Rotel Ra-930ax 推 S-520 如何呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Rotel Ra-930ax 推 S-520 如何呢?

文章korea81068 發表於 週五 11月 28, 2008 3:28 am

最近想幫S-520換上一台較好的擴大機了...
Rotel Ra-930ax 這台會好嗎?

想找的路線是.... 搭配起來厚聲一點... 但不模糊.. 也就是結實... 不要太溫暖.. 低頻也解析點..
高頻則音場大些... 細緻.. 細節都有到...
這樣的音色的話... 找Rotel是正確的嗎?

Rotel 這台應該是30Wx2聲道吧...
想找這種體積上高度比較矮的...

另外還考慮Cambridge Audio P50...

麻煩有經驗的給點意見... 謝謝!!
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: Rotel Ra-930ax 推 S-520 如何呢?

文章天鳥 發表於 週五 11月 28, 2008 3:30 am

ROTEL 老機 我個人覺得 其實買起來算便宜好用的~不過據我了解二手9系列買起來應該都不會差太多錢~我買考慮買大瓦一點的~
至少 950 960 之類的
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: Rotel Ra-930ax 推 S-520 如何呢?

文章korea81068 發表於 週五 11月 28, 2008 3:45 am

天鳥 寫:ROTEL 老機 我個人覺得 其實買起來算便宜好用的~不過據我了解二手9系列買起來應該都不會差太多錢~我買考慮買大瓦一點的~
至少 950 960 之類的

嗯.. 不過好像現在拋的人不多吧... 大瓦數的也不知道去哪找了...
看來要大瓦數也要等了....

Rotel 9系列聲底低頻不會很溫暖吧? 我想要厚聲點然後結實點.. 這樣有點力道的..

二手還有什麼品牌好選擇?
S520 好像適合厚聲底的吧? 所以日系就不能考慮.. 我也討厭日系的東西...
Cambridge Nad AMC Rotel 就四個品牌是二手好選擇?

感謝您的快速回答了..^^
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週五 11月 28, 2008 4:26 am

你的需求..講得真是廣泛..這樣的條件或許低階的擴大機都沒這種能力了..
我目前是用ROTEL RA-960BX..60W+60W..推S-520不錯..但也有好有壞..
ROTEL雖然有不錯的溫暖度..解析也不差..中頻夠甜..綜合於日系於歐美之間..
大電流設計力道掌控也不錯..但我想達不到你所說的要求..建議你別太堅持於S-520..
他掌握不了這麼多音色..S-520說到底還是入門叭..最快的方法就是換喇叭..而不是擴大機..
不過若你堅持要換擴大機..NAD 3300這台你可以找看看..二手老機萬元之下..
他是我覺得最好聽的..可是無緣入手..搭S-520可以修補它不耐聽的音色..達到比較全面性的聲音..
USHER(這可以不用說了)..PIONEER..marantz..YAMAHA..NAD..ROTEL我這一年來玩過上述這些品牌..
日系確實跟S-520很不適合..解析都不錯..尤其marantz..但聲音都很瘦..歐美的確比較適合S-520..
其中我覺得NAD搭S-520是最耐聽的..但3020i 302這些這免了..最好是要找50W以上3300 306之類的..
基本上這些機子二手價都可以控制在7000元之內..跟一些低階20~30W的比起來聲音差很多..
這是我一年來的一點點經驗..謝謝觀賞..
terry19840720
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 11月 28, 2008 8:32 am

terry19840720 寫:你的需求..講得真是廣泛..這樣的條件或許低階的擴大機都沒這種能力了..
我目前是用ROTEL RA-960BX..60W+60W..推S-520不錯..但也有好有壞..
ROTEL雖然有不錯的溫暖度..解析也不差..中頻夠甜..綜合於日系於歐美之間..
大電流設計力道掌控也不錯..但我想達不到你所說的要求..建議你別太堅持於S-520..
他掌握不了這麼多音色..S-520說到底還是入門叭..最快的方法就是換喇叭..而不是擴大機..
不過若你堅持要換擴大機..NAD 3300這台你可以找看看..二手老機萬元之下..
他是我覺得最好聽的..可是無緣入手..搭S-520可以修補它不耐聽的音色..達到比較全面性的聲音..
USHER(這可以不用說了)..PIONEER..marantz..YAMAHA..NAD..ROTEL我這一年來玩過上述這些品牌..
日系確實跟S-520很不適合..解析都不錯..尤其marantz..但聲音都很瘦..歐美的確比較適合S-520..
其中我覺得NAD搭S-520是最耐聽的..但3020i 302這些這免了..最好是要找50W以上3300 306之類的..
基本上這些機子二手價都可以控制在7000元之內..跟一些低階20~30W的比起來聲音差很多..

