【特別組合推薦-cambrige audio 340C/A】

全國最專業的耳機、耳擴相關產品專門店;KECES 專屬經銷商。

版主: 侯姐

【特別組合推薦-cambrige audio 340C/A】

文章侯姐 發表於 週四 5月 08, 2008 7:56 pm

圖檔
圖檔
圖檔

說到Cambridge Audio這個牌子,我想一些稍微資深的音響迷們一定不陌生。自1968年投入Hi-Fi器材以來至今,Cambridge Audio已創造出許多平價卻經典的產品。
近年來,當大家都在苦思難尋聲音優異的平價器材時,Cambridge Audio 340系列的出現,彷彿就是一道希望的曙光。認識我們的朋友都了解,音悅音響的特別推薦一向注重C/P值,不是超值不推薦!因此,我們於日前推出的超值入門系統組合Logic A-35與Onix Evolution 1組合才獲得許多朋友的支持與迴響。

這次,在我們的積極爭取下,終於推出Cambridge 340 A/C的組合。有別於先前的【超值入門系統】,Cambridge 340 A/C的組合可說是【超值入門系統進階版】。為什麼這樣說呢?根據我們的測試,Cambridge 340 A/C的聲音柔順耐聽,清晰的細節表現卻不失溫暖,只要您挑選的喇叭不是太難驅動,我們相信這幾乎可說是百搭的組合。

既然是特別推薦,我們當然要以最優惠的價格推薦給每位朋友。即日起,Cambridge 340 A/C組合特價NT$24,000,並加贈Onix Black喇叭線2.5M一對。

當然,好康不只一項。凡是購買這個特別組合的朋友,還可以NT$11,000的價格把加拿大Paradigm ATOM Monitor書架型喇叭抱回家!

這樣超值的選擇,相信聰明的您應該不會錯過才是。
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

Re: 【特別組合推薦-cambrige audio 340C/A】

文章Jean-luc 發表於 週三 8月 20, 2008 5:58 pm

侯姐您好:

可否請您簡單比較一下,
這組Cambridge Audio 340C/A和Denon DCD/PMA-500AE的差別呢?
Cambridge Audio 340C/A和640C/A的差別又在哪呢?
我想搭配Wharfedale Diamond 9.2喇叭,
謝謝您!

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

Re: 【特別組合推薦-cambrige audio 340C/A】

文章侯姐 發表於 週四 8月 21, 2008 8:11 pm

您好,

基本上來說,Cambridge 340系列的聲音會比DENON 500系列來的清晰,在聲音線條的表現上會好些,而500系列則在中低頻段的厚度上會顯得略佔優勢.

如果是搭配Wharfedale Diamond 9.2,那340系列會比較好些.

至於340系列與640系列的區隔,基本上聲底相似,但640在音場的開闊度、聲音的細膩度與銜接性上會比340好.

謝謝.
音悅侯姐

快速索引 - 音悅網站 - 營業時間 - 星期一到六,中午12點至晚上9點
頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週四 8月 21, 2008 9:54 pm

Dear侯姐:

非常謝謝!

回答得簡單又明瞭,由此可見侯姐的功力深厚 :clap:

其實我目前是已經有Wharfedale D9.2和Denon PMA-500AE,
搭配的訊源是Pioneer老機器PD-7100,
但是PD-7100最近開始跳針,
正考慮維修或新購Denon DCD-500AE,
因為Denon 500組合受到相當多人推薦。

Cambridge Audio的340組合似乎也不錯,
但知名度或曝光度都遠不及Denon 500組合,
所以想聽聽侯姐您的專業意見。
經您這麼一說,我似乎想要換成340了,只是這樣我必須處理掉PMA-500AE :cry:

另外,以Wharfedale D9.2的身價,搭配340系列會不會低了一些呢?
曾經聽人說過簡單的預算分配,揚聲器至少要佔整組音響的50%以上 :b14:
但是我又很喜歡目前使用組合的音色表現(或說是D9.2的音色?),
所以感到疑惑,
再煩請侯姐幫忙釋疑,謝謝! :haha:

P.S.我主要聽古典音樂,常聽的類型是鋼琴、管絃樂、大編制交響樂,人聲較少聽,流行歌曲幾乎不聽。這樣的話會不會厚聲底的Denon比較合適呢?

