[詢問]遊戲及音樂性良好的卡 ? (se200,x-fi,TerraTec DMX)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: [詢問]遊戲及音樂性良好的卡 ? (se200,x-fi,TerraTec DMX)

文章chanlin 發表於 週三 10月 29, 2008 3:58 am

小弟搞迷糊了,
PC 超頻是指即時 SSRC/upsamplig/(oversampling) 不會 delay,而使耳朵聽到的聲音更好嗎?

還是討論到最後,
會不會變成只有搞32奈米相關的技術人士,或用 Roadrunner 搞 DSP 的人說的話才準。

Thanks.
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

Re: [詢問]遊戲及音樂性良好的卡 ? (se200,x-fi,TerraTec DMX)

文章chipzahoy 發表於 週三 10月 29, 2008 6:51 am

class6 寫:玩PC音響.
要去玩CODE 玩DRIVER.
玩MME、DirectSound、ASIO、GSIF....這些東西.

去搞BIOS的什麼開開關關.
那不如去玩超頻好了.
那些動作 在真的玩PC的人看起來.
只能算小兒科.

弄台無風扇無馬達的PC也沒什麼難的啊.
現在有固態磁碟了.
也有純被動散熱的POWER.
不計效能的狂降頻. CPU不用風扇....只是小事一件.

PC從K5玩到K8.
什麼死人骨頭我沒看過?

哈哈 我笑了 :ya:
小老弟,要當鍵盤高手前先身體力行一下,才不會發篇文章就出現那麼多笑點...

你推薦的外接音效卡就懶的說了,會把USB介面跟聽音樂放在同一個句子裡的人根本就是跑錯論壇
還叫人玩BIOS不如超頻... :mad: 不如去告訴糖尿病患者不要打胰島素改用放血療法好了
這算惡意誤導別人還是真的那麼無知?

知道BIOS怎麼進去嗎? 開機畫面按DELETE就可以調整了
先學會正確的"開開關關"再談你google到的那些名詞吧,改善的程度大概能讓你省下升級音效卡的零用錢喔

很好奇你玩PC都玩些什麼? 是指A片從RM檔看到BD嗎?
我第一台電腦還是8086咧,玩過三國志1會讓我的訊源加分嗎?

我想你誤會了,沒有人說玩CAS是什麼rocket science,上AA也不是想跟一群陌生人炫燿自己的電腦功力如何深厚。
大家只是無私的分享自身的經驗,至於網友是有所收穫或棄之蔽屣,對我們根本毫無影響,
若不是某些發言離譜到會讓新手走上歧路,我也真的不想理會。

cluytens兄說的對... 跟某些網友論斷,是有些白費心力 :bs:
chipzahoy
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 10月 29, 2008 8:55 am

:)

chipzahoy 兄

有聽過IWC 兄的系統嗎

圓山TAA 在音悅 房間有展出
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章chipzahoy 發表於 週三 10月 29, 2008 6:14 pm

lfc555兄,我在現實生活中並不認識lwc兄與P900兄,本身也不住台北,迄今還沒有親耳聽過他們的系統。
只聽說兩位最近計畫組一台頂級CAT,未來在音悅跟同好交流

雖然用的平台跟軟體不盡相同,兩位先進不吝分享成果、也熱心與其他同好交流,討論中對我的系統助益不少。
有機會的話,很期待第一手聽到兩位的訊源能否登頂逆天成功,不過這種事要隨緣囉 :P
chipzahoy
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 10月 29, 2008 9:27 pm

小弟看法

論細膩 PC 訊原早已追上

但是 還是差一份 圓潤 與音場深度 層次

HDD+DVDR/W PLAYER 早已問世

將其播放能力與 數位輸出部份最佳化

HDD+BD 的 AUDIO PLAYER 會是下一個世代產品吧
lfc555
SR60
SR60

文章ytkcaid 發表於 週四 10月 30, 2008 4:18 am

這一塊Audiotrak PRODIGY 7.1XT
不過台灣沒代理商
只有水貨
ytkcaid
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 10月 31, 2008 2:29 am

lfc555 寫::)

