請推薦一條物超所值的電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦一條物超所值的電源線

文章ele 發表於 週三 2月 05, 2003 1:28 am

目前考慮的有
1. 越點音響http://www.acdc.com.tw/
Glory超值電源線, $1980

2. 音悅音響
侯姐手工自製電源線, $2400

3. Eddie Wang http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/xpmk2/xpmk2.htm
XPMKII-15, $2900

老實說, 除非同時放在眼前試聽比較, 不然生手很難去分別其差異好壞, 麻煩用過這三條電源線的各位老手, 指引一些經驗 @_@
ele
SR40
SR40

文章foo 發表於 週三 2月 05, 2003 2:32 am

二手區賣的
ESTi電源線 1000元
其實那是全新的,還沒上過電
說不定我會留下來自用
頭像
foo
SR40
SR40

文章ele 發表於 週三 2月 05, 2003 6:53 am

foo 寫:二手區賣的
ESTi電源線 1000元
其實那是全新的,還沒上過電
說不定我會留下來自用

ccc~ 既然是站上二手的貨, 應該都是物超所值的
不過想多知道其中差異, 以符合自己的需求, 或是有其他前輩能推薦的,
不然買侯姐製作的不就好了, 也省得去找答案

多謝了喔~
ele
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週三 2月 05, 2003 8:11 am

abweb也有出電源線
套件950 成品加200
也是滿便宜的.....
http://www.taconet.com.tw/AdTaconet/-30 ... 1044402096

另外友站Myav的賣線ups
也可以把喇叭線做成電源線,在第一篇文章的最底部
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
從950到1250都有

啊看看您住那裡,挑個住得近的網友去試看看 :)
georgebb
SR80
SR80

文章Coffin 發表於 週三 2月 05, 2003 10:05 am

交直流也有自製大電流電源線
www.acanddc.com
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章ARK 發表於 週六 2月 08, 2003 5:16 pm

ele 兄...
您說的3條線小弟用過 1 & 3...
不知您需要的是怎樣的呢?? OR 您的搭配??

就小弟使用的感覺....
GLORY聲音中性.高低頻自然...不多也不少... 但是略顯沒味道..(我用這條線拉專線...C/P質高喔!!)

POWER SOURCE XP MKII那條...這個...中低頻十足..但是沒有延伸... 過分強調下盤.... 聽久覺得怪怪的....如果你的系統聽起來不吵...不是十分推薦..

小弟建議您一條(我之前也用過)...樂音小林賣的" BLUES MK II " 現在套件包只要1500.... 高低頻有延伸.而且音場還原度&音樂性都不錯.....

PRO CO 11-4 那個也不錯.....

還有...這個價位的線材DIY會比較超值....
ARK
SR60
SR60

文章ele 發表於 週日 2月 09, 2003 1:29 am

ARK 寫:ele 兄...
您說的3條線小弟用過 1 & 3...
不知您需要的是怎樣的呢?? OR 您的搭配??

就小弟使用的感覺....
GLORY聲音中性.高低頻自然...不多也不少... 但是略顯沒味道..(我用這條線拉專線...C/P質高喔!!)

POWER SOURCE XP MKII那條...這個...中低頻十足..但是沒有延伸... 過分強調下盤.... 聽久覺得怪怪的....如果你的系統聽起來不吵...不是十分推薦..

小弟建議您一條(我之前也用過)...樂音小林賣的" BLUES MK II " 現在套件包只要1500.... 高低頻有延伸.而且音場還原度&音樂性都不錯.....

PRO CO 11-4 那個也不錯.....

還有...這個價位的線材DIY會比較超值....

現在大多用xfire 1024或SB Live 5.1聽MP3音樂 :Q...
用LC-iCute(即將換成LC-king)搭上HD 600或K1000,
沒有DIY的能力啦 :mad: , 不過您的建議不錯喔
我看看有沒有人賣這兩條成品線, 或考慮GLORY那條,
非常感謝 :ya:
ele
SR40
SR40

Re: 請推薦一條物超所值的電源線

文章ele 發表於 週一 2月 10, 2003 9:01 pm

ele 寫:3. Eddie Wang http://eddie.dyec.com.tw/diy-products/xpmk2/xpmk2.htm
XPMKII-15, $2900

看到這網站還有別種電源線可以考慮
Black Diamond PR-2電源線,
Blue Diamond電源線,
JAT Power Cord 電源線,
不知道站上前輩對他們的評價怎樣? :roll:
最後由 ele 於 週三 2月 12, 2003 7:35 am 編輯,總共編輯了 2 次。
ele
SR40
SR40

文章jsoccer 發表於 週二 2月 11, 2003 1:26 pm

ele 寫:現在大多用xfire 1024或SB Live 5.1聽MP3音樂 :Q...
用LC-iCute(即將換成LC-king)搭上HD 600或K1000,
沒有DIY的能力啦 :mad: , 不過您的建議不錯喔
我看看有沒有人賣這兩條成品線, 或考慮GLORY那條,
非常感謝 :ya:

不是我要說啦,與其去想要換啥電源線,先把音效卡換張好一點的吧........至少來個AUDIGY2之類,或直接選EWX24/96、卡豪華之類的產品。

玩線固然是很有樂趣,但器材本身也得像話吧。SB LIVE?那傢伙的聲音我真是不敢領教....

