請問電腦喇叭6K MX5021跟漫步者C3是首選嗎?還是有哪些組合音響可以選擇呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問電腦喇叭6K MX5021跟漫步者C3是首選嗎?還是有哪些組合音響可以選擇呢?

文章ddupxve 發表於 週一 12月 29, 2008 7:14 pm

爬了很多文,低階的組合音響打死一推電腦喇叭,比較低階的組合音響有哪些品牌可以選呢?(6K左右)
像這種組合AF-21s+AS-21,這種組合他的重低音夠嗎?還是有其他的組合呢?
最後由 ddupxve 於 週一 12月 29, 2008 7:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
ddupxve
SR40
SR40

Re: 請問電腦喇叭6K MX5021跟漫步者C3是首選嗎?還是有哪些組合音響可以選擇呢?

文章kmg 發表於 週一 12月 29, 2008 7:27 pm

我沒遇過什麼6K的音響組合
可以打死6K的電腦喇叭耶...能打死4K的都不多了
3K還有T20和R1900T在撐著呢(以同插IPOD來說)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 請問電腦喇叭6K MX5021跟漫步者C3是首選嗎?還是有哪些組合音響可以選擇呢?

文章chanlin 發表於 週二 12月 30, 2008 12:08 am

(略修改)

用過一個月 C3 ,這個已經直接送人。

若是注重 Hi-fi 特性,建議還是聽一些前輩的話吧,6K 預算弄個二手 Amp + 家用喇叭。

C3,小弟的評價是:打 game 可以,或懶人可用,
若說聽音樂耐聽悅耳,那.......算是犧牲了不少細節換來的。
另外 C3 那個八吋 sub-woofer,看起來很大隻......但 50/60 Hz (左右) 以下降的很快,缺了最低八度。
低音下沈度連我的 5" 低音家用小喇叭 (fo=45Hz) 都拼不過。

映象中推得好的 S520 會比 C3 好很多,但搭不好的 S520 (高頻) 會出惡聲,要用心搭配。
而 C3 比較不會出惡聲,但 Hi-Fi 性就不必想太多..... (所以適合懶人,隨便接,音樂還算悅耳)。

ps. "一般" 家用喇叭,低頻低於 fo 是以 -3dB/oct (或 -6dB/oct) 滾降衰減的,
這衰減如果搭配房子的共振頻率特性,加上良好吸音,可使喇叭的最低
頻率響應再下探八度到 (fo/2)

小弟沒看到有 C3 的頻譜分析,但看他表兄 S2.1M 的頻譜,如下圖,
一過 fo 降的超快的 (-24dB/oct ?),這種 2.1 電腦喇叭一過 fo 即算切的乾乾淨淨:
圖檔
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 264 位訪客