+1 :D

原本想買對來玩玩,後來跟友人借來聽了一下.........
不敢說誰輸誰贏,還是比較習慣原本改過的的denon小叭! :ya:

viewtopic.php?f=10&t=62146#p551992
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 28, 2008 11:33 am

korea81068 寫:最近想幫S-520換上一台較好的擴大機了...
Rotel Ra-930ax 這台會好嗎?

想找的路線是.... 搭配起來厚聲一點... 但不模糊.. 也就是結實... 不要太溫暖.. 低頻也解析點..
這樣的音色的話... 找Rotel是正確的嗎?

Rotel 這台應該是30Wx2聲道吧...
想找這種體積上高度比較矮的...

另外還考慮Cambridge Audio P50...

麻煩有經驗的給點意見... 謝謝!!

我是用過很久的 Rotel 前後級 (120W/8 ohm 的),
這牌的感覺,用在好推的英國喇叭,會覺得很夠力,
但推真正難推的喇叭又覺得沒力。

樓主想要的聲音,看起來就是想安心聽音樂中庸一點,
Rotel 大概就是這樣,不上不下的,也沒啥怪癖。
不過 RA-930 配 S520....小弟覺得,可能值得商確一番,930 應該鎮不住 520。
也不要太期望 Rotel 是大電流 ,
(小弟用過的 Rotel 後級的 damping factor 規格書上是標 1,000,這數字是很恐怖的啊)
與真正的大電流比,還是差許多。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 11月 28, 2008 11:42 am

korea81068 寫:想找的路線是.... 搭配起來厚聲一點... 但不模糊.. 也就是結實... 不要太溫暖.. 低頻也解析點..

入門級如果做到這個地步,我想也算任務達成了

如果以低門檻低預算在同一個方向前進
這階段來說,喇叭的特性的確會比較吃重

但樓主的喇叭已經定案
我想後期的一些diy可能跑不丟
不知道樓主現在用的喇叭線是什麼?
聽起來好像是聲音不夠厚糊糊的又沒什麼細節
要不要去買一點太平洋電纜線當喇叭線用看看
2mm單枝銅應該就夠用了,所花也不會多
但可能會match到你想要的結果
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章korea81068 發表於 週六 11月 29, 2008 1:42 am

chanlin 寫:樓主想要的聲音,看起來就是想安心聽音樂中庸一點,
Rotel 大概就是這樣,不上不下的,也沒啥怪癖。
不過 RA-930 配 S520....小弟覺得,可能值得商確一番,930 應該鎮不住 520。
也不要太期望 Rotel 是大電流 ,
(小弟用過的 Rotel 後級的 damping factor 規格書上是標 1,000,這數字是很恐怖的啊)
與真正的大電流比,還是差許多。

嗯... 仔細了想了想30W來推其實可能會這樣沒錯...
之前蠻多人說45W以上會比較好... 看來要找推力大點... 低音才會比較好了...

聽很多人說ROTEL中性... 看來果真是這樣唷...
我就喜歡解析路線... 無宣染...
其實也沒要求很重... 只是想找這種路線的擴大機...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週六 11月 29, 2008 1:46 am

kmg 寫:入門級如果做到這個地步,我想也算任務達成了

如果以低門檻低預算在同一個方向前進
這階段來說,喇叭的特性的確會比較吃重

不知道樓主現在用的喇叭線是什麼?
聽起來好像是聲音不夠厚糊糊的又沒什麼細節
要不要去買一點太平洋電纜線當喇叭線用看看
2mm單枝銅應該就夠用了,所花也不會多
但可能會match到你想要的結果

單結晶單心線我用過了1.0mm的... 低頻是還不錯... 但是就是設計上問題...
整個被悶起來了... 細節跟音場不大....
我現在是用古河單結晶+Tara來平衡...

