請問cd隨身聽開防震功能會影響音質嗎....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問cd隨身聽開防震功能會影響音質嗎....

文章ninehole 發表於 週二 2月 11, 2003 2:35 pm

:aa: 迷思中....
請賜教......謝謝
ninehole
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 2月 11, 2003 3:13 pm

看情況..
p牌的不用說
大家都知道是用壓縮技術達成的
sony的嘛 最近個人發現新的g protection可能會造成音質下降
有可能啦(主要應該是再於他每十秒啟動一次的超高速馬達
如果資料銜接不佳的話就會有問題)不過僅是個人猜測而已
根據用g protection的小弟的姐姐的說法,跳針再你跑步的時候
依然是不可避免的...聲音會比舊機種稍硬些...
不過隨身聽嘛...聽聽就好

不過sony的舊機種上面寫了esp系列的就應該是還好,不過還
是覺得最好是可以關閉的會比較安心些...自己衡量看看吧

--
建議別管這種東西...買台自己喜歡的比較實在
去台北或是高雄的曜得吧...最起碼可以試聽看看,有些店家不給試聽的
lifaung
SR325
SR325

文章happycan 發表於 週二 2月 11, 2003 6:57 pm

Sony 舊機器的 ESP......
以前在念高中的時候在用SR-60聽
就覺得開了以後聲音粗粗的
機器是哪台忘記了
影響還算明顯...
DIY菜鳥的勞作,發懶中......
happycan
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週二 2月 11, 2003 7:06 pm

happycan 寫:Sony 舊機器的 ESP......
機器是哪台忘記了
影響還算明顯...

最少... 還可以關掉阿~~~~~~~~:ale:

--
不過既然要關掉幹麻要多花錢買這功能咧??? :aa:
lifaung
SR325
SR325

文章Cen 發表於 週三 2月 12, 2003 11:57 am

happycan 寫:Sony 舊機器的 ESP......
機器是哪台忘記了
影響還算明顯...

在我印象中ESP的避震能力應該趨近於零
開了等於沒開 :b14:
Cen
SR60
SR60

文章shyuanrenn 發表於 週三 2月 12, 2003 4:49 pm

lifaung 寫:看情況..
根據用g protection的小弟的姐姐的說法,跳針再你跑步的時候
依然是不可避免的...聲音會比舊機種稍硬些...
不過隨身聽嘛...聽聽就好
--
建議別管這種東西...買台自己喜歡的比較實在
去台北或是高雄的曜得吧...最起碼可以試聽看看,有些店家不給試聽的

沒錯...放在包包裡,輕輕跳一下就跳針了,那就不叫無限防震了嘛 :mad: 不過依隨身以及音質的話,還是不錯了!
訊源真的差異有限吧,以前有某大說過:耳機才是決勝的關鍵.贊同.
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章andy236 發表於 週三 2月 12, 2003 5:32 pm

shyuanrenn 寫:沒錯...放在包包裡,輕輕跳一下就跳針了,那就不叫無限防震了嘛 :mad: 不過依隨身以及音質的話,還是不錯了!
訊源真的差異有限吧,以前有某大說過:耳機才是決勝的關鍵.贊同.

我想這句話是訊源已有一定水準才成立
隨身聽的好壞算差蠻多的,好壞應該還是有差
宇宙最窮的電腦軟體人,現在只想好好聽音樂 閉關中
頭像
andy236
論壇顧問
論壇顧問

文章shyuanrenn 發表於 週三 2月 12, 2003 8:21 pm

andy236 寫:我想這句話是訊源已有一定水準才成立

那就改成:"高階隨身聽"的差異有限.如何呢? :P
頭像
shyuanrenn
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週三 2月 12, 2003 11:36 pm

shyuanrenn 寫:

NO...當初小弟所言是說...
痾...只要您的CD隨身聽並非台灣製的便當盒產品的話
這句應該都可以成立才對

只要聲音的本質不壞的話應該都是可以用耳機的走向補足的

--
而且我只是個小小...
要是太要求隨身聽的"音色走向"的話會很辛苦的
像我手邊邊的DEJ815就和以前的DE700音色有差異,但是這樣
的差異到了我姐的DEJ955又更大了
和SHARP的MT770???差異可說是天差地遠,SONY的音色是比
較溫厚些的,近代的SONY則變的有點金屬味,SHARP則給我有
聲音較為輕快的感覺(而非像網路上某店所言,重低音的好選擇
講到重低音的話我還是會選SONY吧,試試看MT770和N1之間就
可以知道MT770本身不開EQ時他的中高音會較為討喜,SONY的
N1就是在中低音的量感較多...)
lifaung
SR325
SR325

文章Cen 發表於 週四 2月 13, 2003 11:37 am

lifaung 寫:
shyuanrenn 寫:

NO...當初小弟所言是說...
痾...只要您的CD隨身聽並非台灣製的便當盒產品的話
這句應該都可以成立才對

只要聲音的本質不壞的話應該都是可以用耳機的走向補足的

--
而且我只是個小小...
要是太要求隨身聽的"音色走向"的話會很辛苦的
像我手邊邊的DEJ815就和以前的DE700音色有差異,但是這樣
的差異到了我姐的DEJ955又更大了
和SHARP的MT770???差異可說是天差地遠,SONY的音色是比
較溫厚些的,近代的SONY則變的有點金屬味,SHARP則給我有
聲音較為輕快的感覺(而非像網路上某店所言,重低音的好選擇
講到重低音的話我還是會選SONY吧,試試看MT770和N1之間就
可以知道MT770本身不開EQ時他的中高音會較為討喜,SONY的
N1就是在中低音的量感較多...)

我就比較喜歡SONY以前那種溫厚的聲音,
對我有一種莫名的吸引力
而現在的SONY我覺得只保留比以前不到五成的聲音特質
而且那空間感...唉...差蠻多的
真的是金屬味
低頻不再那麼有彈性,稍微有點硬,中低頻量感也比較少
整體聲音都改變不少
本想說用SR80會好一點
結果就真的只好"一點"而已 :ale:
Cen
SR60
SR60

文章foo 發表於 週四 2月 13, 2003 4:53 pm

有影響
在不斷震動時
開了音質會變好
平常開了音質會變壞
如果你的大腦內建SUPER DAC
那不管有開沒開都一樣
頭像
foo
SR40
SR40

文章超人力霸王 發表於 週四 2月 13, 2003 9:43 pm

影響是絕對的

關閉感覺比較“活“
開啟感覺比較“假“

d-ej955就是不能關閉防震加上音質太軟才被我賣掉
panasonic則是人聲比較甜但是耳機擴大部份做的不好小聲聽時會糊而且音場較窄

目前使用1993年出品的sony五週年紀念機D-626
推MDR-F1音量開到6就很夠
音場很寬聲音很有力
果然老東西還是比較好

至於ESP我覺得確實有效
至少拍打他都不會有事
關閉的話
可以側著聽也可以倒著聽都沒問題
超人力霸王
SR40
SR40

回到 音響系統討論版