S-520(S520)有改電容的價值嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

S-520(S520)有改電容的價值嗎?

文章korea81068 發表於 週二 11月 18, 2008 2:29 am

這幾天入手了一台S520...
記得在之前看過蠻多人用MKP2000去更換裡面的電容...

但... 換電容真的只會有好處沒有壞處嗎?

頻率響應曲線會被改變應該是一定的吧?
但曲線上看來一定會較佳嗎?

假如換的是同規格的電容...
分頻點就不會改變到了嗎?

一定的壞處應該就是二手的話不好賣吧?
保固也沒了吧...

麻煩幫我分析一下... 改分音電容的優點缺點....

改好還是不改好?

如果站在原音的表現上來看...
不考慮喜歡的口味而言...
是改了變清晰... 低音變緊實...
這樣會比較接近原音重現嗎?
頭像
korea81068
SR40
SR40

Re: S-520(S520)有改電容的價值嗎?

文章QUALIA 發表於 週二 11月 18, 2008 9:24 am

每個人喜好的聲音走向不同,換電容是會改變聲音走向,你可以先嘗試換換看,原本零件保留,如果覺得不好聽,再換回來 或 另擇外它牌 嘗試
QUALIA
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週二 11月 18, 2008 12:19 pm

改了之後一定會改變頻率響應的曲線,至於變好或變壞要看你自己喜歡與否。
改後的頻響曲線也要改完之後給人測試過才能得知~
beachboy7689
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 11月 18, 2008 6:17 pm

我怎麼感覺改過電容後比較好賣 :o
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 11月 18, 2008 7:38 pm

nettyu 寫:我怎麼感覺改過電容後比較好賣 :o

終於出現了 :ya:
QUALIA
SR80
SR80

文章gn01617787 發表於 週三 11月 19, 2008 8:38 pm

跟自己平衡 還是跟大眾平衡QQ
gn01617787
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 254 位訪客