老機購入請益

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 老機購入請益

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 10:53 am

lfc555 寫::)

PHILIPS CD PLAYER 找比利時製 日本製 不會錯的

I大你的料備好了嗎? :D 目前等待北門楊師傅開門 打電話去問九號頭的事
SR80賣掉後 再賣掉NE730就有錢買CD931了 :ya:
那個賣家還很說好 免運我要的話就把按鍵全部換新給我 我還有跟兩隻CD920的談過
目前三邊的感覺還不錯 其中有台CD920 八成新 那個不知道怎麼保養的 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章santer14 發表於 週二 11月 18, 2008 11:10 am

賣掉NE730應該是正確的 :P
就連NE20都有人說沒特色就只是低底噪機了(默)
別打我,NE20我沒用過,不過我CT800也拋了...

住鄉下地方的無奈 :eeh:
只能挑新品廠機,觸雷的話我就沉了~~附近也沒音響店家 :x 備料維修兩相無
期待後續,因為我也愛暖聲,入手了CD5003 :D
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 11月 18, 2008 11:13 am

:)

這台931我還沒去找過備料 因為還有以前改機留下來的備品

931與920 不是同一個等級 923我印象是VCD (可能記錯)

不過賣掉那麼多 真是下了決心了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 11:17 am

清冷 寫:
I大你的料備好了嗎? :D 目前等待北門楊師傅開門 打電話去問九號頭的事
SR80賣掉後 再賣掉NE730就有錢買CD931了 :ya:
那個賣家還很說好 免運我要的話就把按鍵全部換新給我 我還有跟兩隻CD920的談過
目前三邊的感覺還不錯 其中有台CD920 八成新 那個不知道怎麼保養的 :ale:

幾成新.....這可不是賣方說了就算了

也不是功能正常就可以算幾成新

叫他們把機子裸照貼出來吧 :grin:

讓大家來鑑定鑑定一下,我想幾成新還是由自己定義才是最清楚的

通常不愛惜機子,又很久沒用的,裡面都會有一些毛屑,灰塵(之前清我家哥蘭蒂FM收音機的經驗)

而且這些灰塵很難清除,我花了半天的時間才讓它有個樣子出來 :cold:

還有 能不能讀燒錄片也是重點之一 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 11:25 am

A大所言甚是 是看過照片 那個不知道怎麼搞成像那樣

只不過賣NE730真的太流血了啦 我買3800 被叫到1500 :mad:
NE730未足歲+八成配件無用全新 賣半價我含運我接受 直接叫殺1500我就 :aa:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 2:31 pm

PHILIPS CD PLAYER 找比利時製 日本製 不會錯的

不想轉址 還請ifc555大看一下品相

頭像
清冷
SR60
SR60

文章autumnfall 發表於 週二 11月 18, 2008 2:55 pm

清冷 寫:A大所言甚是 是看過照片 那個不知道怎麼搞成像那樣

只不過賣NE730真的太流血了啦 我買3800 被叫到1500 :mad:
NE730未足歲+八成配件無用全新 賣半價我含運我接受 直接叫殺1500我就 :aa:

正常啦,現在經濟不景氣咩

我賣個東西人家運費5元10元都會跟你計較個老半天

連我都打算倒貼他了,快被煩死了 :keep:

不過......3800>>>1500我覺得太誇張了

人家說開箱後8成價,之後再折舊,未足歲給人家殺價一半,似乎太不近人情了 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 11月 18, 2008 2:57 pm

剛才打去北門問九號頭的事 全新的頭完整包裝是2300 品相差的1700
九號頭還真是不錯貴 已經沒有耳機可以賣了 :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tackyla 發表於 週二 11月 18, 2008 3:47 pm

請一定要找"比利時"製的機子.
訊源:PHILIPS 無名CDP
綜擴:MF A200
喇叭: BARY 600i SERIES
tackyla
SR40
SR40

文章Laborer 發表於 週三 11月 19, 2008 12:28 am

CD-930跟CD-931在拍賣網站上的價格應該差不多或是一樣, 請盡量找CD-930.

加一些$$ 直接徵 CD 930 931 吧
頭像
Laborer
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 19, 2008 10:36 am

Laborer 寫:CD-930跟CD-931在拍賣網站上的價格應該差不多或是一樣, 請盡量找CD-930.

差五百的說 :ale:
之前聽您說 DAC7 CD930比較完整嗎?CD931比較不完整?

頭像
清冷
SR60
SR60

文章Laborer 發表於 週三 11月 19, 2008 1:34 pm

CD-931雖然比CD-930的年代新一些, 但似乎在成本上節省不少... 我沒有線路圖, 無法確切的告訴您電路的差異, 印象中主要的IC都沒變, 但電路板的大小差很多, 而且穩壓線路就差了好幾組.

