關於spica TC-50及audiolab 8000B

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於spica TC-50及audiolab 8000B

文章jcr277 發表於 週四 2月 06, 2003 9:12 pm

看完劉漢盛先生評spica TC-50及audiolab 8000B後,有極高的興趣..但網路上的資料極少..請問各位台北何處可試聽...市價又是多少?謝謝
jcr277
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 2月 06, 2003 11:02 pm

TC50與8000B是老一代樂友的超值組合,Spica是龍聲代理.但很久了,不知買的到嗎?
allenmu318
SR80
SR80

文章南昌公園 發表於 週五 2月 07, 2003 9:43 am

兩者可能都找不到試聽的地方,除非有網友願意讓你到家裡聽。
1.TC50年紀已大,至少十幾年了,早已停產,二手店也不多見,可能是價位太低擁有者捨不得賤賣。現有的型號應該是TC60吧。台灣是否仍有進口則不知。
2. Audiolab8000B也早已停產,幾年前還看到網路上有人有些存貨可是應該找不到新的了。如果手頭前夠的話可以試試麥拉侖收購audiolab後推出的新產品,不過價格高出很多就是了。audiolab二手也屬稀有品,雖然當年應該賣出甚多可是只會偶爾看到拋售二手,價位應在一萬多,可以去myav搜尋當參考。
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章jcr277 發表於 週五 2月 07, 2003 12:12 pm

感謝二位的說明,對於我這門外漢看來是該打消念頭了...只好繼續尋找現代的超值組合(當口袋沒錢又想聽好音樂時真痛苦)
jcr277
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 2月 07, 2003 4:30 pm

不見得一定要用這個擴大機與喇叭,舉例來說我現役中的B&WCDM1SE,二手價可以已經賤到一萬五以下有找,我想不會比TC50差,我是沒聽過KP教主的後級所以不敢評論,據聽過的人說不錯,而我現在正在聽KP的管前級,那我就敢拍胸說真的很不錯。 :bs: :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客