這幾個先試試看;有遇過機器太老,上面記憶設定的那顆ic掛了,把ic換了就好了。
linjunan
SR60
SR60

文章hch52312 發表於 週二 6月 16, 2009 11:43 am

其實在廠商那測試是ok的

sacd/cd切換在廠商那也是ok的

我的機器是4月22日購買的

前二天又可以讀了

直到昨天

它......

又罷工了 :aa:

環境都沒變啊

可以讀的時候

開多少電器都不影響

不能讀的時候

只開cdp,甚至挑在深夜用電量少的時候試

它一樣罷工... :ale:
hch52312
SR40
SR40

文章class6 發表於 週二 6月 16, 2009 12:53 pm

挑電壓吧.
有些機器就會.....尤其歐洲的.

您府上的電壓可能偏高.
台電在夏天也會偷偷把電壓調高.
我一台機器 接市電(約117V).
聽一聽就是會過熱關機. (我確定是過熱 因為拆殼用風扇吹就不會.)
一定要接UPS出來的110V.

跟天氣熱也會有點關係.
有些廠在做機器的時候.
壓根沒考慮在熱帶地區使用的問題.
有些嬌貴的機器.
室溫超過30度是會罷工的.

附註:
數字是用普通的三用電表量的.可能不太準.
我也覺得117V就會當 有點誇張啦.
實際上可能更高.
總之降壓約7~8V 就能正常了.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章hch52312 發表於 週二 6月 16, 2009 1:35 pm

是歐洲廠牌沒錯

那是不是加個穩壓器能解決呢?
hch52312
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客