感覺Bi wire要高音接一條... 低音接同一條... 完全是聽的出來兩顆單體蠻不和諧的...
還是混著接比較好.... 同一條接高音也接低音... 三頻平衡度比較好..
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章sent33 發表於 週六 11月 29, 2008 2:09 am

不知道有沒有人試過佑昇的PH113(BDV66/67C版本)後級嗎?
我之前有稍微試過一下,聲音還蠻OK的,聽起來很舒服,輕鬆自然。
也有用過COLUMBIA SA-3370來推,聲音很細緻沒錯,但是有點緊。
sent33
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 30, 2008 12:16 pm

sent33 寫:不知道有沒有人試過佑昇的PH113(BDV66/67C版本)後級嗎?
我之前有稍微試過一下,聲音還蠻OK的,聽起來很舒服,輕鬆自然。
也有用過COLUMBIA SA-3370來推,聲音很細緻沒錯,但是有點緊。

PH113這幾年的改版是為了配合晶體停產與精簡掉一些線路.....聽的懂嗎?
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 11月 30, 2008 12:24 pm

520 + 擴大機的討論有很多了,建議去搜尋一下吧。很多有經驗的前輩已發過文,不會再發的。

大電流的說法可免了,我用過足三百五十瓦的後級推,也不覺得比LM3875有什麼天大改變。倒是用D類的擴大機,推出不同的聽感。
linjunan
SR60
SR60

文章korea81068 發表於 週一 12月 01, 2008 3:50 am

terry19840720 寫:你的需求..講得真是廣泛..這樣的條件或許低階的擴大機都沒這種能力了..

NAD 3300這台... 朋友那邊有說.. 友情無價.. 三個半小朋就搬回家了..
接上去聽了一下.. 這才佩服改過T-amp的實力.. 幾乎趕上這台的實力了...

這台可以接兩組喇叭... 我就直接上了四條喇叭線.. 調整了不同的線跟接法上的變化..
蠻有到很驚人的地步.. 是稍微贏了點T-amp而已..

不機子後面的INFRASONIC... 好像開著會比較好...
然後還有個高頻柔化... 雖然多了很多調整的方法... 不過還是不是很好調整到完全平衡...
現在用電子材料行買來的爛3.5對2RCA... 改天在把單結晶古河訊號線Fa-220改成2rca吧..
應該低頻會多一些... 現在也覺得他那個低頻有點少... 整台機器清唱路線.. 深度也蠻普通的...

他還有個橋接可以玩... 看來還要去買一小節訊號線來搞看看...

是不知道這台的潛力到底在哪...
也不知道這台到底單聲道幾瓦推力...
不過現在系統的1%就能推到正常音量了... 真想換線.. 改天吧!
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週一 12月 01, 2008 5:03 pm

korea81068 寫:NAD 3300這台... 朋友那邊有說.. 友情無價.. 三個半小朋就搬回家了..
接上去聽了一下.. 這才佩服改過T-amp的實力.. 幾乎趕上這台的實力了...

這台可以接兩組喇叭... 我就直接上了四條喇叭線.. 調整了不同的線跟接法上的變化..
蠻有到很驚人的地步.. 是稍微贏了點T-amp而已..

不機子後面的INFRASONIC... 好像開著會比較好...
然後還有個高頻柔化... 雖然多了很多調整的方法... 不過還是不是很好調整到完全平衡...
現在用電子材料行買來的爛3.5對2RCA... 改天在把單結晶古河訊號線Fa-220改成2rca吧..
應該低頻會多一些... 現在也覺得他那個低頻有點少... 整台機器清唱路線.. 深度也蠻普通的...

他還有個橋接可以玩... 看來還要去買一小節訊號線來搞看看...

是不知道這台的潛力到底在哪...
也不知道這台到底單聲道幾瓦推力...
不過現在系統的1%就能推到正常音量了... 真想換線.. 改天吧!

NAD 3300我只是覺得在6~7千這個二手價內..算滿好聽的..怎麼說好聽..就是還算耐聽..
不需要抓東抓西..調來調去聽的那麼痛苦..加上價位不高..搭S520雖沒有幾萬元大怪物好聽..
但也不會說差到哪去..還算符合樓主的需求..這才是此文的重點吧..
NAD 3300(50W)跟ROTEL RA-960BX(60W)..這二台只是給我的印象都很好..
所以才在這邊不才的提供點經驗..就算小弟木耳吧.. :new002:
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週一 12月 01, 2008 6:04 pm

terry19840720 寫:NAD 3300我只是覺得在6~7千這個二手價內..算滿好聽的..怎麼說好聽..就是還算耐聽..
不需要抓東抓西..調來調去聽的那麼痛苦..加上價位不高..搭S520雖沒有幾萬元大怪物好聽..
但也不會說差到哪去..還算符合樓主的需求..這才是此文的重點吧..
NAD 3300(50W)跟ROTEL RA-960BX(60W)..這二台只是給我的印象都很好..
所以才在這邊不才的提供點經驗..就算小弟木耳吧.. :new002:

我覺得調整的好會變的好聽...
不過我現在訊號線跟橋接用的線還沒有弄出來...
也不能說你木耳吧... 喇叭線 訊號線 壁插 橋接線... (電源線還要DIY麻煩)
這四種都能改變到音色...
要花點心思把平衡跟特性調一下才會好聽..

