我的電腦燒掉了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的電腦燒掉了

文章shimmer 發表於 週五 3月 27, 2009 7:25 pm

上個禮拜天,我的準系統終於壽終正寢
換了一顆電源,還是開不起來,不是主機板就是cpu掛了
對於非常依賴電腦的我,簡直就是晴天霹靂
接下來的幾天度日如年
一時非常的猶豫是要隨便弄一台可以上網就好
還是就跟著myav那群先鋒衝一台好一點的電腦

經過兩個晚上的冷靜跟白天的忙碌,一夜的麻將大敗
終於下定決心要組一台好一點的電腦
清單如下

CPU: AMD 5050e
RAM: kingston DDR2 800 CL5
MB: gigabyte 970GP-UD4H
HD: seagate 1T
POWER: 海韻 M12 600 瓦
機殼: Alutek 7620B

整個裝起來已經比買一張新的 9632 還貴了
但是令人驚訝的是
用主機板內建的 realtek 音效,小黑線跟紅白訊號線
播出來的聲音竟然在音場,細節,音相的立體感,聲音的密度都比之前來得好很多
絕對是木耳也可以聽得出來的程度
雖然聲音的質感不好,有點粗,也有點瘦
但是一開聲就幾乎讓我下巴掉下來了

我的老天,要是裝上 9632 不知道會變成怎樣 :ya:
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 我的電腦燒掉了

文章絕望先生 發表於 週五 3月 27, 2009 7:36 pm

s大 我最近電腦也死了
請問您系統總共用多久 幾年了
做個統計資料
我用兩年吧
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章cluytens 發表於 週五 3月 27, 2009 8:02 pm

shimmer 寫:上個禮拜天,我的準系統終於壽終正寢
換了一顆電源,還是開不起來,不是主機板就是cpu掛了
對於非常依賴電腦的我,簡直就是晴天霹靂
接下來的幾天度日如年
一時非常的猶豫是要隨便弄一台可以上網就好
還是就跟著myav那群先鋒衝一台好一點的電腦

經過兩個晚上的冷靜跟白天的忙碌,一夜的麻將大敗
終於下定決心要組一台好一點的電腦
清單如下

CPU: AMD 5050e
RAM: kingston DDR2 800 CL5
MB: gigabyte 970GP-UD4H
HD: seagate 1T
POWER: 海韻 M12 600 瓦
機殼: Alutek 7620B

整個裝起來已經比買一張新的 9632 還貴了
但是令人驚訝的是
用主機板內建的 realtek 音效,小黑線跟紅白訊號線
播出來的聲音竟然在音場,細節,音相的立體感,聲音的密度都比之前來得好很多
絕對是木耳也可以聽得出來的程度
雖然聲音的質感不好,有點粗,也有點瘦
但是一開聲就幾乎讓我下巴掉下來了

我的老天,要是裝上 9632 不知道會變成怎樣 :ya:

Dram
為何沒考慮DDR2-1150
cluytens
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 3月 27, 2009 8:06 pm

猜測是 600 瓦 power 的功勞吧!

去年用過 Thermaltek (TT) 的 550 瓦 (一顆蠻重的),
聲音比偉訓 450W 好非常多,
不過也有可能用 TT 時,全部機器都是餵 220V 有關。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週五 3月 27, 2009 9:08 pm

cluytens 寫:Dram

其實我也不太懂耶
你推薦哪牌子?