差500的話, 跟賣家喬一下吧. 或許能便宜個幾百元, 要不找其他人買.
頭像
Laborer
SR40
SR40

文章tackyla 發表於 週三 11月 19, 2008 4:08 pm

清冷 寫:
Laborer 寫:CD-930跟CD-931在拍賣網站上的價格應該差不多或是一樣, 請盡量找CD-930.

差五百的說 :ale:
之前聽您說 DAC7 CD930比較完整嗎?CD931比較不完整?

DAC7比較完整的應該是950之類的吧!930好像沒有全部用上!? :?:
tackyla
SR40
SR40

文章primer 發表於 週四 12月 25, 2008 10:57 pm

最近也想要整理一台機器,使用是菲利浦9號頭
齒輪的部份已經在Y拍上找到,可是皮帶的部分一直沒著落~
請問一下可以在哪裡買到呢?

買老機就是怕遇到這種零件有一定使用年限的.... :mad:

P.S.順道問一下,有人知道要拆齒輪下來的外面那個星型螺絲是幾號的嗎?
primer
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 12月 26, 2008 12:51 am

primer 寫:最近也想要整理一台機器,使用是菲利浦9號頭

買老機就是怕遇到這種零件有一定使用年限的.... :mad:

P.S.順道問一下,有人知道要拆齒輪下來的外面那個星型螺絲是幾號的嗎?

這個的話 假如在台北可以請教一下北門的楊師傅 他那邊有貨才是
九號頭目前還有的買~ :mad:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章tackyla 發表於 週五 12月 26, 2008 7:06 am

primer 寫:最近也想要整理一台機器,使用是菲利浦9號頭

皮帶就拿原來的過去買.尺寸再小1-2mm的就可以了.不過有分厚的與薄的.別買錯了.
星型起子我有一隻不過不知是幾號的. :haha:
有coco可以買1組.
tackyla
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 12月 29, 2008 2:44 pm

星型起子我手上有T9跟T10兩支,就可以把CD930全部脫光光了

現在就是麻煩在不曉得換雷射讀寫頭的時候要怎麼拆 :mad:

之前拆開來亂亂改的時候研究了老半天,就是不曉得怎麼從轉盤機構上拆下來

請問要怎麼拆呢 感謝 :bow:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 12月 29, 2008 5:56 pm

一般用最多的好像是T-10的樣子?!

sony . denon . cec . 馬蘭士. 菲力浦 . teac . wtr . sherwood

nad . onkyo . kenwood中低階的cdp有動過, 當然也繳了些學費 :ale:

不是科班出身,只因手賤加好奇....呵呵 !

未來現役的esoteric頭掛點也傾向自己搞
聽說可能是場硬仗,VRDS好像不大好拆...... :think: :think: :think:

autumnfall大再研究看看,托盤先拆,再找螺絲拆整個讀取系統

排線要小心拔,並用紙紀錄其位置......

沒法給意見,同廠不同型號的cdp結構常常不同

要看了才知道 :haha:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 12月 29, 2008 6:24 pm

對了,cdp邊邊角角的細縫注意一下有無泥土,

別買到"泡水機",問題多多啊! :x
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 12月 29, 2008 9:47 pm

Peace andy 寫:一般用最多的好像是T-10的樣子?!

sony . denon . cec . 馬蘭士. 菲力浦 . teac . wtr . sherwood

nad . onkyo . kenwood中低階的cdp有動過, 當然也繳了些學費 :ale:

不是科班出身,只因手賤加好奇....呵呵 !

未來現役的esoteric頭掛點也傾向自己搞
聽說可能是場硬仗,VRDS好像不大好拆...... :think: :think: :think:

autumnfall大再研究看看,托盤先拆,再找螺絲拆整個讀取系統

排線要小心拔,並用紙紀錄其位置......

沒法給意見,同廠不同型號的cdp結構常常不同

要看了才知道 :haha:

原來peace andy大拆過這麼多機子阿 :clap:

我也不是科班出身,之前在亂改philips cd462的時候

曾經搞爆了一台,當場就放起煙火秀來 :mad:

果然還是得繳些學費才能配的起裝配工的名號阿~

在研究深一點下去,那坑就更深了,不過做好機器開聲的的一瞬間,那種成就感真的是..... :bigcry:

所有辛苦都是值得的...

原來在轉盤系統上有螺絲阿,看來是小弟眼殘,下次要換的時候再找找看 :bow:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客