我的喇叭......(品牌ALTEC LANSING)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的喇叭......(品牌ALTEC LANSING)

文章challenger1118 發表於 週六 1月 03, 2009 12:11 am

各位大大您好!!
我的喇叭是ALTEC LANSING這個牌子的2.1聲道
電腦喇叭...
使用約2.5年 狀況如下
與電腦連接的那個孔有點故障....有時會沒聲音
要把綠色的那條線轉一轉...拉一拉...就又有聲音了XD....
這是什麼問題??

這組喇叭當時買850而已!!便宜又好用!!
但是想說要去修那個地方不如又換台新的!!

請大大推薦便宜好用的5.1聲道的!?
challenger1118
SR40
SR40

Re: 我的喇叭......(品牌ALTEC LANSING)

文章autumnfall 發表於 週六 1月 03, 2009 8:57 am

challenger1118 寫:各位大大您好!!
我的喇叭是ALTEC LANSING這個牌子的2.1聲道
電腦喇叭...
使用約2.5年 狀況如下
與電腦連接的那個孔有點故障....有時會沒聲音
要把綠色的那條線轉一轉...拉一拉...就又有聲音了XD....
這是什麼問題??

這組喇叭當時買850而已!!便宜又好用!!
但是想說要去修那個地方不如又換台新的!!

請大大推薦便宜好用的5.1聲道的!?

拉一拉、轉一轉是在電腦喇叭那一端,還是再音效卡那一端

如果再電腦喇叭那一端的話,有可能是喇叭的RAC座出了點問題,或者是中間的連接線"秀斗"了

有沒有試過換線?那條是3.5 TO 3.5的還是3.5 TO RCA的....

如果身邊有條線,就拿來換換看吧~~

5.1聲道....我能想到的就ALTEC 5051了吧

之前跟同學去聽羅技同價位的的喇叭(型號忘記了,畢竟不是我要買,我只負責聽 :haha: )

重低音那顆蹦出的低音實在有點硬....

感覺上沒ALTEC 5051那顆重低音比較好

如果單純只看電影不聽音樂的話,有一組AVA倒還不錯 @@

鶴眾那邊有賣3000多吧,撥起周星馳的功夫,聲音環繞效果十足

但是一放音樂就...... :no:

果然是有一好沒兩好阿~~ :hungry:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 我的喇叭......(品牌ALTEC LANSING)

文章challenger1118 發表於 週日 1月 04, 2009 4:46 pm

OK!! 我再拿線換換看!! 是電腦喇叭要轉一轉 拉一拉!!

感謝您的回答!!
challenger1118
SR40
SR40

文章g863765 發表於 週日 1月 04, 2009 9:46 pm

拉一拉、轉一轉是在電腦喇叭那一端,還是再音效卡那一端

如果再電腦喇叭那一端的話,有可能是喇叭的RAC座出了點問題,或者是中間的連接線"秀斗"了

有沒有試過換線?那條是3.5 TO 3.5的還是3.5 TO RCA的....

(後面略)

請教一下我的621在喇叭接重低音(AMP)的左聲道RCA端會接觸不良,
經交叉測試是重低音端RCA座接觸問題,請問這有解嗎? 可自行DIY嗎?
TKS!
頭像
g863765
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 1月 04, 2009 9:56 pm

g863765 寫:拉一拉、轉一轉是在電腦喇叭那一端,還是再音效卡那一端

(後面略)

請教一下我的621在喇叭接重低音(AMP)的左聲道RCA端會接觸不良,
經交叉測試是重低音端RCA座接觸問題,請問這有解嗎? 可自行DIY嗎?
TKS!

是訊號線拉一拉,轉一轉就有聲音了嗎

如果是的話就是接觸不良,通常問題不大,出在銲點脫落 or RCA座上

RCA座上有可能,因為氧化所造成的接觸不良,這時候噴個電子接點清潔劑(kontakt-k60)之後,等個15min,再擦乾試看看~這部份如果手邊有這樣東西的話,倒是可以拿來試試看,畢竟不用拆機殼,免動銲槍....

如果沒用...那就準備拆殼diy囉~ :new002:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章g863765 發表於 週二 1月 06, 2009 10:47 am

TKS![/quote]

是訊號線拉一拉,轉一轉就有聲音了嗎

如果是的話就是接觸不良,通常問題不大,出在銲點脫落 or RCA座上

RCA座上有可能,因為氧化所造成的接觸不良,這時候噴個電子接點清潔劑(kontakt-k60)之後,等個15min,再擦乾試看看~這部份如果手邊有這樣東西的話,倒是可以拿來試試看,畢竟不用拆機殼,免動銲槍....

如果沒用...那就準備拆殼diy囉~ :new002:[/quote]

謝謝寶貴建議,因手邊僅有WD-40,就索性把重低音上RCA接頭噴噴抹抹,
搞了好一陣子接觸才有聲音,不拆殼的話就先這樣應急一下! :haha:
頭像
g863765
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 1月 06, 2009 11:55 am

g863765 寫:

謝謝寶貴建議,因手邊僅有WD-40,就索性把重低音上RCA接頭噴噴抹抹,
搞了好一陣子接觸才有聲音,不拆殼的話就先這樣應急一下! :haha:

WD-40腐蝕性比較強喔,如果是鍍金RCA座的話

久了就會掉色的.... 個人親身經歷 :mad:

在音響器材上,少用為妙喔~
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 311 位訪客