小弟看法

論細膩 PC 訊原早已追上

但是 還是差一份 圓潤 與音場深度 層次

HDD+DVDR/W PLAYER 早已問世

將其播放能力與 數位輸出部份最佳化

HDD+BD 的 AUDIO PLAYER 會是下一個世代產品吧

個人淺見也是如此,
但手上還沒用到 DAC64 以上等級的 DAC,
也沒玩盡高階專業音效卡,甚至 X-Fi 的實力在哪都還沒探到底,
繼續看戲比較不會被批........

另外覺得,科技的發展,會帶來規格上與價格上的好處,
例如,近代的中低價 DAC,有些在 PK 後就號稱打趴 Theta G3 這部當年的中高階 DAC 標竿........
但近代一般消費者買得到的產品似乎離 hi-end 精神是越來越遠,走解析細膩但......總覺得.......
除了高價的機器外,中價位的機器的重播聲音很罐頭,少音樂性。

市場經濟會有劣幣驅逐良幣的現象吧!
chanlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 02, 2008 11:59 am

class6 寫:
linjunan 寫:
class6 寫:~上面都是比數位輸出.

Orz....比數位輸出,幾百塊的VIA ENVY-24就不比1212m差了....

DAC提升後.
你會發現音效卡的數位輸出 還是有一定的差異的.

我不知道您舉錄音的例子有什麼意義?

很多流行音樂是用很二光的PC音效設備做出來的.....這早就不是新聞了.

錄音有很多流程.
有些程序純粹是軟體.

如果討論的目地是這樣,那你開心就好.....
linjunan
SR60
SR60

文章class6 發表於 週一 11月 03, 2008 10:04 am

chipzahoy 寫:
哈哈 我笑了 :ya:
小老弟,要當鍵盤高手前先身體力行一下,才不會發篇文章就出現那麼多笑點...

你推薦的外接音效卡就懶的說了,會把USB介面跟聽音樂放在同一個句子裡的人根本就是跑錯論壇
還叫人玩BIOS不如超頻... :mad: 不如去告訴糖尿病患者不要打胰島素改用放血療法好了
這算惡意誤導別人還是真的那麼無知?

知道BIOS怎麼進去嗎? 開機畫面按DELETE就可以調整了
先學會正確的"開開關關"再談你google到的那些名詞吧,改善的程度大概能讓你省下升級音效卡的零用錢喔

很好奇你玩PC都玩些什麼? 是指A片從RM檔看到BD嗎?
我第一台電腦還是8086咧,玩過三國志1會讓我的訊源加分嗎?

我想你誤會了,沒有人說玩CAS是什麼rocket science,上AA也不是想跟一群陌生人炫燿自己的電腦功力如何深厚。
大家只是無私的分享自身的經驗,至於網友是有所收穫或棄之蔽屣,對我們根本毫無影響,
若不是某些發言離譜到會讓新手走上歧路,我也真的不想理會。

cluytens兄說的對... 跟某些網友論斷,是有些白費心力 :bs:

誤導新手?
想誤導新手的是你們這群想創造PC音響神話的傢伙吧.

不要想跟我賣老.
玩音響我很菜.
玩PC.....全台灣論壇現在看得到的帳號.
沒有幾個比我老的.

我有推薦哪一塊卡嗎?
你有看懂我提外接音效卡的意思嗎?

小鬼.
你走錯地方 找錯人放炮了.

我知道你會按DELETE 還玩過三國志一代啦.
不是真的玩PC硬體的人.
少講幾句 你可以少丟點臉.
最後由 class6 於 週一 11月 03, 2008 10:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 11月 03, 2008 10:21 am

chanlin 寫:小弟搞迷糊了,
PC 超頻是指即時 SSRC/upsamplig/(oversampling) 不會 delay,而使耳朵聽到的聲音更好嗎?

