[詢問]遊戲及音樂性良好的卡 ? (se200,x-fi,TerraTec DMX)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [詢問]遊戲及音樂性良好的卡 ? (se200,x-fi,TerraTec DMX)

文章beachboy7689 發表於 週一 11月 10, 2008 12:16 am

GhostTW 寫:我只能說謝謝大家...

我買了二手1212M...

Orz

不過我好像是木耳
只知道有差,卻不能很確實的形容出來 :ale:

再次謝謝大家XD

1212M 本來就不錯啦,解析力滿好的,如果沒有特殊需求,0404 就很優了。
beachboy7689
SR40
SR40

Re: [詢問]遊戲及音樂性良好的卡 ? (se200,x-fi,TerraTec DMX)

文章chanlin 發表於 週一 11月 10, 2008 1:43 pm

beachboy7689 寫:
GhostTW 寫:我只能說謝謝大家...

我買了二手1212M...

Orz

不過我好像是木耳
只知道有差,卻不能很確實的形容出來 :ale:

再次謝謝大家XD

1212M 本來就不錯啦,解析力滿好的,如果沒有特殊需求,0404 就很優了。

小弟覺得,解析力好是一回事,
但要音樂性,活生感..等.......這是 Hi-Fi 進入 Hi-end 層次的大難關。

像以前 Sony 的傳動系統,解析力 "容易" 做得比 Philips 四號九號強 (指一般中或低價位),
但 Sony 傳動系統的 CDP 大部分都被瞧不起。許多人覺得太 AV 味了吧。

小弟目前用 X-Fi + De-jitter +DAC 使用上有很大的罩門 (缺活生感),實用上也懶得再搞,太累了....
故往 PC 訊源的便利性發展。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 11月 10, 2008 2:14 pm

chanlin 寫:
但要音樂性,活生感..等.......這是 Hi-Fi 進入 Hi-end 層次的大難關。

像以前 Sony 的傳動系統,解析力 "容易" 做得比 Philips 四號九號強 (指一般中或低價位),
但 Sony 傳動系統的 CDP 大部分都被瞧不起。許多人覺得太 AV 味了吧。

小弟目前用 X-Fi + De-jitter +DAC 使用上有很大的罩門 (缺活生感),實用上也懶得再搞,太累了....

滿好奇的,請問什麼是AV味呢?
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 10, 2008 2:23 pm

chanlin 寫:

滿好奇的,請問什麼是AV味呢?

大概您去店裡比 NT 5萬的 AV 擴大機與相同價錢的純二聲道擴大機即可明白。

小弟的感覺是,
AV 系統的聲音,說不上缺什麼,但與現場比,就是差很多。
chanlin
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 11月 10, 2008 2:55 pm

chanlin 寫:
大概您去店裡比 NT 5萬的 AV 擴大機與相同價錢的純二聲道擴大機即可明白。

小弟的感覺是,

個人到不這麼覺得,只要AV機本身聲音質感做的好,搭配好推的喇叭,也是不錯。
尤其現在大多有內建 DAC,送他一條光纖,整個就是方便。
當然,一樣的價位,或許著重的地方不太一樣。
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 11月 10, 2008 11:29 pm

chanlin 寫:

小弟的感覺是,

個人到不這麼覺得,只要AV機本身聲音質感做的好,搭配好推的喇叭,也是不錯。
尤其現在大多有內建 DAC,送他一條光纖,整個就是方便。
當然,一樣的價位,或許著重的地方不太一樣。

您說的也對,在不同搭配下也很難說一件器材的真正本質。
網兄前輩也提到一個重點,一件產品它的潛在消費群與消費群的喜好也會大大影響此產品著重的地方。
電腦構件的消費群以及此消費群的喜好為何 (大眾的喜好有點逐漸偏向便宜/流行/ 眾多新功能/懶(one-touch),
這是企業公司推出產品前一定會想的問題,
不想這個問題的企業還能生存下去,蠻奇葩的。

純音響的東西,音質會是擺很前面吧!(音質做的好也不一定不會倒....)

音效卡,小弟還在學習中,話多有失請見諒。
總覺得業界用在 CPU/GPU 甚至 MB 那種科技的 "剩餘力氣" 來搞數位訊源應該很容易打敗
那些百人不到的 Hi-end 廠,大廠中一個部門的測試儀器的投資與燒的錢,夠養活幾個 hi-end 廠了。
不過........好像.......再看看吧。

以前的 AV 機就是方便功能眾多與大眾買的起,音質擺在略後面。
現在的 AV 擴大機可能進步很多了吧!小弟失言了。
chanlin
SR40
SR40

文章GhostTW 發表於 週五 11月 14, 2008 11:57 am

1212M入手以後
我拿光纖線從xbox進1212M
可是完全沒偵測到

不知道我是設錯還是怎樣 :bigcry:
請問有人可以教一下嗎 :cry: :aa:
:bow:
GhostTW
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 11月 14, 2008 12:31 pm

:)

XBOX 輸出時什麼信號呢

說明有寫嗎 ?
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週五 11月 14, 2008 1:14 pm

我猜是DTS....
QUALIA
SR80
SR80

文章GhostTW 發表於 週五 11月 14, 2008 4:11 pm

好像是這個Dolby Digital (AC3)

http://www.twbbs.net.tw/1141184.html
這邊爬出來的 :ale:

是因為1212M不能解AC3格式的嗎?

我在xbox設定裡有調成立體音輸出

不過1212M還是測不到(peak meter沒反應),還是我其他設定有誤呢?
:?:

過兩天會再借條6.3->rca的線 從xbox接到1212M看看
不知這樣是否可行
GhostTW
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 11月 14, 2008 9:29 pm

:)

24-bit/192kHz ADAT In/Out (switchable to S/PDIF)

24-bit/96kHz S/PDIF In/Out (switchable to AES/EBU)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章GhostTW 發表於 週六 11月 15, 2008 2:06 am

看不懂 :aa:

不好意思,我太笨了~"~
GhostTW
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週六 11月 15, 2008 11:24 am

GhostTW 寫:過兩天會再借條6.3->rca的線 從xbox接到1212M看看
不知這樣是否可行

這個部份是類比輸出喔
SR40
SR40

文章GhostTW 發表於 週六 11月 15, 2008 10:25 pm

嗯嗯
因為光纖不會設定所以改用RCA
不過如果能用光纖我還是想用光纖/___\
GhostTW
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 16, 2008 8:05 am

不曉得苦主的1212M用的如何了?

小弟手上的0404PCI到現在還都是抓別人設定好的session,自己不曉得如何玩.....Orz :ale: :ale: :ale:
linjunan
SR60
SR60

文章beachboy7689 發表於 週日 11月 16, 2008 10:48 am

GhostTW 寫:嗯嗯
因為光纖不會設定所以改用RCA
不過如果能用光纖我還是想用光纖/___\

不會啦,1212m 本身的類比輸出就很強了。
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 256 位訪客