我要換機了,請推薦20000-30000間機器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我要換機了,請推薦20000-30000間機器

文章foo 發表於 週三 2月 19, 2003 9:55 am

要換CD PLAYER
新品首選當然是REGA PLANET 沒話說
二手貨
大家推薦一下吧
頭像
foo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 2月 19, 2003 4:50 pm

看喜好吧
既然已心有所屬,就挑自己喜歡的
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章小蔡 發表於 週三 2月 19, 2003 10:46 pm

REGA PLANET 敗下去! :twisted:

一定不會失望...... :D :) :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週四 2月 20, 2003 12:12 pm

要不要看看毛聖敗最近要出清的LINN?價位應該在你的範圍內吧。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

Re: 我要換機了,請推薦20000-30000間機器

文章pateta 發表於 週四 2月 20, 2003 1:17 pm

foo 寫:要換CD PLAYER
新品首選當然是REGA PLANET 沒話說
二手貨
大家推薦一下吧

二手貨planet的哥哥jupiter應該算是首選吧
不過大概要增加一點預算才有辦法入手...
pateta
SR40
SR40

Philips 880也不錯喔...

文章andyrrr 發表於 週四 2月 20, 2003 3:16 pm

:D :ho:
可以去徵求Philips 880來改一改,不錯喔.........
:mad: :ale:
andyrrr
SR40
SR40

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 3:47 pm

跟阿毛兄借了Linn 回來試試看
另外也在等一台二手primare D30.2的維修
納台讀不到片子,可能讀取頭有問題或是馬達有問題
希望是馬達的問題,如果是讀取頭,那就少了一個選擇了
頭像
foo
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週四 2月 20, 2003 5:03 pm

仍然推薦SONY CDPXA50ES/ CDPXA30ES
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 5:21 pm

jupiter 二手當然是很好啦
但是不見得有貨阿
REGA CDPALYER 二手市場都是超級少見的
就連AUDIOGON 也不多呢
聽過Linn 跟PLANET
Linn 真的是好聽,高中低頻都很平衡
厚聲,卻又集中度高,音樂性超好
缺點是細節不見了
細節部分planet 勝出
我想這就是老機器的非戰之罪吧
我想,跟PLANET 相比我會選PLANET
因為聲音可以用DA改,細節卻不好弄出來
PLANET以後可以當轉盤
不過我最喜歡的還是D30.2啦
希望他只是馬達故障
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 2月 20, 2003 5:25 pm

我比較喜歡 Rotel RCD-1070, 最早是拿 RCD-971 跟 Planet2000 AB/test 過, Planet 給我感覺有點沒味道, 論中性, TASCAM CD-401 應該很中性了, 可是 Planet 沒給我相同的中性感, 覺得有點假假的.

細節表現也是 RCD-971 比較好. Planet 當時聽的第一個感覺是....低頻怎麼有點硬邦邦的 :mad:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 5:30 pm

ROTEL 1070也去聽過了
感覺聲底太薄,聽不習慣這種日系的聲音
聽一兩首就聽不下去了
純粹個人偏好問題
最喜歡Primare
可是新品太貴了,不然就算只是D20
我也是好喜歡
頭像
foo
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 2月 20, 2003 5:35 pm

Rotel 是英國廠牌, 目前老闆是日本人, 目前設廠在大陸.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 6:03 pm

這次換機
我的感想是
日系機器(聲音而非產地,個人認為匪區的偏日系)
重視解析力在聲音厚度上比較差
歐美系的機器
重視聲音厚度,解析力較差
我的目標是
聲音厚,解析力又強
所以很難找,有這種條件大多都是HiEnd級的
比較能接受的也只有REGA Primare 這類高不高低不低的
ACCUPHASE LUXMAN 也都很棒
但是一方面貴死人,一方面也很難找
其實用日系的機器加上歐美系的DAC確實是很好的選擇
尤其像是CEC 52TLZ 納台
只是長的有點醜,內建DA有點無力,外加DAC的話會很有實力
(不要用CEC DAC的話)
希望國內套件也能出歐美走向的DAC
何博士納台不錯,不過太貴了,零件難找,又很複雜
要聽高解析的歐美聲
如果不想找花工夫找機器,還是要有錢啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週四 2月 20, 2003 7:57 pm

聲音果然是很主觀的 :D

喜歡厚聲可以試試管機
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章JamesT 發表於 週四 2月 20, 2003 8:44 pm

Rotel 的市場是歐美, 日本根本見不到, 若說它薄, 那日本機器都拿去填海......

