入門CDP請益

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 入門CDP請益

文章清冷 發表於 週日 12月 07, 2008 11:27 pm

在下之前常去品+叨擾 CD5001也是常聽
不過對於那台的的評論的話 我覺得算有價值到那個聲 但是沒有說很超值就是了
只是廠機的關係的話或著是入門的價位來說 的確是一個不錯的選擇 可以接受的

比較非於菲利浦的是 小暖聲又偏清晰的感覺 設計的話 小台的樣子不錯
但是比起CEC3300 我覺得CD5001會比較好 CEC的聲音友而我不太中意就是了
後續出的CD5003 老闆沒接我就沒有聽了 想聽了啦 不過也沒有什麼時間可以去了
CD5001的耳機輸出孔要說強的話 其實也還好 我常用DT48E PHONE OUT聲音
我可以接受48E直推的聲音 其實48E不要太刁的話也不會太難聽
但是可能是48E太兇 沒有辦法完整刻劃出小鄧1985的細節 所以說入門機已經算不錯了
不過我個人還是覺得 收一台CD930/1的聲音 我比較中意 九號頭好壯壯的很呢
那個頭還有辦法用到手 所以對我來說還好 :ale:
最後由 清冷 於 週三 12月 10, 2008 11:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章gofy6848 發表於 週三 12月 10, 2008 6:00 am

清冷 寫:在下之前常去品+叨擾 CD5001也是常聽CD5001......
不過比較非於菲利浦的是 小暖聲又偏清晰的感覺...

兄台何妨稍事比較Philips CD931與Marantz CD5001之異同,
其一,耳機孔輸出之差異?
其二,RCA→Amp→Speaker之差異?
或令酷愛古典樂的小老頭俾有所憑 :blush: ?
擇一而終,快活聆樂 :kiss: !
樹多必有枯枝,人多必有白痴;樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵!惟識BACH,不識CHBA!
gofy6848
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 12月 10, 2008 11:15 am

這個真的得靠個人的耳朵收貨了 我目前收到931為止 也想為931 RCA OUT
我當天去領貨的時候 賣家有用SPEAKER接給我聽 雖然只聽一下下 不過效果不錯
CD5001的話 品嘉老版就沒有接過RCA OUT 畢竟那邊的耳機比較多人用 只有耳機孔而已
要論音色的話 931會壓過CD5001是沒有問題的 整體來說 931會比CD5001
雖然CD5001是一個「入門」的選擇 我覺得可以的話 SA7001雖然貴了點 但是很不錯
假如還是覺後「入門」聽就好的話 其實看個人 啦 假如台中有得修老機的話 931是可以買
沒有辦法維修的話還是買新廠機就好了

針對931 VS 5001的耳機孔 比較
931 輸出比較有力 暖聲比較多 相對的就是有點糊就是了 解析力有一定的水準在
5001的話輸出略輸 931 但小暖聲 比較偏向為解析派 但以RS1直入來說 不是很說很好
沒有辦法以本身的聲底來修掉RS1本身的刺感 延伸度還是略為不足 有待加強
931的話 我是試DT48E 這一隻耳機大家一定覺得很怪!但931推的有聲有色的
48E不難推 音色推出來多了一份韻味 因為931本身的暖聲的關係 多少有影嚮到耳機
不過當初聽931實在不好意思再跟老闆拿RS1 這樣有一點麻煩人家 所以才拿48E來

PS:SA8400直入RS1的時候 我覺得就好很多 當然SA8400聽有點作弊 畢竟這是入門討論 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章遺失的火紅眼 發表於 週日 12月 14, 2008 7:24 pm

g863765 寫:網拍上找應該很多: philips cd 692.720.921...等中古機都還蠻勇的,有同軸輸出,
音質不差且讀取頭壞了也不難找,最重要的是價格絕對在4k以內.

+1...但是讀寫頭要看
12.1的loader也停產了.未來會越來越難找.價錢也會標高 :bigcry:
遺失的火紅眼
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 309 位訪客