還是討論到最後,
會不會變成只有搞32奈米相關的技術人士,或用 Roadrunner 搞 DSP 的人說的話才準。

Thanks.

"偶也是認為網路資訊參考看看即可,但,要有實做精神獲得自己認可的知識與經驗,很花錢與時間的。
音效卡的調教,選 PSU 或用兩顆 PSU, 挑 MB,內插式的要關 USB 2.0,不能有常駐程式,一條 ram,少馬達的構件(風扇)........呼呼....
弄到極致才有資格說 XX 音效卡不過如此....呼呼....."

我在回應您的這段話....................

還在搞這種小兒科的東西.
就不要在這邊大言不慚.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 11月 03, 2008 11:12 am

chanlin 寫:小弟搞迷糊了,

還是討論到最後,

Thanks.

話說現在大多雙核心了,聽個音樂想要 delay應該也不容易。
beachboy7689
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週一 11月 03, 2008 1:11 pm

class6 寫:誤導新手?
想誤導新手的是你們這群想創造PC音響神話的傢伙吧.

不要想跟我賣老.
玩音響我很菜.
玩PC.....全台灣論壇現在看得到的帳號.
沒有幾個比我老的.

我有推薦哪一塊卡嗎?
你有看懂我提外接音效卡的意思嗎?

小鬼.
你走錯地方 找錯人放炮了.

我知道你會按DELETE 還玩過三國志一代啦.
不是真的玩PC硬體的人.
少講幾句 你可以少丟點臉.

創造PC音響"神話"?
自認電腦功力高人一等,弄不出Hi End訊源的效果,就覺得別人不可能成功是嗎?
該說不能和夏蟲語冰? 還是井底之蛙比較恰當啊? :P

誤導新手的是指你的CAS知識匱乏,光看前幾篇文章就很清楚了。就算你懂些PC硬體,離電腦做"音響"訊源還有很長一段距離要走。
話說,你花了那麼多天時間構思這篇文章,是想證明什麼? 在各大PC論壇註冊時間很久嗎? 玩電腦玩很久? 還是很沒有家教? 我們比較關心電腦訊源這個主題,對你的私事沒什麼興趣耶。
如果你想發洩情緒的話,就直接發私人訊息給我吧,我會裝做有看過才刪掉的,不要再佔用版面了。

對了,我沒有賣老的意思啦,真的,是你的言行跟Teenage Anger症狀蠻符合的,判斷錯誤請多包涵。
或許以下的步驟能對你的人際關係,還有論壇活動會有正面幫助喔,參考看看吧 :ya:

Steps
1.Find a group of people who make you feel safe and accepted.
2.Realize that it is acceptable to be angry. There's no reason to feel guilty or upset with yourself because you're mad.
3.Think about who you hurt when you're angry. Yourself, those who care about you, and potentially the person you're frustrated with.
4.Think about someone who has been short tempered with you at some time in your life - a family member, a schoolmate, or anyone else. It's never pleasant to have somebody upset or angry with you. Try to understand that the other person is probably not trying to tick you off. They may be trying to tell you that you have done something unacceptable. Or sometimes, they are just plain envious.
5.Examine your feelings. What did that person do? What do you feel must be done to "fix" the situation so you can feel better? Walking away, telling who's annoying you that they're upsetting or bothering you, changing the subject or ignoring whatever's upsetting you can all help.
6.Do not take your anger out on other people or yourself. If you really feel the need to express your anger phsysically, punch your pillow or something like that.
7.Seek help if necessary. If you cannot get past your anger and you start to plan on what you can do to get even, this is a warning signal that your problem is getting bigger than you.
8.Read a book. Pick up a classic from your local library and realize the potential for human thought and intellect.
chipzahoy
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 11月 03, 2008 2:13 pm

不用跟我烙英文 我英文很破.
拿英文嚇人啊?

你沒在賣老?
那你是在賣屁股嗎?

您花的精神也不少啊.
寫了這麼長的一篇文.