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章cluytens 發表於 週五 3月 27, 2009 9:10 pm

shimmer 寫:

其實我也不太懂耶
你推薦哪牌子?

kingstone DDR-2 1150 2G
cluytens
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 3月 27, 2009 9:19 pm

現在還買的到CL5的ddr800嗎 :mad:

這2,3年內,intel推的HD audio規格的確比以前ac 97好太多了
光是可以繞掉ssrc就差一大截 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 3月 27, 2009 10:13 pm

金士頓DDR2 1150 是2條1G的一對
聲音評價很高,可是我用起來覺得容量有點不是很夠用
我是用1Gx4 要放大型軟體加檔案還是力不從心
雖然延遲可以很低,參數可以很緊,性能直逼DDR3
我跑XP everest DDR2 800 3-3-3-8 1:1 頻寬上到9.5G ,DDR3還不一定有9G
參數往下抓,可以跑DDR2 400 3-3-3-5-1T 這樣的參數跑音樂很爽

我覺得也可以考慮金士頓1066 2gx2 kit
裝到8G相信爽度會比較夠
把軟體跟檔案都放到ramdisk跑
聲音不一定會比高一級的記憶體差(我覺得1066 8G贏面大點)
而且說不定 他也可以在ddr2 400 所有參數開最低
頭像
foo
SR40
SR40

文章class6 發表於 週五 3月 27, 2009 10:40 pm

應該是因為這塊MB用了比較好的音效晶片的緣故.

您應該是不會去注意.
這塊MB的Realtek ALC889A. 算是很高端的內建音效晶片了.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 3月 27, 2009 11:36 pm

小弟電腦6年了
除了慢之外都沒什麼大狀況 :bow:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週日 3月 29, 2009 12:02 pm

shimmer 寫:

其實我也不太懂耶
你推薦哪牌子?

在AMD的平台,我前些時候測試過Phenom X3 720,跑DDR2 800跟DDR2 1066沒差異,所以這筆錢不用多花費。

另外網兄介紹的這組DDR2 1150看電壓,應該是D9GTR或是D9GMH,D9GMH應該不用到2.3V就可以上1150,我想應該是D9GTR比較有可能。

D9GTR我用過DFI UT P45-T2RS、GA-EP45-UD3P去測過,都可輕鬆上DDR2 1200,只有測試軟體分的出來超頻過的效能,實際運用真的沒啥差異。
dreamlost
SR40
SR40

文章alicejen 發表於 週日 3月 29, 2009 2:45 pm

我覺得2盎司的銅導層應該也是好聲的因素之一 :clap:
alicejen
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週三 4月 01, 2009 4:43 pm

可以請問shimmer大燒掉的那台的配備嗎?

您說跟之前的電腦比,有很明顯的差距,是指內建音效比內建音效嗎?

謝謝您
shakermaker
SR40
SR40

文章T88 發表於 週五 4月 03, 2009 9:42 pm

電腦爆炸 + 1

不過以小弟的經濟狀況只衝的起50501跟技嘉790雞劈 :ale:

搭配上禮拜買的800瓦psu跟舊的雜牌400瓦psu組雙炮兒系統

跟這次電腦爆炸沒死的勇士們 :bigcry:

以內建音效直出AKG 272HD...

其實已經很不錯了

可以撐一陣子不會太難受 :bigcry:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 05, 2009 8:26 pm

我也想組一台電腦
清單如下
CPU:intel E6320(原有)
RAM:kingston DDR2 800 2Gx2,1Gx2(原有)
MB:ASUS P5QL-EM
CPU散熱器:ASUS冥王星Triton-75
HD:Patriot Solid State Disk 32GB 2.5吋+WD 1TB(原有)
POWER: M12II系列-430W
機殼:銀欣 GD02

可是我的電腦沒燒掉,老婆不准 :bigcry:
頭像
老吳
SR40
SR40

文章syurong1116 發表於 週日 4月 05, 2009 10:00 pm

老吳 寫:我也想組一台電腦
清單如下
CPU:intel E6320(原有)
RAM:kingston DDR2 800 2Gx2,1Gx2(原有)
MB:ASUS P5QL-EM
CPU散熱器:ASUS冥王星Triton-75
HD:Patriot Solid State Disk 32GB 2.5吋+WD 1TB(原有)
POWER: M12II系列-430W
機殼:銀欣 GD02

可是我的電腦沒燒掉,老婆不准 :bigcry:

若真的要買
POWER 可以考慮 偉訓 新巨 的
海韻後期的名聲似乎不太好!
頭像
syurong1116
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週一 4月 06, 2009 12:31 am

