【詢問】想換音效卡和喇叭

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 【詢問】想換音效卡和喇叭

文章santer14 發表於 週一 12月 01, 2008 3:51 pm

nettyu 寫:建議更新一下USB音效驅動
聲音會好很多

從裝置管理員->音效,視訊及遊戲控制器->USB SPEAKER
右鍵選擇更新驅動->從清單或特定位置安裝->不要搜尋,我將選擇要安裝的驅動程式
->從磁片安裝(假裝一下 :) )->瀏覽解壓縮驅動的路徑->不理會數位簽證,強制安裝成功。

FUBAR3更新成功,感謝提供 :D
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週二 12月 09, 2008 7:28 am

nettyu 寫:
J@ck 寫:如果可以接受二手貨和稍大的體積, 我覺得找個二手的雅瑟 S520 + 小擴大機, 像是 Big Joe 都 ok, 應該是不錯的選擇.
訊源端, 我前幾個月買了個 Asus U1 給我女友用, 相當不錯, 質感設計聲音都不錯, 可以考慮看看.

J@CK大的意見我也贊同
與其花錢買電腦喇叭

還不如把錢投資在被動式的喇叭上

雖說可能會多花一些錢,但是聲音等級是不同的

[恕刪]

以上兩位前輩的教訓,舉手贊成.........小弟用了一星期 C3 的感覺。
不過,NT 3900 能買到一套 Amp 與喇叭,算方便吧,聲音也不惡,只不過缺高缺低,沒啥解析

C3 有點小問題,餵它超過 2.5 V 的訊源會 clipping,
小弟只查到 C2 是用 TDA7313 這顆 IC 當音控,C3 還沒拆,應該也差不多。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kf040454 發表於 週二 12月 09, 2008 3:25 pm

santer14 寫:
nettyu 寫:建議更新一下USB音效驅動
聲音會好很多

從裝置管理員->音效,視訊及遊戲控制器->USB SPEAKER
右鍵選擇更新驅動->從清單或特定位置安裝->不要搜尋,我將選擇要安裝的驅動程式
->從磁片安裝(假裝一下 :) )->瀏覽解壓縮驅動的路徑->不理會數位簽證,強制安裝成功。

FUBAR3更新成功,感謝提供 :D

等買到的時候再來更新看看

謝謝大大XD (話說最近都在逛耳機版)
隨身:iPod Touch 8GB+SE102
電腦訊源:DA-151 MK2+MINI-Q小改+UCC2791訊號線+SR225
我的無名:http://www.wretch.cc/blog/changrung
頭像
kf040454
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 12月 20, 2008 3:23 am

linjunan 寫:每kg回台灣的運費,正規的最少也要RMB 30;16kg加上包材,算17kg。17*30*5....這運費嚇人呀~~~ :cold:

在大陸要殺價、還是得請個當地人.....我已經自己為便宜了n次,沒想到都輸給當地同事一大截.... :bigcry:

最近的運費 (空運) 在上海這邊是 RMB 20/Kg ,大三通後沒降價。
不過,空運不能運帶磁性的喇叭,耳機行不行就不知道了,

搭飛機直接帶,行李限制一般約 20 餘公斤......好像也不會有人帶這種電腦喇叭吧!
小弟是認識某兄很喜歡從米國帶超低音回台,挾帶一次 NT50K 左右的,當水貨賣約有 NT10K 的利潤,
若其沒有航空公司的金卡會員,那也不符合經濟效應。
chanlin
SR40
SR40

文章gn01617787 發表於 週六 12月 20, 2008 10:20 am

個人覺得0404 只是用單純聽音樂方面

0404正在我電腦中服役
還是有抱怨拉

如果預算可以在高一點
或者跟0404平價的預算

可以考慮一下 音樂性跟遊戲平衡的音效卡
更實際點

或是換好點的類比卡吧

如果換上0404用數位輸出 你還是得花一筆DAC的錢
以及訊號線

如果你用0404只用類比訊號
那可能不是一般發燒友能接受的

倒不如換張 像樣的類比卡 我想 那個價錢 因該跟0404 上DAC +訊號線 差不多吧
gn01617787
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 12月 20, 2008 2:24 pm

chanlin 寫:
linjunan 寫:每kg回台灣的運費,正規的最少也要RMB 30;16kg加上包材,算17kg。17*30*5....這運費嚇人呀~~~ :cold:

在大陸要殺價、還是得請個當地人.....我已經自己為便宜了n次,沒想到都輸給當地同事一大截.... :bigcry:

最近的運費 (空運) 在上海這邊是 RMB 20/Kg ,大三通後沒降價。
不過,空運不能運帶磁性的喇叭,耳機行不行就不知道了,

搭飛機直接帶,行李限制一般約 20 餘公斤......好像也不會有人帶這種電腦喇叭吧!
小弟是認識某兄很喜歡從米國帶超低音回台,挾帶一次 NT50K 左右的,當水貨賣約有 NT10K 的利潤,
若其沒有航空公司的金卡會員,那也不符合經濟效應。

有金卡會員還會有空做這種事哦??? 我懷疑三通後一開始會先漲價。想法是:運輸公司這東東在大陸還是蠻受限的。一開始『通』可能會需求大增、供級不及...

