關於philips cd-921

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於philips cd-921

文章Kotosuke 發表於 週四 11月 21, 2002 1:36 am

不知道這台好不好,剛看到有人在拍賣
近4000元不知值不值得?很想下手,哪
位用過的大大可否介紹一下?:oops:
聲音聽起來還可以吧?
換雷射頭會很難弄到嗎?(cdm-9)
找了一下,找不到它的照片可看…:???:

先謝過了∼:)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

CD-921

文章howerc 發表於 週五 2月 07, 2003 8:53 am

我想CD-921用的雷射頭應該是CDM-12而非CDM-9呦!!!
CD-930,950才是用CDM-9!!!
howerc
SR40
SR40

文章BV2NI 發表於 週日 2月 09, 2003 10:06 pm

CD-921可以賣到4000元?
如果是CD-931大概還值3500元,CD-921
2500元以內還可以買,含原廠遙控可再加500元.
CD-931面板有鍵盤,使用CDM9
CD-921面板沒鍵盤,使用CDM12
CD-921有同軸輸出,建議搭配DAC使用.
CDM12雷射頭一組大約650元,很好買,也很好換.
可是故障率也很高.
CD-921可以使用萬用型遙控.
BV2NI
SR40
SR40

Re: 關於philips cd-921

文章Erwin Tseng 發表於 週日 2月 09, 2003 11:04 pm

[quote="Kotosuke"]不知道這台好不好,剛看到有人在拍賣
近4000元不知值不值得?很想下手,哪
位用過的大大可否介紹一下?:oops:
聲音聽起來還可以吧?
換雷射頭會很難弄到嗎?(cdm-9)
找了一下,找不到它的照片可看…:???:

先謝過了∼:)[/quote]

我五六年前買全新品也才 5000 元, 現在二手價居然賣
到近 4000 元...... :mad:

不過我的 cd-921 沒過兩年就開始出現些煩人的小毛病了.
Erwin Tseng
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 2月 10, 2003 10:19 am

好∼佳∼在!
我還沒下手啦!
昨天到yy兄家去了一趟,看到了cd-m12、cd-m1、cd-m1 mk2、cd-m4、cd-m9…等

cd-m12簡直就是kuso的產品! :lol: 和我三千型的play station有得比…(比kuso度)…
那樣的機械結構只要幾百元…我ps讀取頭掛時,送修給我收3800……… :ale:

本來要跟他拿921的,但是被另一個網友先買走了,
而∼且!聽過(+看過)cd-880的音色(+構造)後……… :ya:
其它的跟本不可相提並論,而且還是精心修改的880… :bs:
其它幾台不錯的大幅超出我的預算太多了,目前是看上了另一
部8x0…嘿!不過x≠8哦…用的是cd-m4,好東西!
大家猜猜看吧… :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章555 發表於 週一 2月 10, 2003 10:57 am

850?????
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週一 2月 10, 2003 7:03 pm

555 寫:850?????

正解:cd-840

840現下二手價不知多少?840和850好像差不多的樣子…
感覺yy兄賣給我這部,賣的有點心痛∼嘻∼ :D
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週二 2月 11, 2003 2:22 am

說到這個就要偷偷吐吐YY517兄了
他老人家有賣哪台不是很心痛的阿...哈哈哈

--
感覺上要是517兄家裡大個拾倍的話
我們就沒這些東西可以撿了

所以啦...YY517兄還是繼續讓大家有中等的訊源可以撿撿好了~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章yy517 發表於 週二 2月 11, 2003 6:55 am

沒辨法.本人以收集cd為樂.特別是philips的系統.每出售一台.而且有改過的.:mad: 需不是多貴的東西.(比較貴的就只有Studer跟Revox}.多小都有點捨不得.但因台中的家太小了.再加上養了一隻老虎.所以 :mad: :mad: :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章kib47352 發表於 週二 2月 11, 2003 8:15 am

yy517 寫:多小都有點捨不得.但因台中的家太小了.再加上養了一隻老虎.所以 :mad: :mad: :mad:

老虎=GF,打電話偷偷講...:twisted:
就可以看到五爪神功ㄌ... :mad:
kib47352
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週二 2月 11, 2003 7:08 pm

kib47352 寫:
yy517 寫:多小都有點捨不得.但因台中的家太小了.再加上養了一隻老虎.所以 :mad: :mad: :mad:

不...在最後討論價格的時候要脅講出即可

--
這樣會不會太卑鄙 :ale:
lifaung
SR325
SR325

文章allenmu318 發表於 週三 2月 12, 2003 12:56 am

我跟yy兄買了950, works good!!
Sounds good,跟yy兄買東西,還可學習Philips turn table的歷史.
Good seller!!
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yy517 發表於 週三 2月 12, 2003 2:09 am

