馬達是萬惡的根源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

馬達是萬惡的根源

文章T88 發表於 週三 11月 26, 2008 1:02 am

這幾天在研究MYAV裡有篇關於HTPC的文章
想從這些神人們的討論偷學一些小弟能運用的技能...
電腦算是我的影音娛樂中心
裡面一些妨礙電腦正常使用的技巧看來是與我無緣了...
大概只有減少電腦內馬達數量這招我能學
既然學到了...當然是馬上學以致用~~一口氣停了4顆風扇(反正是冬天XD)
結論是~~哇靠~
寧靜度高了一點 低頻多了一些 好像有搞頭~
奇怪的是我用的是自製外接UAB...這樣也會有變化...可能是我的雜牌砲兒不夠力吧
習慣之後只插一顆風扇回去也感覺的到...

接下來我的電腦內就剩4顆馬達:CPU風扇、砲兒裡的風扇、光碟機、硬碟。
(顯示卡風扇沒攝氏90度不會轉...那時候冏到,不過現在覺得真是個好設計~)
目前遠期目標是=>
所有風扇外接電源 看看只有振動影響多大
CPU改無風扇散熱塔
砲兒換無風扇砲兒
硬碟、光碟機外置另外供電+避震

無聊的話大家也來停個兩三顆風扇實驗一下 
希望這個方法不是我的自以為~

還有借問一下
有人用過銀欣的無風扇的砲兒嗎?效果如何呢?
最後由 T88 於 週三 11月 26, 2008 1:32 am 編輯,總共編輯了 1 次。
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

Re: 馬達是萬惡的根源?

文章kmg 發表於 週三 11月 26, 2008 1:14 am

在我的看法裡 馬達 = 萬惡的根源
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 馬達是萬惡的根源?

文章T88 發表於 週三 11月 26, 2008 1:32 am

kmg 寫:在我的看法裡 馬達 = 萬惡的根源

哈哈 那我標題的問號可以去掉了

另外請問一下KMG大
馬達對電路的汙染應該是很大沒錯
那震動呢?也是同等級的影響嗎? :x
很難想像震動對電路的影響耶?
電磁波還能想像一下 :aa:
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

Re: 馬達是萬惡的根源

文章kmg 發表於 週三 11月 26, 2008 1:52 am

大哥沒看到人家

CDP要墊...AMP要墊...喇叭要墊....
連喇叭線都要架起來
為的都是一個"震"字

是很難想像沒錯
就當作是一條大水管...如果震的話...D水會起泡泡啦.... :x
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 269 位訪客