小弟現在每個月飛大陸,累積兩三年也只升了一小級。但對帶貨這東西懶到不行,老實交給空運公司省事。
linjunan
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週日 12月 21, 2008 6:31 am

linjunan 寫:
有金卡會員還會有空做這種事哦??? 我懷疑三通後一開始會先漲價。想法是:運輸公司這東東在大陸還是蠻受限的。一開始『通』可能會需求大增、供級不及...

小弟現在每個月飛大陸,累積兩三年也只升了一小級。但對帶貨這東西懶到不行,老實交給空運公司省事。

飛歐美多幾次,很快就銀卡金卡的啦!
且.....人家是商務艙,里程 double 計算,昇金卡很快。

搭飛機運東西,小弟也覺得懶且累,但運會被抽重稅的東西,考慮後還是自己搭飛機時帶吧!
chanlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 12月 21, 2008 9:21 am

chanlin 寫:
linjunan 寫:

飛歐美多幾次,很快就銀卡金卡的啦!
且.....人家是商務艙,里程 double 計算,昇金卡很快。

搭飛機運東西,小弟也覺得懶且累,但運會被抽重稅的東西,考慮後還是自己搭飛機時帶吧!

商務艙..... :grin: :grin: :grin: .....除了去年過年意外被升等一次,從來沒坐過經濟艙以外的..... :poorcry:
linjunan
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週日 12月 21, 2008 9:31 am

linjunan 寫:商務艙..... :grin: :grin: :grin: .....除了去年過年意外被升等一次,從來沒坐過經濟艙以外的..... :poorcry:

呵呵, 和我一樣.....應該是經濟艙滿了
可惜那次不是飛歐美那種長程的, 不然就爽翻了
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週日 12月 21, 2008 12:18 pm

jjj121 寫:
linjunan 寫:商務艙..... :grin: :grin: :grin: .....除了去年過年意外被升等一次,從來沒坐過經濟艙以外的..... :poorcry:

呵呵, 和我一樣.....應該是經濟艙滿了
可惜那次不是飛歐美那種長程的, 不然就爽翻了

小弟的公司,長程是豪華客艙,其餘也是經濟艙,只有 "總" 字輩才坐商務艙,
最近景氣不好,一律經濟艙了吧!

短程的被升等,小的只遇過一次,是因為航空公司重複劃位被趕到商務艙。 :ya:

回復正題,
剛試了一下漫步者 C3 的耳機輸出推 AKG 601 與 Byer DT990 (05版/250ohm),
............推不動,
小弟還在 DAC (輸出超過 2V rms) 與 C3 的放大器之間放了 Corda Opera,
要到滿意的音壓都有點喘 (C3 開到最大 60,Opera 的 VR 到 3點,
當然是....時常破音,超過 TDA7313 的極限許多了吧)。
chanlin
SR40
SR40

文章paifan2002 發表於 週一 1月 05, 2009 12:35 am

Keces DA-151 USB DAC + 5021
Keces DA-151 USB DAC +c3
還是直上Keces DA-151 USB DAC +s530
哪一組會比較好用呢
因為我看y拍上面 一組5021 $5500 有包含發燒線 腳架
還挺吸引人的 價格也便宜
這樣的話 我還要換音效卡嗎??因為原本音效卡是內建的 挺不好的
Keces DA-151 USB DAC 等於音效卡嗎???買這個因該就不用再換音效卡了吧 :bs:

c3 跟5021 都不算難買
不過Keces DA-151 USB DAC
y 拍上面都沒有耶 是否要去找音響店家才買的到呢??
有大大可以報一個購入的好地方嗎
ps..我是台北人..大安區.. :ya:
感激不盡啦
paifan2002
SR40
SR40

文章Jacky1943 發表於 週一 1月 05, 2009 10:47 am

DA-151音悅有賣,台北人直接殺過去買比較快吧
Headphone:STAX SRS-3030
Source:RME 9632+Larvy DA10
Speaker:Edifier C3
頭像
Jacky1943
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 213 位訪客