我有一台床頭音響 想接到電腦..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我有一台床頭音響 想接到電腦..

文章qhairs 發表於 週六 12月 06, 2008 1:23 pm

預算大概4000左右
不超過是最好的
想用一台床頭音響轉接到電腦上
想詢問一下有沒有推薦的擴大機跟音效卡還有線

謝謝了各位大大
qhairs
SR40
SR40

Re: 我有一台床頭音響 想接到電腦..

文章tiger888 發表於 週六 12月 06, 2008 2:36 pm

您的意思是,用床頭音響當訓源,將音樂從電腦喇叭播放出來嗎?我原本想說將電腦裡面的音樂從床頭音響播放出來勒 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 12月 07, 2008 12:29 am

最近把R1900T給女友接IPOD

她說...很正點
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章遺失的火紅眼 發表於 週日 12月 14, 2008 7:26 pm

樓主沒說明清楚
是想怎麼接法呢.是把床頭音響當撥放器嗎.還是怎地 :?:
遺失的火紅眼
SR40
SR40

文章qhairs 發表於 週一 12月 29, 2008 2:44 am

我想把床頭音響當做輸出 電腦當作訊源
平常不用電腦就把床頭音響當作一般的用途
當用電腦就把床頭音響當音效輸出
就是電腦-擴大機-床頭音響的接法
不過我不太知道擴大機要買哪種
電腦要不要裝個音效卡
預算大概4000左右
希望各位大大能幫忙推薦一下擴大機跟音效卡
謝謝喔~~~
qhairs
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 12月 29, 2008 11:58 am

床頭音響通常就內建擴大機,您先看看床頭音響主機的背板有無 AUX 輸入端子?若有的話,只要再買一條合適的(適用的連接頭型式與長度)訊號線來連接電腦音效卡輸出與床頭音響的 AUX 輸入端子,每當要聆聽來自電腦的音樂就由遙控器切換至 AUX 輸入即可,如此這般,純想像,只能參考。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ary421 發表於 週二 12月 30, 2008 10:25 pm

我最近剛好也遇到這個問題..
只不過我的是主機不能用了
需要找台擴大機
網路看到seq-520
好像是比較低階的擴大機
然後也找到二手的denon d-100的擴大機
想買二手的可是又擔心太快壞掉
可以也請大家給點意見嗎?
感謝不盡
ary421
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 12月 30, 2008 11:02 pm

推床頭的喇叭嗎?
不如換對R1900T好
如果非AMP不可...T-AMP相關的你留意一下吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章ary421 發表於 週二 12月 30, 2008 11:14 pm

我是有想過T-AMP
不過現在似乎不太好找
且T-AMP不確定是否推的動8歐姆60W的音箱
還是在這樣的價位左右有不錯的AMP可以用呢?
感謝提供意見 :bow:
ary421
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 12月 31, 2008 1:37 am

ary421 寫:我是有想過T-AMP
不過現在似乎不太好找
且T-AMP不確定是否推的動8歐姆60W的音箱
還是在這樣的價位左右有不錯的AMP可以用呢?
感謝提供意見 :bow:

Tamp驅動床頭音響都沒問題
Y拍跟露天拍賣都有拿一樣的晶片來做的機子
價錢跟買美國新的 Tamp差不多,用比較好得VR,端子跟電容
我猜聲音應該會比原版好一點
外接電源也可以找人做好一點的
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ary421 發表於 週三 12月 31, 2008 7:28 pm

感謝提供意見
我知道該怎麼選擇囉 :ya:
ary421
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 325 位訪客