請問有前輩聽過Boston A40, A40v嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問有前輩聽過Boston A40, A40v嗎?

文章FinFu 發表於 週五 2月 27, 2009 12:24 am

各位好,我最近從一位前輩那接手了一對Boston A40美國經典喇叭,

配的amp是Big Joe,說實在的這聲音已經讓我非常滿意了,但卻有一點小問題......

是這樣的,其中一支喇叭我發現是"A40v"而不是"A40",而也就是那支喇叭他的聲音明顯比另一邊糊、小聲,

我已經試過各種組合,確定前端、擴大機、線材都沒問題。

現在想問的是,不曉得有沒有前輩用過這個喇叭呢?因為我原本以為是一邊有些故障,想找天拿去修,

但還是這兩個喇叭根本就不是一對,所以才造就了聲音的差異?還望解答......
(我從網路上看來的資料是說V多了防磁的功能,那不曉得她的單體啊、分音器之類的有沒有不同呢......?)

以下是真相:
圖檔
這是A40"v":
圖檔
這是A40:
圖檔

然後不知道台北有沒有推薦的音響維修師傅啊?多謝各位告知了。
哎~~~我還是忍不住了 :x
頭像
FinFu
SR40
SR40

Re: 請問有前輩聽過Boston A40, A40v嗎?

文章FinFu 發表於 週五 2月 27, 2009 9:11 pm

真的沒有人聽過這對叭嗎......? :(

那不曉得哪裡有好的維修店家呢?

thx anyway
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 2月 28, 2009 10:24 am

Boston的A系列喇叭不錯喔, 是氣墊式, 聲音失真較小
若能找到古早版的更好^^
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章FinFu 發表於 週一 3月 02, 2009 11:48 pm

謝謝!我也真的覺得這對喇叭很超值!只是我給她的空間真的很鳥......

但最讓我印象深刻的是,在這麼鳥的空間底下,只靠著各三顆圍棋子墊著,

居然有時候讀paper的時候會被他呈現出的音場嚇了一跳 :)

只是,我真的感覺他兩個音箱的音量和音色都有點不同,

然後後來才發現,其中比較小聲的是"A40V",是有額外防磁功能的

雖然從國外的論壇上看到的資料是說聽起來一樣,但不知道是否真的一樣......

自己也不敢隨便拆他們,所以才想問各位前輩,在台北有沒有推薦的維修師傅......

小弟在此跪求了....... :cry:

還是不知道有沒有比較精準的方式可以看看左右有沒有平衡呢......?
(送出正弦波再量音量之類的......)
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 03, 2009 1:29 am

建議先左右位置對調聽看看
問題不一定出在喇叭,也有可能出在牆
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章妙妙貓 發表於 週二 3月 03, 2009 9:58 pm

樓主可將A40V的那個聲道的音量開大一點, 和A40的聲音一樣大就行了(如果是左右音量旋鈕設計), 如果是有左右聲道平衡旋鈕設計, 將平衡旋鈕調到兩支喇叭一樣大小聲,
固定了, 以後只要動音量旋鈕就可以了 :)

Boston, Dynaco, AR都是氣墊式喇叭, 相當出名, 當年AR和Dynaco 紅得不得了
Y貓有Dynaco和AR, 是我的最愛喔(好聽啊,又耐聽!), 那些"現代"的喇叭都被凍起來了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週二 3月 03, 2009 10:05 pm

音質不一樣沒關係
ㄚ貓有時一個聲道接JBL(低音反射式), 一個聲道接AR(氣墊式), 同時聽聲音從兩個不同音色音質的喇叭發出
同時聽兩種不同特質的聲音, 因為每一種喇叭的長處同時聽見, 好爽, 魚與熊掌可以同時兼得 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章FinFu 發表於 週一 6月 15, 2009 1:46 am

哈...感謝各位前輩的分享,因為太久沒上AA,以至於到現在才回文......XD

關於樓上兩位的建議我都試過了,問題應該不是在左牆,因為我也有調換過位置(原本是左右顛倒的)

然後因為兩個都是被動式喇叭,加上我的擴大機是big joe,沒有平衡可調(還是只是沒做旋鈕?),所以先調好平衡恐怕也不行

而且他不是比較小聲而已,感覺是有點問題。聲音相較之下非常乾,感覺不是正常該有的表現......

還是想請教一下台北有沒有評價優良的維修店家,想把這一對送去調教保養一番囉... :bs:
頭像
FinFu
SR40
SR40

文章FinFu 發表於 週一 6月 15, 2009 1:48 am

阿,忘了說

其實我也有用軟體調平衡到左右差不多一致的音量,但音色乾乾扁扁的,和爬文得知的"基本上音色一樣"不太相符... :x

所以才覺得情況應該不單純,感覺比較像耳機插頭沒插到底那樣......
頭像
FinFu
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客