是誰開頭扯到個人身上的啊.
現在裝清高撇的乾乾淨淨.............

你什麼東西?
要我pm給你?
笑話.

誰花那麼多天構思啊.
剛好又點進這篇罷了.
你之前寫過哪些笑話 我今天才去瞄了一下................

前面文章看的很清楚了.
PC你啥也不懂.
要就去屁你很懂的音響.
不懂PC這塊 就不要跑進來討罵.
最後由 class6 於 週一 11月 03, 2008 2:33 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
圖檔
class6
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 11月 03, 2008 2:18 pm

chipzahoy 寫:可以買張Xonar D2X來玩玩。我的遊戲機用的是PCI版的D2,支援性跟I/O不錯,可以"騙過"遊戲當作EAX 5.0的卡片用.......

講人井底之蛙之前.
先看看自己寫過什麼笑話吧....................
圖檔
class6
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週一 11月 03, 2008 2:28 pm

電腦訊源就別太苛求了,能做的部份盡量做,就開始聽音樂吧。

1.找顆安靜供電穩的power:
這個部份某些論壇都有詳細的測試。
一些大廠都不錯啊,找安靜的就好了,儘可能選 12cm 單風扇蜂窩似設計的。

2.用內建顯示的主機板:
一些晶片組945GC、G31、只要是內建顯示穩定度ok就好了。
有一些比較新的懶得去查。
這個部份就會比裝獨立顯卡,來的安靜~也來的省電。

3.減少風扇的數量:
(當然也要考慮散熱問題),控制風扇所產生的噪音。
風扇也會帶來機殼的震動,去找轉速約1000~1500轉的風扇,或一些無力扇,風力的強弱個人為是其次,主要能夠讓機殼內的空氣流動,讓冷空氣進去~熱空氣出來,達到一定的散熱效果就好。

4.選一個好機殼:
最好機殼的材質能夠堅硬一點(機殼的厚度),減少與硬碟共振的機會,不然光處理硬碟與機殼的共振~大概就暈了吧。如果可以,想辦法利用墊材降低機殼本身的震動~對系統整體來說應該都有一定的+分作用啦!
beachboy7689
SR40
SR40

文章class6 發表於 週一 11月 03, 2008 3:22 pm

看您來這個論壇.
就是來替 CAT傳教的.

CAT ?

您發明的名詞. 說了就算.
連解釋都不用解釋.

也許在您那個邊這個詞大家都知道.
不過 這邊是台灣.
要來傳教.
也稍微尊重一下這邊.
把您神主牌上畫的符是什麼講一下.

CAS又是啥?
CAT派來唯一的兒子嗎?

三不五時
就是有些香港的要跑到台灣的論壇撒野.

少陪了.
我不打擾您的宗教自由了.
圖檔
class6
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週二 11月 04, 2008 8:47 am

CAT, CAS這些名詞又不是香港人發明的,北美地區早就有人在用了。還好AA主要是台灣人在看,不然讓外國人以為大家都跟你一樣封閉無知,真的是丟臉丟到國外去了... 其實你是敵國派來破壞台灣形象的吧 /_\

你來台灣應該很辛苦喔,很多餐廳都擅自用"W.C." "Gents" "Ladies"這些新名詞、又不解釋是什麼意思,這樣想上廁所的時候應該很可憐吧? 本性善良也是種無奈,雖然你這麼粗魯無禮,還是忍不住又幫你一把了

Anyway, 看你來來回回就那句話... "我很強"、"你很弱"、"不要告訴我我不懂的事情"
完全失去看你表演的興致了,先學幾個新把戲再來娛樂我吧 :bs:
chipzahoy
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 11月 04, 2008 12:15 pm

不好意思問一下喔,
知道的人可以解釋一下CAT,CAS是什麼嗎?
是跟HTPC有相關的東西嗎?
想了解一下,謝謝 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週二 11月 04, 2008 12:26 pm