其實是謝謝allenmu318兄收購.只是大冢交流交流而已.請問還有再改op跟交連電容嗎.如有問題.可以大冢研究研究 :D :D
loung
yy517
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週三 2月 12, 2003 3:53 am

lifaung 寫:
kib47352 寫:

--

噗∼! :mad: :mad: 我怎麼都沒想到這個!!!? :oops:
好好好!lifaung,下次我們一起去幫yy兄清房間!哈! :ya: :ya: :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章lifaung 發表於 週三 2月 12, 2003 5:05 pm

Kotosuke 寫:
lifaung 寫:
kib47352 寫:

--

噗∼! :mad: :mad: 我怎麼都沒想到這個!!!? :oops:
好好好!lifaung,下次我們一起去幫yy兄清房間!哈! :ya: :ya: :ya:

不行...這樣惡搞太過了...
已經卑鄙到極限摟~~~~~不好吧 :aa:

--
我怕被砍
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週三 2月 12, 2003 5:10 pm

yy517 寫:其實是謝謝allenmu318兄收購.只是大冢交流交流而已.請問還有再改op跟交連電容嗎.如有問題.可以大冢研究研究 :D :D

有改...不過是破破的CD482
大概還要加上一組額外的+-10V的轉盤穩壓吧(給轉盤OP的)
其他的???
改過了輸出交聯電容,換成UCC的PP 4uF可能還要再加上935
的30uF吧(看到有便宜的)

OP???目前那台的輸出FLITER被改成2227,OP的旁路電容換成
了OS-CON,真的要改的話就要對DAC下手摟
不過DAC嘛~~~~上次看到您和6*5買的價格就下不了手了
我大概會考慮去換TCXO來做DE-JITTER吧...(不過也要有那個錢 :mad: )
lifaung
SR325
SR325

文章allenmu318 發表於 週四 2月 13, 2003 12:18 am

yy兄,我最近老外客人來一堆,沒空改,但我希望今年2Q前後可完成,包含我大陸的CD-22+TFK CCA.
另yy兄可否提供一個網頁,把您珍藏的CD player內部機心與DA的沿革作一個show.我相信對大家Turn table與CD知識有很大的improve.
我相信Philips CDM9(包含CDM9)之前的產品才是經典,非直線循軌的機構設計是較高難度的.
yy兄,我非常謝謝你sale to me your 950.
一聽你還有14 bit之Revox與Stuser,我只能說你是Pro!!
三月我有一些Philips 之朋友會與我碰面,我應該請他們這些荷蘭老頒獎給你!! :D :D :D :D :D :D :D
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章yy517 發表於 週四 2月 13, 2003 1:54 am

如果有時間,其實我覺得是可以的 :ho: ~~ 但是需要哪一位中部的網友寫文章, 因為要從pcm數位開始介紹起, 還需要有網頁空間! 這種工程會非常浩大.... :haha: ! 其實網路上的高手還有很多, 大家可以交流交流!
PHILIP 我是從cdm1蒐集到cdm12 , 他確實是經典(包含sony的直線磁浮系統)!! 可惜因為成本的關係, 已經全面停產. 其實我不是專業, 設計人才是專業, 我只是多看了一點書而已 :aa: ~~
如果有問題大家可以提出來研究研究!! :blush:
loung
yy517
SR60
SR60

文章Kotosuke 發表於 週四 2月 13, 2003 7:32 am

做這種東西的資料,一台好的DC是少不了的…
相對之下,網頁空間是比較好搞定的! :D

期待yy兄搞一個網頁出來!
不過我想yy兄的時間都拿來改機了∼哈! :ya:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Kotosuke 發表於 週五 2月 14, 2003 5:40 am

http://www1.kcn.ne.jp/~gx770/CD34.htm

yy兄,這部cd34的結構好厲害呀!他那個是cd-m多少號的讀
取頭?看起來就是超不壞的那種!
第一張照片,右下那個ne5514和你用在880上的ne5532應該是來自同一個地方吧!
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章yy517 發表於 週五 2月 14, 2003 6:39 am

一看就是cdm-1讀取頭.ne5514大S.北美飛利浦公司出品.驅動用op.......TDA1540是14位元d/a.其它大都是控制ic.我那一台cd-204就是差不多結構.cdm-1號清二十年不 壞:eeh:
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週五 2月 14, 2003 6:44 am

解釋力不高.但中,低貧飽滿.古早味的聲音 :D
loung
yy517
SR60
SR60

文章kib47352 發表於 週五 2月 14, 2003 8:17 am

yy517 寫:一看就是cdm-1讀取頭.ne5514大S.北美飛利浦公司出品.驅動用op.......TDA1540是14位元d/a.其它大都是控制ic.我那一台cd-204就是差不多結構.cdm-1號清二十年不 壞:eeh:

To YY :
圖一,上方的半固定式VR是不是調整雷射讀取頭的功率? :?:
kib47352
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客