可否推薦一下電腦喇叭?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

可否推薦一下電腦喇叭?

文章⅔の犬〞 發表於 週日 2月 01, 2009 7:17 pm

我最近想拿消費卷和壓歲錢來換喇吧

但平常都是接觸耳機 電腦喇吧沒什麼再涉略 :cry:

所以想買個電腦喇吧

我想換個2.0或2.1聲道吧

我有朋友推薦我VS4121

但不知道是不是真的好喔? :think:

或是請各位大大有什麼推薦也說說看好嗎?

但希望價位不要太高喔 大約3K吧 最多5K :poorcry:

我也有想說要不要買個音效卡

因為都是用內建音效卡接好幾年前的爛喇叭來聽音樂 :b14:

有大大說入門用SE90PCI就好

那我該買電腦喇叭就好? 還是只買音效卡? 還是一起買比較好呢?
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

Re: 可否推薦一下電腦喇叭?

文章autumnfall 發表於 週日 2月 01, 2009 8:13 pm

一起換比較好....如果喇叭買太好,後端卻是內建音效

只會把後端的爛訊號放大而已,你會覺得更難聽的 :ale:

建議3000元買喇叭,2000元左右買音效卡,聽音樂的話以2.0聲道音效卡為主~ :D

建議onkyo se90 + onkyo GXR3X(這個叭我在用,個人認為物有所值,但是低音控就不適合)

遊戲類的音效卡如x-fi我聽過,跟uab差距還挺明顯的 :P
最後由 autumnfall 於 週日 2月 01, 2009 9:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週日 2月 01, 2009 8:56 pm

買T20吧... 爛爛的重低音不如不要... 除非你喜歡沉的聲音...

但就算是MX5021也沉不了.... T20中高頻不錯了...

音效卡SE90PCI就可以了... 0404要三千多... 太多了點...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章⅔の犬〞 發表於 週日 2月 01, 2009 11:12 pm

那請問VS4121好嗎?

那 T20 是 Creative GigaWorks T20 嗎?

我是想來玩遊戲和看電影 聽音樂也是聽女聲

那不知道 onkyo GX-R3X 適不適合喔?

其實我最注重的還是女聲啦

大概有七成 呵 :haha:
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週一 2月 02, 2009 3:30 am

⅔の犬〞 寫:那請問VS4121好嗎?

那 T20 是 Creative GigaWorks T20 嗎?

T20比較適合看電影玩遊戲.... 乾淨如水.... 比較刺激.. 定位很厲害.. 快到用聲音作畫的鏡界了...
onkyo GX-R3X 比較厚聲... 速度感比較慢... 比較適合聽抒情音樂吧...

女聲哪個會比較適合比較難說了...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週一 2月 02, 2009 4:31 am

⅔の犬〞 寫:那請問VS4121好嗎?

有遊戲跟電影需求,建議還是T20或其他2.1,GX-R3X低音真的少...。最近受不了低音太少所以售出,升級為MX5021...。
個人建議T20,低音的質跟量都不錯,漫步者S330也是一個選擇(但不知道小弟是真的低音控還是怎樣,漫步者6吋的低音如S330、C2就算低音開到最大,感覺量感還是不多...。)。音效卡其實也可以0404啦,露天有2500的。但通常買這張都會買好點的專用訊號線,還是會3000多...。
不過如果以後有打算再升級甚至兩聲道,訊源可以沿用。
s90118t
SR60
SR60

文章dangers 發表於 週一 2月 02, 2009 12:47 pm

找台2手的c3 買se90pci 或 fubaR II
dangers
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 2月 02, 2009 5:58 pm

4121 不太好,VR 氧化了開始會有斯斯聲,更麻煩的是,沒辦法維修。
如果預算只有 5K ,內建音效卡+MX 5021 就堪用嚕。
beachboy7689
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週一 2月 02, 2009 6:55 pm

可以考慮漫步者的R1900III價格在3K內
聽感相當不錯,不太像電腦喇叭
只是看電影和玩遊戲比較不能嘣嘣叫就是了
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章⅔の犬〞 發表於 週二 2月 03, 2009 4:09 pm