Computer As Transport
lfc555
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週二 11月 04, 2008 3:34 pm

廢話一堆....................自刪
最後由 chanlin 於 週三 9月 02, 2009 2:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
chanlin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 11月 04, 2008 11:01 pm

別逼偶.....要把偶的APPLE II+全高式5又1/2磁碟機的合照拿出來嗎!!! :sing: 搞笑中,別鳥偶。再吵下去,叔叔們那輩拿真空管當計算機的也要跳出來了。

這麼多高手就別鬧了,樓主只是要一張可玩又可聽的音效卡,當年勇就等與兒孫嘻鬧時再拿出來就可以了....話說當年的久禮...偶家裏也還有一對.....:haha: 當年比現在更不懂事,別再拿出來丟人........
linjunan
SR60
SR60

文章jjj121 發表於 週二 11月 04, 2008 11:11 pm

呵呵, 也對啦

虛幻的網路世界, 是沒有輸贏的
大家心平氣和呀 :)
jjj121
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週三 11月 05, 2008 1:56 am

linjunan 寫:別逼偶.....要把偶的APPLE II+全高式5又1/2磁碟機的合照拿出來嗎!!! :sing: 搞笑中,別鳥偶。再吵下去,叔叔們那輩拿真空管當計算機的也要跳出來了。

這麼多高手就別鬧了,樓主只是要一張可玩又可聽的音效卡,當年勇就等與兒孫嘻鬧時再拿出來就可以了....話說當年的久禮...偶家裏也還有一對.....:haha: 當年比現在更不懂事,別再拿出來丟人........

見笑了,
印象中小人以前用的宏碁小教授還有插上音效卡 (當時叫魔音卡吧),我的第一片音效卡,
玩那個富士山跆拳還是富士山武士的電玩 (卡帶啦),不錯喔!有配樂的 game,其音效比後來 8086/80286 那時流行的 koei 水滸傳(英文的)還用心。
小人映象深刻的是在有音效卡的小教授用開機後的內建 basic 發出固定音頻 (如 440Hz, 1000Hz),
加一個 do-loop 可搞出 swept-sine 的聲音,還有 coding 弄出 Mozart 的一閃一閃亮晶晶的旋律.......
還有 BEEP 這個指令讓微處理器 (那時 Apple2 與小教授不能叫電腦) 逼逼叫,那種小朋友式的成就感 (coding) 還真是爽........

沒有要吵啊,某兄與前輩們的確都有下過功夫研究過 PC 訊源的啊,是值得向其學幾招。

小的只會建議:
玩 game 用多聲道 4/4.1/5.1 喇叭會比較爽,忘了一些二聲道的卡與耳機吧。

Edit:
接觸耳擴,知道低阻輸出是串一個 120 ohm 電阻以及看到 Corda 對於串電阻與頻率響應的影響,
小的第一時間聯想到的就是久禮....跟人家 M801 PK 時在人家喇叭上串水泥電阻,然後說是為了調整成相同音壓。 :eeh:
映象中的久禮是君子吧,只不過固執聽不進別人的勸告與好意,愛拿其專利打壓人家,(專利,我輩這行裡一年沒生出超過10個或累積超過100個,那也不用拿出來炫耀)
中年男子碎碎念,sorry.
chanlin
SR40
SR40

文章GhostTW 發表於 週日 11月 09, 2008 11:14 am

我只能說謝謝大家...

我買了二手1212M...

Orz

不過我好像是木耳
只知道有差,卻不能很確實的形容出來 :ale:

再次謝謝大家XD
GhostTW
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 11月 09, 2008 3:36 pm

少爺 ~

1212M上面的AK4395(偶應該沒記錯吧.... =..= 哈哈哈~)可是目前頂級的DAC之一 ....... :aa: 試著玩一下那個AP,非常可玩的。E-MU最低階的0404也是用這顆,已有一定的水準了(用詞得非常非常的小心.....哈哈哈).....
linjunan
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 305 位訪客