終於買了自己的綜擴

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

終於買了自己的綜擴

文章jjpong2008 發表於 週四 4月 02, 2009 9:16 am

之前和別人借了兩台綜擴,一台是ThuleAudio 120W的機器,另一台是Arbiter 110p。兩台其實都不錯,不過畢竟是別人的東西。雖然有的用有的聽,還是會想挑一台自己的機器。
圖檔
之前聽人家講S520不好推,所以一直不知道怎麼下手去買綜擴。怕買了擴大機結果推不動喇叭就很麻煩。直到前一陣子買了8W的大喬來推,發現其實推的也ok啊,就決定不要去管那個功率瓦數了,隨便挑一台評價ok的綜擴就好了。

說實在,要不是小民+大喬這組合只能有一組聲音輸入,要切換訊源很麻煩,我還真的覺得這樣聽就很好了。我家的客廳並不算大,還有兩個小孩要顧。不可能坐下來好好聽音樂,常常就只能把音樂放在那邊當背景音樂聽。音樂也不能開太大聲,聲音一大,整個家裡就覺得很嘈雜。也許是因為這樣,所以不需要用太大功率的機器去表現音樂的大動態。(我猜是這樣啦)

所以呢,當賣場出現了audiolab 8000a的機器時,就決定買下來了。這台是鳳誠音響幫客人賣的機器,會挑這台是其實也只是因為朋友推薦,因為他喜歡的聲音好像跟我蠻接近的(厚聲、暖調、均衡...喜歡Brimar管勝過Siemens管 :bs: )所以就決定聽他的建議買下這台。

結果發現這台功能真的超多,我要的我不要的功能全都有了...
圖檔

從右而左分別是電源、耳機孔、插上耳機時的喇叭開關(可以選擇用耳機聽音樂時,喇叭還要不要出聲)音量、Balance、高音及低音等化器...

圖檔

再來就是音源切換了。有CD, Tuner, Tape1, Tape2(果然是老機器)的輸入之外,更重要的是有Phono輸入(大坑!!!)還有個功能用不到,是可以把訊源輸出錄音...

背板還沒有拍照...這台還可以獨立作為前級或者獨立作為後級...總之大概能想到的功能通通都有了...過幾天會試試看把小民當前級,audiolab當後級試試看,搞不好又會有另一番新的風味。

接著是聽感

這部份實在不太會寫,其實用喇叭聽的部分,不算太有特別的感覺。過一陣子再說好了。印象比較深刻的倒是他的耳擴部分。接上RS-1之後聽Faro,我認為聲音不會輸給小民。但是我卻說不出來到底是那裡好,是解析?厚聲?還是聲線如何如何的,只覺得聲音是好聽的,常常會有感動的聲音出來這樣...

以上...等過一陣子聽更多再來寫 :clap: :hand:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

Re: 終於買了自己的綜擴

文章chouette 發表於 週四 4月 02, 2009 10:03 am

是台南的鳳X嗎?
如果是的話,那就是同鄉啦~
很久沒去那了

之前也很想入手audiolab 8000系列的,無奈沒扣扣,Y拍二手價都很高下不了手
真是好奇audiolab 8000a推S520的聲音啊!
chouette
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週四 4月 02, 2009 12:34 pm

chouette 寫:是台南的鳳X嗎?
如果是的話,那就是同鄉啦~
很久沒去那了

是在台北的鳳誠
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 4月 02, 2009 1:02 pm

恭喜,這台可是好物哩! :D 不小心我也流了一地的口水! :ho: :ho: :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章dabbi_sue 發表於 週四 4月 02, 2009 1:23 pm

cdp和擴大機最好別疊放在一起

兩個都會有震動互相干擾喔
dabbi_sue
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週四 4月 02, 2009 8:02 pm

買到第一套設備,總是會特別開心~ 恭喜。

我個人也覺得520要的不是大功率、大電流後級(當然功率也不能太小)。拿過四百瓦的機器去推,也沒比3875做的diy機好多少。最主要是它本身音色就那樣吧。
linjunan
SR60
SR60

文章jjpong2008 發表於 週四 4月 02, 2009 8:41 pm

dabbi_sue 寫:cdp和擴大機最好別疊放在一起

兩個都會有震動互相干擾喔

這事情其實我了解,也有很多先進提過了。但是我的電視櫃的空間不允許我做其他的調整
所以... :bigcry:
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 4月 02, 2009 10:55 pm

http://audioart.audionet.com.tw/9/103-108.htm

喜歡 Brima 多於 Siemens,那就建議有機會換掉 S-520 吧!

老一點的 Siemens 不錯啊!他家的 CCa 不是還有行無市的,
友站近日出現 TFK CCa....還一次三對。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 4月 02, 2009 11:18 pm

:)

AUDIOLAB 8000A

好東西 找支 K240DF . HD600 . DT990

好聽喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章windwater 發表於 週四 4月 02, 2009 11:56 pm

換掉S520吧!!用AUDIOLAB去搭,太委屈AUDIOLAB了!!

搭對TANNOY或是老QUAD的喇叭,聲音不賴 :ya:

另外,不建議再接小民當前級,多支香爐多隻鬼!!

