ONKYO SE-90PCI 的購入前疑問!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

ONKYO SE-90PCI 的購入前疑問!

文章anbyhone1 發表於 週二 11月 11, 2008 12:28 am

ONKYO SE-90PCI 請問這張卡他的輸出端是梅花頭,改由3.5mm轉接線輸出到電腦喇吧音色如何呢?我的是ATP-3

再則直接轉接頭輸出到耳機聽說音色並不漂亮?是不是這張卡的輸出類型適合耳擴跟主動式擴大機最好呢?

那降子滿讓我有點卻步了,煩請前輩幫小弟解答!
anbyhone1
SR40
SR40

Re: ONKYO SE-90PCI 的購入前疑問!

文章headphile 發表於 週三 11月 12, 2008 4:26 pm

這款聲卡需要配接耳機放大器來支持耳機。
當然,部分高靈敏度的耳機也可以通過轉接頭直接驅動。
至于配接音箱的問題,一個轉接頭不會帶來多少音質損失,關鍵還是喇叭的素質。
EMU 1212M / Onkyo SE-90PCI
HD595 / K501 / K271S
headphile
SR40
SR40

文章chpon 發表於 週四 11月 20, 2008 12:13 pm

您的所要要求的配備剛好我也有,電腦配備正是SE-90 PCE搭ATP3。

不過我的看法跟一樓的一致,用2 RCA轉3.5應該是沒多少差別

個人認為這對喇叭是在"電腦"等級,而SE-90 PCI這卡在ONKYO是入門等級

所以是不用浪費時間,煩惱轉接頭對這系統的影響了

另外

如果要用音效卡直推耳機,不論耳罩或耳道式

自己試過因推力不夠所以覺得效果不好,要求好效果還是加個耳擴吧

ONKYO家的音效卡,我覺得聲音偏暖略糊,另一種說法就是音樂性較好

搭耳機或喇叭要挑選一下,不然聲音怪怪的

我也沒比較過其他的音效卡

不過自己覺得在與ATP3搭配下,並沒有感動或是很match

供您參考
隨身-耳機:TF10(改模等待中)+傳世,SF3,EM7,
訊源:B9(改卡換電池)
家用-耳機:SR325i(換cardas),PROLINE550,DR150
訊源:FUBARII=>BEYOND/小民
喇叭:6BQ5=>長物誌3"
chpon
SR40
SR40

文章aska6 發表於 週四 11月 20, 2008 10:57 pm

我接2RCA TO 3.5MM至我的老電腦喇叭Boston MM 效果不差(關鍵如樓上所述是喇叭素質)

ATP-3 根據我以前聽過聲音的走向,好像不適合配這塊卡...

若要不接耳擴直上耳機,推薦音悅的Mogami立體3.5mm母座轉RCA轉接線

效果我很滿意...
aska6
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 231 位訪客