當然還是謝謝你的意見啦! 原來這台單聲道50w唷...
推力還蠻大的嘛... 還以為他只有30W? 呵呵...

ROTEL RA-960BX會想交換嗎??
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週一 12月 01, 2008 10:43 pm

korea81068 寫:我覺得調整的好會變的好聽...
不過我現在訊號線跟橋接用的線還沒有弄出來...
也不能說你木耳吧... 喇叭線 訊號線 壁插 橋接線... (電源線還要DIY麻煩)
這四種都能改變到音色...
要花點心思把平衡跟特性調一下才會好聽..

當然還是謝謝你的意見啦! 原來這台單聲道50w唷...
推力還蠻大的嘛... 還以為他只有30W? 呵呵...

ROTEL RA-960BX會想交換嗎??

橋接這邊我建議不要省..除非你要分離用..否則短短的..用好一點的線材..
做起來也花不了多少..其效果是真的很明顯..高過於訊號線..那種原廠鐵柱真的是不敢恭維..

我前陣子也是在線上面堅持了一段時間..訊+喇換了不下個5對的線..
有的是買得有的是借的..後來我自己是停在DC CABLE的線..感覺便宜..
聲音也不算太糟糕..至於跟好幾千元比較..貴的當然有比較好..可是花不太下去..
多花幾千元..跑出來的效益..心理因素在怎麼加碼..還是感覺有點淌血..
在低階段來說..感覺用個1千上下的訊號線+1千上下的喇叭線..就很跟得上器材了..
再上去..我還是得說一下自己木耳..聽是聽的出來..感覺差異不大..
調音..還是會想往喇叭或擴大機或訊源下手..一次調的才多..
低階玩器材..中階玩線材..高階玩空間..畢竟自己還在低階..

3300剛剛查過..單聲道其實是60W..我打成50W是認知錯誤..

RA-960BX自己也找很久..也很喜歡..所以這種敏感話題..在這邊講不好吧.. :hand:
SR40
SR40

文章korea81068 發表於 週一 12月 01, 2008 11:39 pm

terry19840720 寫:橋接這邊我建議不要省..除非你要分離用..否則短短的..用好一點的線材..
做起來也花不了多少..其效果是真的很明顯..高過於訊號線..那種原廠鐵柱真的是不敢恭維..

我前陣子也是在線上面堅持了一段時間..訊+喇換了不下個5對的線..
有的是買得有的是借的..後來我自己是停在DC CABLE的線..感覺便宜..
聲音也不算太糟糕..至於跟好幾千元比較..貴的當然有比較好..可是花不太下去..
多花幾千元..跑出來的效益..心理因素在怎麼加碼..還是感覺有點淌血..
在低階段來說..感覺用個1千上下的訊號線+1千上下的喇叭線..就很跟得上器材了..
再上去..我還是得說一下自己木耳..聽是聽的出來..感覺差異不大..
調音..還是會想往喇叭或擴大機或訊源下手..一次調的才多..
低階玩器材..中階玩線材..高階玩空間..畢竟自己還在低階..

橋接我想去買條粗點的Fa-220就上好了...
也不用買很長... 5~10公分就很夠了...

原廠那個粗銅棒... 會損失很多細節...
單心 = 凝聚力低音沉音場小... 多蕊 = 細節高音飄音場大...
音響最需要的平衡就是這兩個部份的平衡...

我都是玩線才比較多... 比較便宜又好玩...
大概玩了快十款了吧...

有點考慮把這台賣掉... 感覺原本T-amp的音場比較純淨...
頭像
korea81068
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 12月 09, 2008 4:11 am

rotel 30 瓦推s520
我試過
還試了三台
30 50 60瓦

只能說是不過不失
不至於到不能入耳

有點虛

不過要讓s520發出原本該有的聲音
還是用大瓦數的吧
頭像
gradors2
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 297 位訪客