請問S520+AU8500和JB3+MP5的選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問S520+AU8500和JB3+MP5的選擇

文章fengstyle 發表於 週一 10月 20, 2008 2:03 am

在下是個新手
最近想買一套桌上系統
但是爬過許多文之後
還是做不出決定
而且都有看到S520的缺點
但卻沒有看到JB3的......
有資深的大大能給在下一個詳細的比較嗎
感激
頭像
fengstyle
SR40
SR40

Re: 請問S520+AU8500和JB3+MP5的選擇

文章jangochas 發表於 週三 10月 22, 2008 4:27 pm

好像沒人回覆~
會不會是這個問題太難回答~
小弟聽過亞瑟視聽室的S520~
不像是小喇叭發出的聲音~動態不錯~
但音場太平~
頻段好似不平衡~
聽久了會累~
JB3則是在欣亞聽過~
但環境極差~沒擺位~訊源又差~干擾又多~
發出的聲音跟普通多媒體喇叭相去不遠~
不過一直深信JB3潛力不止於此~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章chipzahoy 發表於 週三 10月 22, 2008 5:56 pm

我沒有聽過後者這個組合,說不準值不值得入手,不過JB3/MP5在mobile01上有一篇回應很多的開箱文,可以參考看看。至於前者,很誠摯的建議你,有其他選擇就盡量別碰S520。曾經聽過S520搭配多部20k到200多k的擴大機 (訊源大概100k),結果大失所望。網路上所謂"很有潛力"的喇叭,用超過其身價5倍乃至50倍的擴大機去推,出來的聲音還是讓人皺眉。低頻量不少卻粗糙,音場沒有深度,整體感覺不平衡,試聽不到10分鐘就開始感覺不舒服。當然,網路上的心得隨便人寫,親自去聆聽還是找到適合自己聲音的不二法門 :D
chipzahoy
SR40
SR40

文章sent33 發表於 週三 10月 22, 2008 7:48 pm

兩個喇叭在體積上差距很大,要看你的房間大小而定,S520要有點空間才能發揮他的聲音,如果你的房間小於4坪或是真的想放在桌上,建議你JB3+MP5就好。
用過S520改UCC分音電容+佑昇的PH113,感覺還不錯,聲音聽起來很輕鬆,是一個可以讓人聽歌聽到睡著的好搭配,改UCC電容有助於高音和低音的收斂。
sent33
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 10月 22, 2008 7:58 pm

全音域喇叭有天限, 單體小低頻下不去, 高頻延伸也是不好
還是要看房間大小及預算, 列出預算大家也好推薦
jjj121
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週三 10月 22, 2008 11:56 pm

感謝各位大大的回覆
在下的房間大約是5坪
預算是一萬五以內
我本身也是去亞瑟試聽過
其他聽感就如同上面幾位大大說的
感覺上S520聽久了會膩不耐聽
但是聽說改機之後等級又提升了
爬過JB3+MP5很多文章
人聲、小品、爵士聽感都不錯
但就是沒辦法實際聽到這組組合
不知道一萬五內還有哪些好選擇
請其他大大推薦一下
只包含擴大機跟喇叭喔
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章gn01617787 發表於 週四 10月 23, 2008 2:46 am

預算 1萬5

我建議你 收二手的擴大機吧
同樣的價錢 可能會收到更好的東西喔

S520 只要瓦數足 就OKㄌ

且新的8500 滿貴的QQ

妳有留系統跟器材的錢嗎?
不然到時候 你又要升級 你剛好把錢都花在擴大機 跟喇叭上
洞會挖很大喔 先考量好 然後 再去試聽看看 二手或者店家
gn01617787
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 10月 23, 2008 4:21 am

要放在"桌上"聆聽,個人推薦 JB3。

若是選擇 S520 或者其他較大的喇叭,到時預算可能會增加一筆"喇叭腳架"的費用。
beachboy7689
SR40
SR40

文章fengstyle 發表於 週四 10月 23, 2008 1:32 pm

gn01617787 寫:預算 1萬5

我建議你 收二手的擴大機吧
同樣的價錢 可能會收到更好的東西喔

S520 只要瓦數足 就OKㄌ

且新的8500 滿貴的QQ

妳有留系統跟器材的錢嗎?
不然到時候 你又要升級 你剛好把錢都花在擴大機 跟喇叭上
洞會挖很大喔 先考量好 然後 再去試聽看看 二手或者店家

擴大機我應該會收二手的
我的訊源是接電腦
至於線材已經買好了
往後有多的預算再來買其他線材
頭像
fengstyle
SR40
SR40

文章tiger888 發表於 週四 10月 23, 2008 3:58 pm

多聽,多參考有經驗網兄的意見,會比較好一點。 :D
CD:ayon cd-1
AMP: ayon spirit & brinkmann 旗艦前後級
SP1:ALR JORDAN ENTRY SI
SP2:GERMAN PHYSIKS HRS-120
SP3::GERMAN PHYSIKS THE BORDERLAND MK IV
純銀,純銅電源線
專線雙迴路
純銀排差
調音小道具:石墨,PS AUDIO HARVESTER,水平儀,一件穿了五年的皮衣....
心得:低頻不在多,在於層次,中頻不在甜,在於圓潤,高頻不在刺激,在於質感
tiger888
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週五 10月 24, 2008 10:23 pm

fengstyle 寫:在下是個新手
最近想買一套桌上系統
但是爬過許多文之後
還是做不出決定
而且都有看到S520的缺點
但卻沒有看到JB3的......
有資深的大大能給在下一個詳細的比較嗎
感激

"fengstyle"兄~~,雖然小弟沒聽過JB3,不過我用的也是全音域喇叭,個人感覺全音域有全音域的好處,以三吋來說低頻是不可苛求的,高頻延伸部分則需要一些手段,例如Tri buzz就可以明顯讓高頻延伸好上不少,但是一邊要兩顆,也是省不到哪去,您可考慮看看。
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 259 位訪客