USB DAC可以接電腦用的喇叭嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

USB DAC可以接電腦用的喇叭嗎?

文章x7458084 發表於 週六 2月 07, 2009 11:51 am

小弟我有一台USB DAC 平常都是接我的耳機,

但並不是所有的時候都是使用耳機,如果把我的USB DAC接電腦的喇叭

這樣音質會比較好嗎?

感謝回答 :bow:
x7458084
SR40
SR40

Re: USB DAC可以接電腦用的喇叭嗎?

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 5:31 pm

如果電腦喇叭是ozaki一類的~那就不用接了 :mad:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章x7458084 發表於 週六 2月 07, 2009 9:08 pm

最近想購入T20,不知道這樣接會不會有什麼問題,

我自己是接過了,不過是現在用的廉價喇叭

同一首歌直接插電腦跟用FubarIII兩者比起來

插FubarIII反而有些地方破音,

所以我想問就是說這樣子搞是不是不行!

感謝回答!
x7458084
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 9:37 pm

x7458084 寫:最近想購入T20,不知道這樣接會不會有什麼問題,

我自己是接過了,不過是現在用的廉價喇叭

同一首歌直接插電腦跟用FubarIII兩者比起來

插FubarIII反而有些地方破音,

所以我想問就是說這樣子搞是不是不行!

感謝回答!

用t20應該能聽出差別~
你電腦喇叭是不是接到耳擴孔了~
普通電腦喇叭都是3.5的頭~你可能直接插前面耳機孔吧~
如果是換用背後rca端子輸出應該就不會破音了~
若不是那就要請其他大大幫你解答 :)
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章x7458084 發表於 週六 2月 07, 2009 10:28 pm

看來我真的是插到耳擴孔了~

不過他後面有兩個洞洞,我喇叭只有一根

我應該插哪一個阿?

上面標R跟L的說!

感謝回答 :haha:
x7458084
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 10:45 pm

x7458084 寫:看來我真的是插到耳擴孔了~

不過他後面有兩個洞洞,我喇叭只有一根

我應該插哪一個阿?

上面標R跟L的說!

感謝回答 :haha:

我想你的電腦喇叭的線因該是連在喇叭上的~然後單獨一頭3.5公頭(一根端子)出來~
廉價喇叭通常都是這樣~你可能要去買3.5母頭(一個洞)轉rca的線或轉接頭~電子材料行找看看~若你電腦喇叭的線是分開~然後是rca->3.5的話那你就直接買rca->rca的線換上即可~
ps:rca就是一紅一白的那種頭~剛好可以對應fubar後面兩孔的顏色~
t20是3.5->rca的線~rca那頭就能接fubar~
我想盡量講清楚簡單一點~但好像表達的不太好希望你看的懂~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章x7458084 發表於 週日 2月 08, 2009 9:06 am

這樣子我了解了~感謝您讓我增長不少知識

萬分感激 :bow:
x7458084
SR40
SR40

文章臭酸石頭 發表於 週三 2月 11, 2009 7:29 am

圖檔

用這種線,一端接喇叭一端UAB
臭酸石頭
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 233 位訪客