aes16駕到

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

aes16駕到

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 5:53 pm

lynx-aes16
目前出清中.請多多關心
話說我用過1212M.0404.RME9632.AUDIOFIRE4.
都是依些不錯用的卡其中以0404最為超值.雖然比不上AES16.但是有一定的水準
以數位輸出說.AES16好過RME9632好過1212M好過0404好過AUDIOFIRE4
但是0404很便宜聲音也不錯只是我發瘋了一口氣衝到最頂級AES16.現在想一想還是錢比較重要.只是太貴了乏人問津.
慢慢聽阿
以上無聊的自言自語
azsxdc19
SR40
SR40

Re: aes16駕到

文章pcvhaha 發表於 週一 12月 29, 2008 6:10 pm

azsxdc19 寫:lynx-aes16
目前出清中.請多多關心
話說我用過1212M.0404.RME9632.AUDIOFIRE4.
都是依些不錯用的卡其中以0404最為超值.雖然比不上AES16.但是有一定的水準
以數位輸出說.AES16好過RME9632好過1212M好過0404好過AUDIOFIRE4
但是0404很便宜聲音也不錯只是我發瘋了一口氣衝到最頂級AES16.現在想一想還是錢比較重要.只是太貴了乏人問津.
慢慢聽阿
以上無聊的自言自語

介紹一下這些卡"數位輸出"的聲底吧....每張應該不太相同
pcvhaha
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 6:20 pm

數位輸出的聲底喔
AES16就是真實的反應吧.就是很白的感覺.沒有冷也沒有柔也沒有其他的形容就是很電腦HIFI的感覺
RME9632就是等級到AES16了只是次了半級.到這種地步就是都依樣有電腦HIFI的感覺只是樂器方面沒有AES16好
1212M就是很冷.非常冷.聲音倒是很細.只是聽就知道跟AES16.9632不是同等級的.有差
0404就是雄壯的感覺.感覺1212M少的一段在0404出現了但是聲音沒有1212M細
AUDIOFIRE4就是也是雄壯的感覺只是少了一份細緻感.整體來說不是0404的對手
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 6:28 pm

我先前用過BE718.很有名的喇叭
但是跟我目前用的喇叭沒有很大的差別.所以我賣掉了.所以說
看你的需求如何我的需求是流行音樂
目前也應該到頂了說.再換喇叭也沒有差了換訊源也是依樣
我目前用的是A類擴大機.想說.等級要在提升.只有換擴大機了說
azsxdc19
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 29, 2008 6:47 pm

可惜da不吃aes :cry:
不然我就很想買了..
superpipi
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 6:56 pm

話說我用的是DAT.TASCAM-DA40.其實他的實力還沒有完全發揮先前用1212M跟我用到AES16.聲音都有更好的感覺.所以換DA沒有多大的差別了說.
我跟SONY的DAT比較過.SONY的比較亮.可是TASCAM比較延展完全吧.已DAT來說tascam-daT已經是高階的說
因為DAT看中的是DA晶片的新舊而這是98年出的算是很新的說
目前我想我的問題真的是在擴大機.只是找不到更細緻的說雖然我用的算是很好說
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 7:09 pm

說到這我還有過MOTU的1224
只是後來用賤價賣出3000元.當時以為壞掉了說.賣出才知道是好的害我虧了好多
MOTU的1224號稱DA很好說.只是聽音樂來說聲音還是太粗.可能用途不同說.
azsxdc19
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 7:14 pm

都沒人回應說
光我一個人在說.我在電腦音效上走的路已經到底了說
接下來我要走的是找工作
azsxdc19
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 12月 29, 2008 7:21 pm

motu有款很好玩的音效卡
是接pci插槽 可是音效處理部份是用線拉到外部box處理
感覺起來可以避開不少機內雜訊的感覺 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 7:33 pm

我用的MOTU1224就是阿
只是接頭跟1394的依樣.感覺只是1394MOTU版而已
訊號定義不同.賺你的內接卡錢
azsxdc19
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 12月 29, 2008 8:11 pm

可惜玩電腦音源太累了........
轉座機只是遲早的事~~~
不然的話樓主那張卡確實吸引~~~
an6550696
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週一 12月 29, 2008 8:14 pm

M-Audio和華碩似乎出了不少張音效卡 不過沒人說說數位輸出的感想.
pcvhaha
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 12月 29, 2008 8:33 pm

superpipi 寫:可惜da不吃aes :cry:
不然我就很想買了..

多接台時機處理器就OK啦
(還要來一條Siltech Golden Ridge AES/EBU :grin: )

pcvhaha 寫:M-Audio和華碩似乎出了不少張音效卡 不過沒人說說數位輸出的感想.

真要找溫潤的可以試試看Leemee的數位線
他自己說滿溫順的?
可能要請樓上Pipi發表一下意見..... :hand:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章azsxdc19 發表於 週一 12月 29, 2008 11:58 pm

目前看有人需要的話dat跟音效卡搭配一起賣.還有訊號線等等
azsxdc19
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 12月 30, 2008 3:38 am

azsxdc19 寫:lynx-aes16
目前出清中.請多多關心
慢慢聽阿
以上無聊的自言自語

AES 16就價錢的定位的話
我覺得 RME AES32 > AES16 >9632....

可以比較但是其實價差都還蠻大的....

目前MYAV 看到的都是以AES 32比較多 AES16真的很少
以台灣的定價來說 HD9632的價格.....如果可以買到AES16真的還蠻划算的
當音樂電腦的音效卡話其實真的很超值~
最後由 zzz201 於 週二 12月 30, 2008 10:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週二 12月 30, 2008 9:31 am

zzz201 寫:AES 16就價錢的定位的話
我覺得 RME AES32 > AES16 >9632....

目前MYAV 看到的都是以AES 32比較多 AES16真的很少
以台灣的定價來說 HD9632的價格.....如果可以買到AES16真的還蠻划算的
當音悅電腦的音效卡話其實真的很超值~

在國外.computeraudiophile網站
最佳推薦的音效卡是AES16 很奇怪他沒推薦RME AES32 有可能是支持美國自己的產品吧.... :mad:
不過MyAV那邊討論的真的不多....不知道AES16接 lavry blue能不能接
其實我也蠻有興趣的啦 不過對照國外售價 感覺不夠吸引力..... :poorcry:
jadissue
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 1月 01, 2009 11:03 am

jadissue 寫:
zzz201 寫:AES 16就價錢的定位的話

當音悅電腦的音效卡話其實真的很超值~

在國外.computeraudiophile網站
最佳推薦的音效卡是AES16 很奇怪他沒推薦RME AES32 有可能是支持美國自己的產品吧.... :mad:
不過MyAV那邊討論的真的不多....不知道AES16接 lavry blue能不能接
其實我也蠻有興趣的啦 不過對照國外售價 感覺不夠吸引力..... :poorcry:

AES16 接 LAVRY BLUE 應該不成問題
只是線要訂做.......
AES16在台灣的討論真的很少....看來看去也只有MYAV的 P900大有發文....我猜有的人應該不少 .....只是都潛水
不過評論還是以AES32偏多
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 1月 01, 2009 8:57 pm

一張卡兩萬塊?? :mad: :mad:
好米啊
我花不起 :poorcry:

我接訊源的經驗都很不好
沒有想像中那麼大的改善 T.T
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上