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 8月 22, 2008 12:43 pm

您好阿,

如果您喜歡現在的聲音調性與音色,我會建議您購入DENON DCD-500AE。

當然,如果您希望現在的系統聽起來聲音乾淨一些、線條清晰一些,那340A/C會比您現有的系統優勢一些。

至於預算配置,我並不認為這樣的配置不好,畢竟是您自己喜歡的聲音不是嗎。

謝謝。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週五 8月 22, 2008 2:31 pm

Dear侯姐:

我想我會找時間過去您那兒試聽的,
聲音是很主觀的東西,
畢竟錢花下去要得到滿意才算值得呀!
不知道您的試聽室有沒有PMA/DCD-500AE和Diamond9.2讓我當Cambridge Audio的對照呢?

不過我似乎胃口愈來愈大了,
先問問看,
若跟您一次購買640C/A組合,有優惠價嗎?

另一個問題,台灣為什麼沒有賣540C/A呢?

還有啊,聽說540R聽兩聲道的表現可以媲美640A,是真的嗎?
如果真的是這樣,那不就買一台普通的轉盤搭配540R內建的DAC就好了嗎?

新手問題很多,打擾了,謝謝!

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 8月 22, 2008 3:02 pm

您好阿,

目前店內有500AE系列、640系列與340A可供試聽,但喇叭的部分就沒有Diamond9.2,如果您想聽到最接近您系統的聲音,可能要請您自備喇叭了.

至於540系列的進貨,是代理商的考量.而540R的兩聲道表現目前我們尚未聽過,所以無法給您明確的答覆,但我相信一個廠商應該不會在產品策略上有這樣的決策才是.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週日 8月 24, 2008 10:21 am

Dear侯姐:

您那兒有沒有聲音走向較接近Diamond 9.2的喇叭供試聽呢?
把我的搬去有點麻煩耶 :aiya:
還有,您還沒有報價給我呢,640C/A系列。

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 8月 25, 2008 2:11 pm

您好,

很抱歉我們店內並沒有與Diamond 9.2相似的聲音,但建議您可以聽聽AE EVO系列,也是屬於英國系統的聲底

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週一 8月 25, 2008 9:24 pm

Dear侯姐:

640C/A系列若不方便在版上報價,
可以PM給我嗎?
謝謝!

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

文章Jean-luc 發表於 週一 8月 25, 2008 9:35 pm

對了,
因為我也有可能最後還是決定買DCD-500AE,
所以也請您報價吧,
謝謝!
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 8月 26, 2008 2:01 pm

您好,

請收PM

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週一 10月 06, 2008 9:07 pm

侯姐您好:

好一陣子沒有上來討論串了!

最近工作實在太忙,經常連晚上假日都加班,
所以一直沒有找到機會過去您那兒試聽...

我想,認真試聽一定得花上不少時間,
所以先做好功課,可以加快試聽選購時的效率。

根據您前面的說明以及諸多網友的意見,大致歸納,
Denon音色屬厚聲底,Cambridge Audio則強在解析力(但相較於Denon低頻似乎較弱),
依我的喜好來判斷應該還是Denon較適合,當然這還是要實際聽過才知道。

不過有一點或許較為肯定,那就是Denon擴大機與Wharfedale喇叭似乎不是很搭,
若我要找適合Denon DCD/PMA-500AE組合的喇叭,
不知道KEF的iQ3是否OK呢?
又或者在15K以內的價位,您推薦哪幾款喇叭呢?
我希望搭出來的效果是厚聲底、溫暖、動態大、音場開闊,
麻煩您了,謝謝!

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 10月 07, 2008 8:25 pm

您好阿,

如果根據您對於喇叭聲底的需求來看,AE NEO1會是蠻適合您的選擇,只是會稍微超出您的預算一些就是.