當然啦,這意見你能不能接受又是另外一回事了,我只是把我該說的話給說出來。

PS.
我以前就是用SB LIVE,換成EWX24/96後,那改善真不是言語可以形容的大啊...
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章ele 發表於 週二 2月 11, 2003 8:22 pm

jsoccer 寫:不是我要說啦,與其去想要換啥電源線,先把音效卡換張好一點的吧........至少來個AUDIGY2之類,或直接選EWX24/96、卡豪華之類的產品。

玩線固然是很有樂趣,但器材本身也得像話吧。SB LIVE?那傢伙的聲音我真是不敢領教....

當然啦,這意見你能不能接受又是另外一回事了,我只是把我該說的話給說出來。

PS.
我以前就是用SB LIVE,換成EWX24/96後,那改善真不是言語可以形容的大啊...

ccc, 說的一點都沒錯, 音效卡也在考慮中了...
:ya: 音效卡嘛, 用的人多, 電腦配備又有替換率, 所以買中古的就好了. 優先看看EWX24/96或6fire lt

電源線嘛, 想想還是想換一條, 把一般電腦配電源線換掉,總是會有些改善 :aa:
ele
SR40
SR40

文章音王寺 發表於 週二 2月 11, 2003 8:58 pm

ele兄
您如有興趣實驗換電源線來改變聲音,我這裡有一條唸經加持過電源線可以借您實驗試試看... :D
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章ele 發表於 週二 2月 11, 2003 9:48 pm

音王寺 寫:ele兄
您如有興趣實驗換電源線來改變聲音,我這裡有一條唸經加持過電源線可以借您實驗試試看... :D

有機會的話...很期待前輩的加持電源線 :ya:
音效卡就慢慢等, 看啥時有人放出二手貨 :aa:
ele
SR40
SR40

文章小蔡 發表於 週三 2月 12, 2003 12:23 am

不知大大在那兒...

我有 IEGO OFC-HS260AF
OFC-HS370AF
Blue Diamond
還有二.三條自己亂弄的線
有興趣......拿去試試.. :D :D :D
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章jsoccer 發表於 週三 2月 12, 2003 8:57 am

ele 寫:ccc, 說的一點都沒錯, 音效卡也在考慮中了...
:ya: 音效卡嘛, 用的人多, 電腦配備又有替換率, 所以買中古的就好了. 優先看看EWX24/96或6fire lt

電源線嘛, 想想還是想換一條, 把一般電腦配電源線換掉,總是會有些改善 :aa:

呃,音效卡開頭那段,前面說的還沒錯,最後那句跟前面完全相衝...... :mad:

「用EWX24/96的人」可是一點都不多啊.... :eeh:

在台灣要找中古的?需要一點運氣吧....祝你好運了。 :D

===========
關於換電腦電源線...

我前幾天才做過一件有點關係的事. 把音響器材用的隔離變壓器拿到電腦房來用.

(在音響器材上清楚聽的出改善. 甚至LD跟DVD接上去後. 連畫面都有變好一些)

結果把電腦POWER接上去. 完全沒有用. 是的. 完全沒有改變. 不管變好還是變壞都沒有.

不死心再接上電腦用的擴大器. 呃...這次就聽的出來改變了. 聲音有乾淨一些. 但動態也少了一些.

擴大器插著. 再把電腦POWER接上去.........還是聽不出有改變......

OK. 我放棄....

當然啦. 也可能是電腦power附的電源線太差. 以致於聽不出隔離變壓器的差異....但我不覺的pioneer dv545附的電源線就會好到哪去(應該更糟吧). 但在dv545上是清楚聽的出隔離變壓器的差異的....
=====
[補充]
使用器材:

電腦的POWER是樹昌300W
音效卡EWX24/96
DAC是audio alchemy的dde1.0(電源部份改過)
擴大器..."基本上"是AMC的306啦(改過不少地方就是了)
喇叭是Arcus TC20

數位傳輸的光纖線直接拿24/96附的那條. 類比訊號線是CANARE的L-4E6S. 喇叭線是CANARE 4S8. 擴大器的電源線也是4S8配上hebbell插頭.
男人的浪漫...就是沒錢
jsoccer
SR80
SR80

文章ele 發表於 週三 2月 12, 2003 10:56 am

jsoccer說得沒錯, 這幾張音效卡在台灣使用的人很少, 只能期待在ebay上找到外國賣得中古貨...
另外買條電源線不是給電腦用的啦, 是要給耳擴用的, 抱歉前面沒說清楚 ^_^
因為現在把電腦電源線拿來給耳擴用, 所以才想換一條 :Q
ele
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 148 位訪客