Shimmer 兄,恭喜換新電腦~

我是用 AMD 5000 + gigabyte 780g 主機板,CPU 超頻到 3.2g,RAM DDR2 800 2G*1,檔案放在外接 e-sata 硬碟,用普通光纖輸出給 Accuphase dp-70v,聲音只比 CDP 稍遜一點而已 :D

很期待有一天可以用電腦巴掉 CDP,以後就再也不用當換片一族了 :D
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章fonperi 發表於 週一 4月 06, 2009 12:36 am

建議不超頻、用小一點的RAM會更好聲喔 :D
再用好一點的同軸線代替普通光纖,說不定就能媲美CDP了
fonperi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週一 4月 06, 2009 12:46 am

如果把ON BOARD 顯示卡的驅動程式移除
聲音會更進一步
不過這樣看影片會有點 LAG 就是了

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章T88 發表於 週二 4月 07, 2009 2:50 am

fonperi 寫:建議不超頻、用小一點的RAM會更好聲喔 :D
再用好一點的同軸線代替普通光纖,說不定就能媲美CDP了

感覺處理器的時脈並沒有那麼絕對

調到最低就絕對好聽 超頻就絕對很難聽這樣

像我現在50501+790雞批直入272

200*5就比266*12難聽 很多

用266*12超頻的時候我CPU還有開風扇 記憶體CL值調到4耶...

記憶體的話手邊都1G的XD
頭像
T88
SR40
SR40

文章fonperi 發表於 週二 4月 07, 2009 5:16 am

降頻原則上一定會比原本的好聽,前提是CPU必須能有餘欲的處理原先的工作。否則降到1G結果CPU Load飆上去,自然不可能好聽

所以還要加上一條,選擇CPU時不要一味選擇標榜TDP低的型號,應該要儘可能找"C/P" (power consumption, processing power) 高的,實際使用時的功耗才會低
fonperi
SR40
SR40

文章T88 發表於 週二 4月 07, 2009 4:46 pm

fonperi 寫:降頻原則上一定會比原本的好聽,前提是CPU必須能有餘欲的處理原先的工作。否則降到1G結果CPU Load飆上去,自然不可能好聽

所以還要加上一條,選擇CPU時不要一味選擇標榜TDP低的型號,應該要儘可能找"C/P" (power consumption, processing power) 高的,實際使用時的功耗才會低

但是cpu使用率一直都是0%阿
一直飆不上去耶???

我有灌兩個XP
我降頻時用的是優化後的XP(什麼都沒裝還刪掉一堆東西那種)
有超頻是正常XP灌一堆東西還開驢子...

沒超頻聽起來普通但是回音比較重
有超頻音色比較透明 :ale:

所以我還是覺得時脈還是比較適合用來調音 :?:
頭像
T88
SR40
SR40

文章quantum525 發表於 週二 4月 07, 2009 9:09 pm

我的主機板也是用790GP-UD4H
話說前兩天改灌vista後發現無法調整內建顯卡的硬體加速度
上網抓新版的驅動程式也沒用
不知道有人遇過這個問題嗎?
頭像
quantum525
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 4月 07, 2009 9:23 pm

quantum525 寫:我的主機板也是用790GP-UD4H
話說前兩天改灌vista後發現無法調整內建顯卡的硬體加速度
上網抓新版的驅動程式也沒用
不知道有人遇過這個問題嗎?

如果你的電腦主要是用來聽音樂
建議至少用一種開機版本是不裝內建顯卡的驅動程式的
霧氣會少很多

頭像
shimmer
SR60
SR60

文章foo 發表於 週二 4月 07, 2009 9:55 pm

曾經看過rme的一些小秘方
他們認為顯卡完全不要也不好
因為cpu會花比較多資源處理影像
好像是認為顯卡加速關掉,然後顏色設中等比較好
可能桌面大小也要小點吧
頭像
foo
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上