若要厚, NAD 可以厚到讓你叫阿公阿媽哇嘸噉, 但便宜的那台大概不屑買, 貴的那台可能又買不下手, 呵, 加料過的聲音確實有很多人很愛, 但有一些搞工程的遇到就頭痛。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章3lping 發表於 週四 2月 20, 2003 8:48 pm

foo 寫:我的目標是
聲音厚,解析力又強
所以很難找,有這種條件大多都是HiEnd級的
比較能接受的也只有REGA Primare 這類高不高低不低的
ACCUPHASE LUXMAN 也都很棒
但是一方面貴死人,一方面也很難找
其實用日系的機器加上歐美系的DAC確實是很好的選擇
尤其像是CEC 52TLZ 納台
只是長的有點醜,內建DA有點無力,外加DAC的話會很有實力
(不要用CEC DAC的話)
希望國內套件也能出歐美走向的DAC
何博士納台不錯,不過太貴了,零件難找,又很複雜
要聽高解析的歐美聲
如果不想找花工夫找機器,還是要有錢啦

說到Accuphase喔!!!
除了DP100+DC101外,
其他的像DP85,DP77,DP75V,DP65V,DP55V都或多或少聽過,
基本上
高階厚聲解析力強的像DP-77,DP-85水貨各約15萬及22萬多
最便宜的DP-55V水貨約6萬6左右(公司貨約9萬),其解析力依舊極佳,跟上級機比稍嫌不夠沉穩厚重,聲音醇度也略減損但感覺比較鮮明,不過整體系列聲底走向是完全一致的
但………
即使如此,
55V仍比cd19a厚聲,且19a高頻質感明顯不如且略偏亮,解析力也相差極大,當然啦!!......價錢也差很多 :eeh:
3lping
STAX博士
STAX博士

文章JamesT 發表於 週四 2月 20, 2003 9:01 pm

搭配、空間......許多因素, 不是別人經驗就一定能套用。

如果只是想一步到底 ( 是買冰箱還是買冷氣!? ) 乾脆叫服務好的店家幫忙配全套還兼到府安裝調整算了......
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章foo 發表於 週四 2月 20, 2003 10:38 pm

多謝大家的推薦
目前小弟決定,採用REGA PLANET
看到了一台二手primare 302
差點以為是D30.2敗下去
還好朋友幫我查了一下,沒有敗
至於阿毛兄的Linn Mimik 我會盡快歸還
頭像
foo
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 2月 21, 2003 8:37 pm

我上次借到的是PLANET 2000
後來買到的是Planet 2002
Planet 2002
又比2000有所改變
2000的聲音高頻比較不足,聲音有些鬆散的部分
2002都改掉了
只是音場稍微變窄了點
頭像
foo
SR40
SR40

文章sty 發表於 週六 2月 22, 2003 11:31 am

最近小弟把喇叭系統賣出專心聽耳機,所以也有預算要升級訊源。不過 myav 上幾台二手機器都已經賣出去了,所以還在尋尋覓覓....

coffin 兄似乎對 Sony 的 機器有特別好感,是不是可以說說看你的看法? 因為我也有看到一台 XA30ES 在賣二手。

毛大的 Linn mimik 我也想聽聽看,不過還沒聯絡到他呢!
sty
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週六 2月 22, 2003 5:40 pm

SONY的讀取機構是他們特別發展的,為雷射頭固定式。一般的雷射頭是會移動的,也就是說有馬達之類的傳動機構。因為雷射頭的質量不大,往往傳動機構的震動很容易影響到雷射頭,讀取CD的細節多少造成影響。SONY的讀取機構剛好倒過來,傳動機構只帶動承盤及片,雷射頭完全不移動,所以細節多出很多。XA30ES/XA5ES/XA50ES/XA7ES/XA77ES都是這樣的機構,XA30ES是小老弟,但是也有很多好評。
不過都要以自己耳聽為憑才準確。
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章foo 發表於 週六 2月 22, 2003 7:31 pm

如果不在意細節
MIMIK絕對是BEST BUY
絕對是好聽啦
頭像
foo
SR40
SR40

文章sty 發表於 週六 2月 22, 2003 8:56 pm

謝謝 foo 和 coffin 兩位的說明,我已經跟阿毛聯絡上了,這一兩天可能就會過去聽聽看 mimik。

因為考量到之後的一兩年也許就固定下來用這次要買的訊源來專心聽耳機了,所以也希望之後的一段時間內不要再在這上面傷腦筋。目前的預算是兩萬上下(浮動一點點沒關係),最好是找二手(含以上)的,這樣就有三個可能,一是買台好一點的唱盤,二是買個轉盤加 DAC,三是買 DAC 來接我的 CD6000。

三的話似乎不太合理,買一個價錢是轉盤兩倍的 DAC 來接像違反預算分配的經驗法則?

二的話就比較難找了,MyAV 上面有人在賣 Meridian 的轉盤加 DAC,不過已經脫手了(價錢實在不錯)。

一的話就是找像阿毛的 mimik 或是再等一下看看有沒有人要脫手好東西,等待時間也許要半個月吧? 這要相當有耐心....搞不好會天天作夢在交易好東西,才剛開學而已就不專心... :mad:

我把所有可能都說完了,不知眾大大們有沒有什麼可以補充的,或是要勸我別敗家的? :ale:
sty
SR40
SR40

文章555 發表於 週六 2月 22, 2003 9:26 pm

這不錯http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/showthread.php?s=&threadid=60402
SR40
SR40

文章In_ChAoS 發表於 週一 2月 24, 2003 4:34 pm

最近 Phillps 的 963SA 好像不錯
很多 Review 都很好, 至少和上一代旗艦 SACD1000 同級.
可以考慮.
頭像
In_ChAoS
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客