PS: 8000A的PHONO放大部分才是這台機器精華之所在.....
頭像
windwater
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 03, 2009 4:14 am

哦哦~有好物耶
以前還是聽到風水大的XD

咦...我怎麼被我的口水淹了(難道水王混進我家?! :o )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週五 4月 03, 2009 12:44 pm

其實我的計畫是...把小民+大喬+s520的系統放到書桌上變成近場聆聽的小系統

客廳換個落地叭。但是客廳目前太小,家裡目前的狀況也不允許把聲音開太大。只要稍微大聲一點

就會嚴重干擾到家人作息,所以還是以背景音樂的方式播放音樂或者是用RS-1聽居多。

空間才是最難搞的東西啊 :aa:
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 4月 03, 2009 3:34 pm

jjpong2008 寫:其實我的計畫是...把小民+大喬+s520的系統放到書桌上變成近場聆聽的小系統
客廳換個落地叭。但是客廳目前太小,家裡目前的狀況也不允許把聲音開太大。只要稍微大聲一點
就會嚴重干擾到家人作息,所以還是以背景音樂的方式播放音樂或者是用RS-1聽居多。
空間才是最難搞的東西啊 :aa:

恭喜jj大入手好器材呀!! 空間真的很令人頭疼.... :x

之前小弟也有一樣的問題,由於下班回家都蠻晚的,那時間家人也正好準備要就寢了,真的影響不小,

所以才又建構耳機系統來渡過下班後片刻獨享的時光.... :bs:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章beachboy7689 發表於 週五 4月 03, 2009 8:22 pm

S520 不要對他期望太高,因為差不多是那個價位的聲音。
beachboy7689
SR40
SR40

文章maliya 發表於 週五 4月 03, 2009 11:36 pm

beachboy7689 寫:S520 不要對他期望太高,因為差不多是那個價位的聲音。

...................Usher賣的太便宜了嗎.........=.=
520沒那麼差拉~~幫S520平反一下XXD
maliya
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週六 4月 04, 2009 3:57 pm

maliya 寫:
beachboy7689 寫:S520 不要對他期望太高,因為差不多是那個價位的聲音。

...................Usher賣的太便宜了嗎.........=.=

我覺得... S520只有那個3900的價值吧.... 因為真的會玩音響的人...

不是買S520的單體... 是買它的木箱..... 他的單體真的有缺陷....

反倒JB3比較有價值.....
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週六 4月 04, 2009 5:23 pm

maliya 寫:

S520當環繞不差啊...還很便宜。 :hard:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週六 4月 04, 2009 5:36 pm

s520 莫名其妙的變成主角了...
Audiolab 8000A說:我才是主角啊... :bigcry:

我個人還蠻喜歡s520的音色,價格又是輕鬆無負擔,外型又漂亮,放客廳很美觀...ok的啦~

Audiolab 8000A說:wale...我才是主角啦~~

嗯,這8000A的耳擴真的讚啊!
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 4月 04, 2009 5:53 pm

前陣子才弄來了對S520,讓小弟好好的調教一下,其實也沒下猛藥啦.. :P
用的只是入門的NAD306...
要形容S520就是一句"通透"
音量開4格已經可以從3樓直通1樓,引起老爸關注..要偶低調..別給鄰居添麻煩.. :eeh:
現在音量固定在2格,平常播放流行歌,倒也自得其樂.. :D
低頻是完全放棄,動態音場侷限於其他器材和小聲聆聽的條件下,顯得普通,
目前尚無改機的動力,聆聽距離約2.4米
如果喜歡其音色的話,倒還過得去啦!是我太容易滿足了嗎 :ho:
圖檔
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 4月 04, 2009 11:56 pm

santer14 寫:前陣子才弄來了對S520,讓小弟好好的調教一下,其實也沒下猛藥啦.. :P
音量開4格已經可以從3樓直通1樓,引起老爸關注..要偶低調..別給鄰居添麻煩.. :eeh:
低頻是完全放棄,動態音場侷限於其他器材和小聲聆聽的條件下,顯得普通,
如果喜歡其音色的話,倒還過得去啦!是我太容易滿足了嗎 :ho:
圖檔

真羨慕你可以有個小空間放器材, T^T
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 4月 05, 2009 2:07 am

另一個重點應該在右上角
那也是他值得讓人羨慕的地方...呵呵
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章eddie0817 發表於 週日 4月 05, 2009 5:53 pm

santer14 寫:前陣子才弄來了對S520,讓小弟好好的調教一下,其實也沒下猛藥啦.. :P

猛一看這對喇搭還以為是
AE1 classic
:oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 4月 05, 2009 10:30 pm

eddie0817 寫:猛一看這對喇搭還以為是
AE1 classic

呵..還真的有點像

哇, eddie兄準備要殺很大啦 :D
jjj121
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 4月 17, 2009 10:12 pm

jjj121 寫:
eddie0817 寫:猛一看這對喇搭還以為是
AE1 classic

呵..還真的有點像

哇, eddie兄準備要殺很大啦 :D

我上一對喇叭就是AE1 classic啦~
之前都玩AE的叭~

現在換換口味試看看focal~
想不到807V一試就對味~
準備繼續邁進..
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週五 4月 17, 2009 11:22 pm

我汽車音響的喇叭中音單體也是用focal
型號是Utopia 3W2, 分音切在300-3500Hz
感覺上聲音走向算活潑明快型的, 還不錯聽

剛逛網路看到Jeff Roland Concerto可外接PC-1電供
PC-1可輸入120/220V AC, 輸出385V DC
Concerto同一個電源座竟然可接受120V AC或385V DC
這真是太神奇了
還是ice power模組本來就可接受這樣的輸入?

不曉得插在其他ice power的amp會怎樣??!
不過我當然是不敢試啦
jjj121
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 255 位訪客