訊號線的問題...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

訊號線的問題...

文章FatBoy 發表於 週五 2月 07, 2003 9:23 pm

我看了之前訊號線的討論,但我還是有個很大的疑問
真的會有很大的差距嗎??
我現在是用不用錢的紅黑線
也沒有任何比較好的線可以嘗試
我有想買線來試,站上的人有推薦UPS的線
但我感覺.....似乎對我太高級了 :ale:

謝謝....
FatBoy
SR60
SR60

文章DennyCho 發表於 週六 2月 08, 2003 12:06 am

該不該用高級點的線才我想該看你的配備為何等級
線材不該佔整套配備的過高比重
不過改換一條有一定品質的平價線材應會有所提昇
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週六 2月 08, 2003 12:16 am

線材換好點當然有差,就算聽感沒差,荷包也會有差.
FireDragon
SR40
SR40

文章georgebb 發表於 週六 2月 08, 2003 1:58 am

FatBoy
去雅瑟買訊號線好了....
看起來粗粗的... 也不會貴
(八十元)
georgebb
SR80
SR80

Re: 訊號線的問題...

文章martinon 發表於 週六 2月 08, 2003 9:11 am

FatBoy 寫:我看了之前訊號線的討論,但我還是有個很大的疑問

謝謝....

小弟認為,
FatBoy兄感覺沒差是件好事
這樣子可以省下不少$$$$
:clap: :clap: :clap: :clap:
martinon
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週六 2月 08, 2003 10:28 am

martinon 寫:
FatBoy 寫:我看了之前訊號線的討論,但我還是有個很大的疑問

謝謝....

小弟認為,

呵呵..........FatBoy兄不是感覺沒差,是沒有嘗試ㄛ!! :ho:

線材差異因人而異,也只有使用者自己心下明白
說差很多或說差別不大.............其實沒相對比較還是蠻抽象的 (別人的很多也許對我來說........差異是微不足道)
花相同錢如二萬訊源+二萬線材....跟....四萬訊源+隨便線......相比較就有相對基礎
對我來說,我會選擇後者,因為中價以下器材實在不願意花太多預算在線材上,器材升級效果比較顯著

但是二十萬訊源+二萬線材......跟......二十二萬訊源+隨便線...........那可就不一定,我就很可能會選擇後者
而且當器材有相當價位水準,不論線材是否有明顯差異........我自己會多多少少花些錢在線材上 (看爽的也行 :D :D )
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Maple 發表於 週六 2月 08, 2003 10:47 am

.

差太多了......
要在器材調整好的情況下, 當然器材價錢也不能太低
Maple
SR40
SR40

文章Maple 發表於 週六 2月 08, 2003 10:48 am

.

差太多了......
要在器材調整好的情況下, 當然器材價錢也不能太低
還有不要買到"名牌"爛線.....
Maple
SR40
SR40

文章foo 發表於 週六 2月 08, 2003 10:57 am

VDH Hybrid 線很不錯用
又很便宜
頭像
foo
SR40
SR40

文章FatBoy 發表於 週六 2月 08, 2003 7:00 pm

3lping 寫:
martinon 寫:

謝謝....

小弟認為,

呵呵..........FatBoy兄不是感覺沒差,是沒有嘗試ㄛ!! :ho:

線材差異因人而異,也只有使用者自己心下明白
說差很多或說差別不大.............其實沒相對比較還是蠻抽象的 (別人的很多也許對我來說........差異是微不足道)
花相同錢如二萬訊源+二萬線材....跟....四萬訊源+隨便線......相比較就有相對基礎
對我來說,我會選擇後者,因為中價以下器材實在不願意花太多預算在線材上,器材升級效果比較顯著

但是二十萬訊源+二萬線材......跟......二十二萬訊源+隨便線...........那可就不一定,我就很可能會選擇後者
而且當器材有相當價位水準,不論線材是否有明顯差異........我自己會多多少少花些錢在線材上 (看爽的也行 :D :D )

請稱我小弟....感謝

沒錯,我就是沒有試過所以相當納悶!!

手是很癢想要買個好的線來試,但是我就是怕買回來沒效果...其實!!我看了會蠻傷心的,畢竟那是好多個便當~~呵呵 :D
FatBoy
SR60
SR60

文章FatBoy 發表於 週六 2月 08, 2003 7:03 pm

foo 寫:VDH Hybrid 線很不錯用
又很便宜

謝謝,如果價位不高,明天就去買來試試看
就知道有沒有比紅黑線好了

BY the way~講一下我的配備好了

老Proton amp,CD ;rotel tuner

還有謝謝大家的回答
FatBoy
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上