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週二 10月 07, 2008 10:25 pm

侯姐:

請問您是指Denon 500系列搭配AE NEO 1嗎?
NEO 1和EVO 1兩者的差別是?

那如果是Cambridge Audio的340系列呢?
Cambridge Audio的640系列又如何呢?

謝謝!

家緯
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 10月 08, 2008 7:29 pm

您好,

NEO1的聲音比EVO1凝聚,低頻表現也較為紮實.如果是340系列,則比較不建議搭配,聲音會比較緊,音場也會小一些.

但如果是搭配640A,沒有上述的缺點.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章Jean-luc 發表於 週三 10月 08, 2008 9:31 pm

那如果搭配我目前使用的Denon PMA-500AE呢?
Jean-luc
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週五 10月 17, 2008 2:43 pm

您好阿,

如果是搭配PMA-500AE,聲音算是比較中性溫潤一些,在驅動上則沒有任何問題.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章caesarau 發表於 週日 12月 07, 2008 12:37 pm

Dear侯姐:

最近想添購Amp,Dcd來搭配舊的喇叭(Sherwood Bass Reflex systern ISP-3000 8 Ω 100W S.P.L:88db)請問與Cambridge Audio 340C/A和Denon DCD/PMA-500AE這兩組搭嗎?哪組較搭?

我通常聆聽:中西鄉村,民謠,輕音樂,管弦樂,小夜曲,歌劇及民歌演唱等(重金屬及Rock很少聽).聆聽環境約6坪開放空間.

懇請侯姐賜予指教.謝.謝.謝.謝........
caesarau
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週一 12月 08, 2008 6:20 pm

您好,

已於PM中回覆

謝謝
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章caesarau 發表於 週六 12月 13, 2008 1:32 pm

Dear 侯姐,
謝謝您的答覆,但這樣配起來整體效果如何?能否請您說詳細些謝謝.
caesarau
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週三 12月 17, 2008 3:16 pm

您好,

就您的原有的物品搭配DENON的組合來說,聲音屬於溫潤且耐聽的走向,穩重且細緻感好。但如果您希望聲音活潑些,Cambridge會比較好.

就驅動的能力來看,DENON也會比Cambridge好,音場表現也較佳.

謝謝.
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章caesarau 發表於 週五 12月 19, 2008 1:11 pm

侯姐,

非常謝謝您進一步的答覆,只是不好意思我仍有一點不明白:
以Denon PMA-500AE 45 W x 2 ( 20Hz – 20kHz , 8 ohms , THD 0.07 % ) 70 W x 2 ( 1kHz , 4 ohms , THD 0.7 % ) 這樣的輸出功率來推我這組落地型喇叭,會很輕鬆,從容還是勉強 ?
另外若我還要再接一組落地型喇叭,您認為哪些組可以推薦 ?而推出來的表現會如何 ?

以上能否再請您撥空答覆一下,謝....謝.....
caesarau
SR40
SR40

文章侯姐 發表於 週二 12月 23, 2008 5:31 pm

您好阿,

DENON PMA-500AE採用了大電流與單端推挽的設計,來驅動IP-300應該是蠻從容的才是。

至於如果您想再接另一組落地型喇叭,是要同時驅動?還是有什麼其他的用途嬤?

您希望的聲音走向又是如何呢?

謝謝。
音悅侯姐

頭像
侯姐
討論區版主
討論區版主

文章caesarau 發表於 週三 12月 24, 2008 8:25 am

Dear侯姐,

首先謝謝您的回答,由於Denon 500AE可接A,B組喇叭所以我想另接一組來比較兩組的各種表現,

至於我希望的聲音走向,是高,中頻(各種樂器及人聲)都很清晰,純粹,悅耳.低頻深沉有力但不吵,

音量雖開得很低,但各種聲音仍很清晰,不會糊掉或不見(尤其是低頻).

所以我目前尚未配到一套滿意的組合,期待透過您的指導來達成心願.謝謝……
caesarau
SR40
SR40

下一頁

回到 音悅音響產品服務版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 35 位訪客