我已經再星期一的時候靠著一股衝動買了VS4121了

目前使用情況感覺還不錯

還沒遇到網路上所說的嗡嗡聲 呵 :ya:

低音感覺不錯 中高音不是說超級好 但也過得去

很可惜手邊沒相機要不然就做個開箱文 呵

不過我做的說不定也沒有什麼人想看吧 哈

再過幾天可能會去買個音效卡

應該是SE90PCI吧 :new002:

如果有大大有更推薦音效卡的話也請說說看吧^^

對了

有大大提到說VR的部分注意 但什麼是VR呢? :?:

可以稍微熱心的講一下嗎? ^^
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週二 2月 03, 2009 5:05 pm

⅔の犬〞 寫:我已經再星期一的時候靠著一股衝動買了VS4121了

目前使用情況感覺還不錯

還沒遇到網路上所說的嗡嗡聲 呵 :ya:

低音感覺不錯 中高音不是說超級好 但也過得去

很可惜手邊沒相機要不然就做個開箱文 呵

不過我做的說不定也沒有什麼人想看吧 哈

再過幾天可能會去買個音效卡

應該是SE90PCI吧 :new002:

如果有大大有更推薦音效卡的話也請說說看吧^^

對了

有大大提到說VR的部分注意 但什麼是VR呢? :?:

可以稍微熱心的講一下嗎? ^^

VR指的是音量旋鈕,不過既然是VS4121,應該是不用換到跟其價位差不多的音效卡啦,最高到X-FI XM就差不多了。
s90118t
SR60
SR60

文章⅔の犬〞 發表於 週四 2月 05, 2009 3:13 pm

請問 FUBAR II 是做什麼的?

它就是" 電光火石 "嗎?

可以直接插耳機拿來聽音樂嗎?

另外 聽說這台加Supplier 音質會變更好

但...Supplier又是什麼東東阿= = :?:
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 3:49 pm

⅔の犬〞 寫:請問 FUBAR II 是做什麼的?

FUBARⅡ是外接的DAC 只有RAC OUT 但只要把 RCA OUT 轉成3.5mm母就可以聽耳機
聲音會變好很多 加上電源(Supplier)的部份 會有不錯的改善
PS:Supplier 就是電光火石的電源供應器 要分開來買 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章⅔の犬〞 發表於 週四 2月 05, 2009 4:18 pm

清冷 寫:
⅔の犬〞 寫:請問 FUBAR II 是做什麼的?

FUBARⅡ是外接的DAC 只有RAC OUT 但只要把 RCA OUT 轉成3.5mm母就可以聽耳機
聲音會變好很多 加上電源(Supplier)的部份 會有不錯的改善
PS:Supplier 就是電光火石的電源供應器 要分開來買 :ho:

那也就是說

不是買音效卡就是買這個囉? 都是接電腦的吧? :think:
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 4:30 pm

我記得長物誌有一款組合有含喇叭 你要不要考慮一下? :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章⅔の犬〞 發表於 週四 2月 05, 2009 4:34 pm

清冷 寫:我記得長物誌有一款組合有含喇叭 你要不要考慮一下? :ho:

喔 好阿 :ya:

那是什麼呢?
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 2月 05, 2009 5:12 pm

當初青紅皂白 其中一組送的喇叭 現在應該是要用買的了 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章⅔の犬〞 發表於 週四 2月 05, 2009 5:36 pm

清冷 寫:當初青紅皂白 其中一組送的喇叭 現在應該是要用買的了 :ale:

還是算了 都已經買了4121了

還是買個耳機比較實在 呵 :ya:
頭像
⅔の犬〞
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 19, 2009 3:32 am

都是比較的結果
像我先拿我弟買的altec 1121聽(我想說我的訊源比他好)
再接上我的6021

天賴
6021的聲音怎麼那麼好啊 :o
觧析怎麼那麼高啊
但你聽耳機再去聽6021
就會說
這啥鳥聲音啊? :lol:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章ozzylin 發表於 週四 2月 19, 2009 3:43 am

我有買長物志的青龍
送兩吋全音域喇叭 不錯用 不過沒低頻
但是比較適合聽音樂
看片打遊戲 我試過感覺上有點慢 :D
ozzylin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:a7567041 和 251 位訪客